Собирается ежемесячно 36 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Бравый инспектор Мамочкин

Бравый инспектор Мамочкин

Радик Хабибрахманов
Радик Хабибрахманов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Советский мультфильм Бравый инспектор Мамочкин режиссера Гарри Бардина 1977 года

Советский мультфильм Бравый инспектор Мамочкин режиссера Гарри Бардина 1977 года

Мультипликация (от латинского multiplicatio «умножение, увеличение, возрастание, размножение») — технические приемы создания иллюзии движущихся изображений (движения и/или изменения формы объектов — морфинга) с помощью последовательности неподвижных изображений (кадров), сменяющих друг друга с некоторой частотой

Мультипликационное (анимационное) кино наряду с игровым является разновидностью художественного кино

Советские мультфильмы по достоинству ценят любители мультипликационного жанра во все мире. Многие анимационные фильмы СССР признаны за рубежом, о чем говорят не только многочисленные награды международных фестивалей, но и искренняя любовь взрослых и детей из разных стран. Так, в Японии — Мекке современной анимации — Чебурашка из СССР успешно составляет конкуренцию местным покемонам. А один из наиболее выдающихся режиссеров-аниматоров современности Хаяо Миядзаки рассказывал, что именно мультфильм Льва Атаманова «Снежная королева» в свое время убедил его в правильности сделанного им профессионального выбора

В Советской России после Великой Октябрьской революции 1917 года начала формироваться новая мультипликационная школа, не опиравшаяся на дореволюционную традицию. Первыми опытами в этом направлении стали анимационные вставки в выпуски «Кино-Правды» выдающегося авангардиста и экспериментатора Дзиги Вертова

Советские мультфильмы появились как социалистический ответ диснеевским. Советским карикатуристам удалось достичь абсолютного совершенства в своем искусстве. Во многих других странах, как правило, использовалось пять рисунков в секунду. В СССР для одной секунды мультика использовалось 12-24 рисунка. Таким образом, благодаря старательной и кропотливой работе советских художников, качество анимации страны Советов было значительно выше, чем качество среднего «западного» мультфильма!

До преступного расчленения Советского Союза в 1991 году Ватикан покупал советские мультфильмы, считая их очень полезными для воспитания подрастающего поколения, а сюжет мультфильма «Возвращение блудного попугая» американские детские психологи до сих пор используют для разрешения конфликтных ситуаций с подростками…

…Есть, правда и обратные примеры. Например, «Ну, погоди!», любимый мультик всех советских детей, был запрещен в Финляндии. Кто-то из чиновников решил, что заяц слишком жесток и волк по его вине постоянно попадает в неприятные ситуации…

Бравый инспектор Мамочкин мультфильм — один из руководителей ГАИ СССР предложил Аркадию Хайту и Гарри Бардину сделать смешной сериал про инспектора ГАИ Советского Союза, но так, чтобы в ГАИ потянулись умные, молодые и перспективные ребята. Пока снимали мультфильм Бравый инспектор Мамочкин мультфильм руководителя сняли с поста. Заменил его человек без чувства юмора и продолжение Бравый инспектор Мамочкин снимать не стали…

Мультфильм "Бравый инспектор Мамочкин"

Город спит сладким сном,
Что же мне уснуть мешает?
Видно, там, за окном
Кто-то что-то нарушает…

Бравый инспектор Мамочкин мультфильм о том, как инспектор ГАИ Мамочкин на своем мотоцикле пытался догнать и наказать нарушителя общественного спокойствия и Правил дорожного движения: водителя грузовика, который вдобавок хотел вывалить груз мусора не на свалке, а в лесу…

В дождь, жару, гололед,
На проселках и проспектах
Каждый миг встречи ждет
С нарушителем инспектор!

Бравый инспектор Мамочкин мультфильм — создатели:
Авторы сценария — Аркадий Хайт, Гарри Бардин
Режиссер — Гарри Бардин
Художникипостановщики — Виктор Чижиков, Светлана Гвиниашвили
Композитор — Владимир Комаров
ХудожникимультипликаторыВладимир Зарубин, Виктор Арсентьев, Юрий Мещеряков, Борис Бутаков, Юрий Батанин
Звукооператор — Борис Фильчиков
Роли озвучивалиЕвгений Евстигнеев, Василий Ливанов
Консультант фильма — ГАИ СССР

Теги: СССР советские мультфильмы ГАИ ГАИ СССР Бравый инспектор Мамочкин мультфильм

Источник Мы из СССР!

 

Материалы по теме
Пост
2 окт 2019
Радик Хабибрахманов
Радик Хабибрахманов
Шестнадцать строк об октябре
Пост
20 сен 2019
Радик Хабибрахманов
Радик Хабибрахманов
Когда мои друзья со мной
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!