Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Вступил в силу закон о «суверенном интернете»

1 ноября вступил в силу закон о «суверенном интернете». С тех пор патриарх Кирилл заявил о том, что нужно противостоять «разрушительной силе интернета», глава московского комитета солдатских матерей призвала «закрыть интернет», а вице-спикер Госдумы назвала интернет-зависимость одной из причин снижения рождаемости в стране. Это только то, на что я случайно наткнулся за неделю.

Похоже, нас готовят к русскому Великому китайскому фаерволу или чему-то подобному. Хорошо, что мы имеем дело с теми, с кем имеем. Либо они все разворуют, либо денег не будет, либо не хватит мощностей. А скорее всего, все вместе.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
неля
07 ноя 2019 22:50

объясните поподробней что изменится для пользователей

Владлен
08 ноя 2019 17:48

Вроде хотят отрезать нас от общего интернета, типа независимость, но это все только ради дополнительного контроля и цензуры. Закон они может и приняли, но как это они будут делать пока не понятно, потому что почти нереализуемо, а для пользователя поднимут цену на интернет как всегда

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово