Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

Политзаключенные — реальность сегодняшней России

Павел Андреев

Мне кайфово. Больше недели тусую под пальмами, вкусно ем и много сижу на балконе с красивейшим видом на море и стопкой книжек под рукой. Надеюсь, у вас тоже все хорошо — если не прямо сейчас в первые дни фактической русской зимы (вдруг вы не любите снег), то хотя бы в целом в жизни.

Но не всем так повезло, как нам с вами. Сегодня 30 октября — день советского политзаключенного. Вновь эта дата перестала быть просто историческим поводом для просветительских акций общества «Мемориал».

Политзаключенные — реальность сегодняшней России. В стране десятки уголовных дел, мотивированных только желанием конкретных лиц во власти сохранить свое могущество дольше, преумножить богатства, а остальных ограничить в праве высказывать свое мнение и протестовать.

Сотни людей получают дикие штрафы за мирные митинги, участие в общественных организациях или политике, и над ними тоже висит угроза посадки. Дело "Нового величия"*, дело "Сети"*, «Московского дело», дело ФБК, Юрия Дмитриева — если вы про них ничего не слышали, погуглите или полистайте сайт Правозащитного центра. 30 октября как раз лучший день для этого.

Пытки не убьют идеи, тюрьма не уничтожит ценности.

Свободу политзаключенным!

Оригинал

 

Материалы по теме
Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
30 окт 10:54

Не важно в чём обвинить и за что посадить политически активного человека. Можно назвать его педофидом, можно взяточником, можно мошенником... Можно целую ОПС посадить ни за что :)

Доколе!
01 ноя 22:47

Американцы даже кровавого Аль Капоне посадили на 11 лет ни за что. Формально — за неуплату налогов. Рэкет, убийства и прочее доказать не смогли. Практически упрятали в тюрягу невиновного человека.

Vova
02 ноя 01:13

Вот опять пишешь ерунду. Не доказано, значит не было. А налоги это очень серьезно в США. Это у вас тут не привыкли сполна платить. Но ничего, скоро научитесь :)

У кого "у вас"? "У вас" — это у тебе подобных. Ты-то как раз и не научился жить по-честному, поэтому лучше бы вообще помалкивал. А то всё лезешь в учителя честной и праведной жизни. И ты-то уж точно никогда не научишься платить сполна за все свои "доходы" и делишки. Иванов заплатил, а ты соскочил, пойдя на сделку с силовиками.
Говоришь, что "Не доказано, значит не было"? Ну, а что же ты тогда делаешь вид, что позмущаешься Путиным и его командой? И где доказательства нечестности виолончелиста Сергея Ролдугина, которого ты постоянно обвиняешь? Их нет. Лучше бы пару часов послушал классическую музыку в его исполнении. Только в очередной раз показываешь свою полную некомпетентность. Одно бла-бла-бла у тебя.

Vova
02 ноя 11:01

Не люблю прикормленных, особенно смычковых. А насчёт налога я спокоен - архивы сгорели давно :)

ПЖиВ
02 ноя 15:54

Всё в порядке, Вова, не волнуйся, у нас же всё схвачено, как всегда.

Дык это...
02 ноя 16:34

Да что бы с вами было без специалистов-то? :)

ПЖиВ
02 ноя 18:58

Ты наш верный соратник, хоть и без партбилета, как и В.В.П.

Дык это...
02 ноя 19:26

Ваши решения - ваша ответственность. Только не забывайте оплачивать консультации советника :)

Романтик
02 ноя 08:30

В июле 1931 года Капоне предстал перед Федеральным судом и в мае 1932 года был приговорён к 11 годам тюремного заключения в исправительном заведении Атланты за неуплату налогов в размере 388 тысяч долларов. По прибытии туда, после прохождения медосмотра у Капоне были диагностированы сифилис и гонорея, а также симптомы абстиненции, вызванные кокаиновой зависимостью и приведшие к повреждению носовой перегородки.

В 1946 году его врач и психиатр из Балтимора провели обследование и пришли к выводу, что Капоне теперь обладает психикой и разумом, как у 12-летнего ребёнка. 21 января 1947 года Капоне перенёс инсульт, из которого выкарабкался, но затем у него диагностировали пневмонию. 22 января у него случилась остановка сердца, а 25 января Капоне умер в своём доме в окружении семьи.

Зырян-язычник
02 ноя 08:38

Аль Капоне посадили за неуплату налогов. То есть За то что было доказано.
За то, что не было доказано его не посадили.

Это и есть качество судебной системы.

Аль Капоне иначе получил свою награду, мучаясь от болезней, психических расстройств и предательства подельников.



Найти неуплату налогов, тем более у очень крупного бизнесмена — раз плюнуть. Был бы бизнесмен, а неуплата налогов всегда найдётся. Не было бы за ним рэкета и многочисленных убийств, никто бы его не тронул. Американская власть поступила точно так же, как поступает любая власть, когда ей надо, в том числе власть путинская.

Зырян-язычник
02 ноя 10:22

РОМей Аль Капоне небыл бизнесменом. Он пытался легализовать криминальные доходы через "прачечные". На этих прачечных из ЖАДНОСТИ и погорел.
Путинизмъ совершенно не стесняется и даже не пытается соблюсти хоть законность, хоть даже договоренность. И сажает совершенно невинных людей без всяких доказательств.Последний пример "московское дело" или взятие в заложники израильскую девчонку.


Так что, захватившие власть и демократически избранные очень сильно отличаются своим поведением. )))








Зырян-язычник
02 ноя 10:28

Совершенно недоговороспособные и с суицыдальными проявлениями кровопийцы.



"Бизнес-омбудсмен был шокирован первым приговором российскому предпринимателю из так называемого «лондонского списка»

При этом Борис Титов написал в фейсбуке, что силовики «соблюли гарантии, насчет того, что Андрей Каковкин не будет арестован до решения суда». Накануне бизнесмен был приговорен к трем годам колонии по делу о мошенничестве. Он прилетел на родину в начале прошлого года после того, как Титов встретился в Лондоне с предпринимателями, которые уехали из России, опасаясь уголовного преследования, но хотели бы вернуться."

Зырян-язычник
30 окт 10:54

Пока у вас даже зима РУССКАЯ, а не сибирская, северная, уральская....и т.д. вы так и будете подДАНЬной паствы империи, верхушка которой (с вашего же согласия) будет вас пасти, грабить и унижать.
Вы же сами ЖЕЛАЕТЕ этого, имея в наборе своих ценностей верховного бого избраного верховного правителя и его верховную нацию (паству).

Михаил
30 окт 13:03

Политзаключенные...это что,синоним невиновности?Гесс,Геринг и кейтель тоже были политзаключенные!Берия,Саблин,Ежов,Блюхер гестаповских палачи так же проходили по политическим процессам....и чего?Давайте порыдаем и всех простим....Не уверен!

Мм
30 окт 15:33

странная логика, раз невиновных таковыми сделали, то значит это стал синоним? речь же о другом

Ага
30 окт 17:33

О чем. Список политзаключенных по версии "мемориал", номер 1: Ахтаханов Тагир Топаевич, прмготовление к терракту в составе опганизованной группы, хранение оружия, изготовление оружия.
Занавес.
Ну и да, по мнению Зильберга Колегов тоже политзаключенный

Vova
30 окт 18:04

Никита Белых, Вячеслав Гайзер, Елена Шабаршина - полит-з/к пмсм...

Ага
30 окт 21:07

А еще Олег Навальный. И Таисия Осипова. Список жертв кровавого рыжыма неисчеслим

Lupus vulgaris
31 окт 10:48

Дайте нам Человека, а статью мы подберём :)

Так
01 ноя 13:29

Гайзер, Чернов, Ромаданов, Марущак, Шабаршина... — уголовники, а не политзаключённые...

Хм...
01 ноя 13:44

Формальности, просто формальности :)

Этак
01 ноя 14:08

Не всех повязали, к сожалению...

Э-ээ...
01 ноя 15:05

До тебя не добрались? :)

УК
01 ноя 16:43

Меня не за что. Вязать надо коррупционеров, воров и прочее жульё, а также их добровольных помощников.

Дык это...
01 ноя 17:15

Ты просто себя не знаешь, пока тебе не объяснят :)

Mikkey Mouse
31 окт 11:34

Ничего не бойтесь, смейтесь! С Праздником :)
https://youtu.be/NIouZ6XmEUA

Последние новости