Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Сталина на вас нет!

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

Этакий мини-обзорчик проправительственной (и не только) интернет-периодики – для начала, плюс анонс - скоро про виртуальность Козьмодемьянска поведаю)


Все плохо живём, говорят, «кровавый режым», репрессии… А вот оформили бы вы новостюшку про Иосифа Виссарионовича таким образом – всей редакцией сейчас в туманное утро Колымы вглядывались. И соседи по этажу тоже. И соседи снизу, на всякий случай.

Ну, а в целом, конечно, идем на взлёт, это да. Только считать не умеем. И писать не очень – «32 миллионов рублей» — это, вероятно, «тридцать двое миллионов»? Хотя, когда на взлёт идёшь – не до мелочей.

В походе на взлет несколько мешают несознательные граждане, не осознающие, в силу ограниченности кругозора, что одеяло, в общем-то, не главное. Главное – хорошее настроение!

Граждане эти не понимают всей пикантности момента – зачем тратить деньги на больницы и одеяла, если можно тратить деньги на СМИ, которые расскажут, что одеяло есть – и хорошо, вот-вот полетим, скоро начнем, и вообще, 2х2 = 1 500.

Ну, до новых радостных встреч, не переключайтесь – всё равно некуда, о начале трансляции сообщат дополнительно, а пока – отметим скорое её начало, что ли!

 

Материалы по теме
Мнение
17 ноя 2019
7
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Как тебе такое, Илон Маск?
Мнение
12 ноя 2019
59
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Контрагенты минкульта, или серый кардинал республики
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зритель МЭТРа
18 ноя 2019 10:30

То ли дело вы со Светланой Геннадьевной - задавали на ТВ иные принципы журналистики, за что и поплатились.

коллеги
18 ноя 2019 11:47

Мы работали с Таловой. Да, она такой позорный кадр или фото не позволила бы опубликовать.

Какие люди!
18 ноя 2019 21:28

Здравствуйте, Светлана Геннадьевна! Что же вы о себе в третьем лице пишете?

19 ноя 2019 15:52

ну, вы-то вообще не пойми от кого пишете)

Топище
18 ноя 2019 10:49

"Я вот, да вот строю набережные, облагораживаю город,по республике ФАПов сколько я построил, а это ведь дороги инфраструктуры, Марий Эл регион бедный, федеральной помощи никакой, и живём как-то и процветаем......" )))

СЕРЖАНТ
18 ноя 2019 11:10

Какие-то мелочи. Не верьте тому что говорят:= количество переходит в качество. НИКОГДА (!) из кучи дерьма не появится вкусная конфетка:= как бы слоны при этом не старались

медицину
18 ноя 2019 11:12

скоро вгонят в 100% платный сектор, она и сейчас на хозрасчете, сколько пролечил столько получил на зп людям от ОМС, которая снижаетс тарифы так, что скоро не только простыни дырявые будут но и зеленка уже будет за наш счет - дополнительно... Глубокое заблуждение народа о том, что у нас бесплатная медицина. мы с Вами за нее платим еще как, даже если не болеем. :) Не будет гос учреждений медицинских на переферии нормальных никогда, не выгодно лоббистам платной медицины. Не надейтесь.

Читатель
18 ноя 2019 11:42

Фото с Евстифеевым - сильное дизайнерское решение! Странно, что на это обратили внимание вы, а не структуры Серого дома,котролирущюие это интернет-СМИ. Евстифеев же у нас фигура исключительно положительная. Никто не против, пусть будет. Насколько известно, за светлый образ Евстифеева в СМИ в администрации бдит целый отдел. А тут проглядели

Интересно
18 ноя 2019 11:57

как отмечали День недоношенных детей? Может, роды не принимали - ну чтоб уж точно, наверняка, доношенный был? И почему сугубо медицинский вопрос должен быть достоянием бщественности? Сушенцов - опытный доктор, отличный главврач, не склонный к тому, чтобы устраивать подобного рода балаганы, тем более, на такой теме. Вероятно, местные "идеологи" всеми силами натягивают информационный повод.
Построят в Йошкар-Оле Перинатальный центр, хотите вы того или нет, если выделены деньги из федерального бюджета

Медленно, но верно
18 ноя 2019 12:03

евстифеевыские пропагандисты скатываются на привычные маркеловские "установки". Тот-то очень любил федеральные проекты выдавать за свои идеи. Такое ощущение, что берут даже старые заголовки. У ЛИМа тоже были бесконечные "взлеты", "достижения" и "открытия".
Уважаемый Александр Алексанрович Евстифеев (и кто там за для вас интернеты читает), очень надеемся, что стихов собственного авторства мы от вас не услышим. И вы будете работать, так сказать, в прозе жизни.

Это только
18 ноя 2019 13:05

Костик Строкин все втирает в своем бложике про каких-то разных "евстифеевских" и "марикеловских", придумывая между ними колоссальную разницу... Но давайте трезвым взглядом на это смотреть: Васютин - министр культуры при Маркелове - замглавы при Евстифееве, Иванов - худрук театра Сапаева при маркелове - министр культуры при Евстифееве, Батюкова - директор музея при Маркелове -министр спорта и туризма при Евстифееве, Юзыкайн - директор филармонии при Маркелове - директор театра Шкетана и директор филармонии при Евстифееве. Список можно продолжать до бесконечности... Неужели люди, которые при новом главе поднялись на одну ступеньку по карьерной лестнице, вдруг станут руководствоваться совершенно иными принципами работы, нежели при предыдущем? Нет - их "заслуги" оценили по полной и наградили новыми должностями... Ну а то, что главе в первое время нужен был другой имидж - это дело залетных пиарщиков. Хотя с другой стороны - что было, то и написала эта Катя - не превратила "скорое начало" в уже строительство - и на том спасибо)

согласен с вами
18 ноя 2019 17:57

то, что творится сейчас в региональной кадровой политике, является самым обычным политическим кризисом. Те, кто хотя бы немного интересуется этой темой, знают, что саратовские кучкуются отдельно от местных. И правильно делают. Иначе те их укусят и заразят тяжелой болезнью. Болезнь называется "пораженческое мышление". Синдромы - страх за свою шкуру, склонность к склочности и подлости, скрываемые за видом напускной важности. Пример больных с крайне запущенной, практически неизвлечимой стадией болезни - Васютин и Иванов.

Панько
18 ноя 2019 12:28

Читать интереснее чем все перечисленные "сми" в кавычках. Пишите еще!

Гамаюн.
18 ноя 2019 13:07

А не дешевле на эти деньги запустить районные роддома? И роженицам удобнее, и кадры акушерства шире (кадровый резерв).

а кого
18 ноя 2019 14:16

и когда в этой республике интересовали районные роддома? Республика - это по сути Йошкар-Ола... А районные пусть в поле рожают по мнению властей и большей части столичных жителей.

Как же так?!
18 ноя 2019 13:34

Почему вы говорите, что нет Сталина?
А как же памятник Сталину в совхозе "Звениговский"? А колбаса "Сталинские Победы"?

Доколе!?
18 ноя 2019 14:35

Министры и правительство погрязло в коррупции.
Факты открыто печатаются.
Глава республики молча, нагло разъзжает на сомнительно полученном Лексусе за 9 млн.
Гражданин Маслов в сговоре с городским прокурором захватили администрацию Йошкар-Олы. И провозгласили Маслова Мэром города.
Во втором по величине г. Волжске, власть в нарушение всех законов блокирует назначение Главы Администрации.
На этом фоне народ РМЭ влачит жвалкое существование. Республика, при Евстифееве, деградирует невероятными темпами. И враньем местного телевидения и газет это не спрятать.
Доколе?!Хотелось бы спросить Федеральную власть и правоохранительные органы

наблюдатель
18 ноя 2019 17:21

все это можно назвать двумя словами - непрофессионализм и безграмотность. Разве не видно по тексту, что журналисты не работают, а "отрабатывают" поручение. Абы как. Отчитались, и ладно. За такие формулировки любой школьный учитель русского и литературы больше "трояка" бы не поставил.местная пресса всегда была убого-подобострастной, а сейчас еще и безграмотная. Действительно, Панько интереснее пишет, чем все наши СМИ вместе взятые

Любопытный
18 ноя 2019 17:33

Интереса ради поискал информацию об информагентстве "Медиапоток". Так это же частная лавочка, какое-то ООО с учредителем - физлицом. Почему их часто называют "проправительственным" СМИ - это же значит, что они получают от правительства финансирование? Но нет такой информации нигде. Или им денег из кармана отсыпают? Скажите, где? Я тоже приду.

Марий Эл земля рабов
18 ноя 2019 18:43

Счастлив, что давно отсюда уехал. В России рабство отменили еще в середине 19 века, а у жителей республики рабское мировоззрение живее всех живых. Боятся все чего-то, каждый третий уверен, что его "слушают". В общем, не регион, а полный бред. Там еще нормальные люди остались, или только рабы и психопаты?

создается ощущение
18 ноя 2019 18:47

что республика Марий Эл как была диким забитым краем, знающим только язык силы, так и осталась. А власть у вас та, за которую вы сами, своими руками проголосовали. За которую вас заставили проголосовать - путем угроз, и шантажа увольнением с работы. Вот и не жалуйтесь теперь. Пожинайте плоды

панько, открой тайну
18 ноя 2019 19:02

В банальную причину публикаций "Панько обиделся" ни один нормальный человек уже не верит. Непонятно пока, кто ему заказал эту сладкую парочку "Васютин - Иванов". С равным успехом это может быть и евстифеевская команда, и его оппоненты, или кто-то третий.
А Талова в инстаграме ведет праздный образ жизни, и плевать на все хотела. у нее влиятельный мужик, что известно?

Видно
18 ноя 2019 19:50

МАслова панько очень боится. Сын бывшего прокуратора.

Иван
18 ноя 2019 20:25

А Маслов тут каким боком? Или покровитель таловский?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности