Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Жители севера ходатайствуют перед президентом о награждении героев, прорвавших блокаду Шиеса

Игорь Олин

У каждого времени свои герои. Например, в конце ушедшего лета указом президента орденом Дружбы был награжден зампредседателя Мосгоризбиркома Ермолов. Сразу после ставшей знаменитой городской выборной кампании, приведшей к многотысячным митингам протеста вследствие отказа в регистрации в качестве кандидатов большинству представителей оппозиции. Сразу после кампании, спровоцировавшей жестокие избиения граждан полицией на протестных акциях и повлекшей за собой продолжающееся до сих пор "московское дело".

Потому вполне в духе нашего времени Комитет защиты Северной Двины направил Владимиру Владимировичу Путину ходатайство о награждении очередных героев.

В нем жители Архангельской области и Республики Коми просят наградить полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Владимировича Гуцана, министра МВД Республики Коми Виктора Николаевича Половникова, а также рядовых бойцов за блестяще выполненную войсковую операцию на посту "Костер" станции Шиес Урдомского поселения Архангельской области.

Описывая патриотический подвиг русских солдат и военачальников, благодарные граждане пишут: "С многочисленными подразделениями ОМОНа, ЧОПа и других неизвестных подразделений была прорвана блокада против девяти женщин предпенсионного возраста, вооруженных до зубов ложками, вилками, двумя половниками, мисками, кастрюлями, двумя чайниками, консервными банками и горящим костром. Этими героическими действиями был обеспечен проезд двух бензовозов по грунтовой размытой дождями лесной дороге под конвоем вышеуказанных подразделений".



Учитывая факт, что две трети российского населения смотрят федеральные телеканалы с самыми свежими новостями из Украины, Сирии, США и обычно не в курсе происходящего в собственной стране, сделаю примечание, что территория возле железнодорожной станции Шиес, расположенной в Архангельской области на границе с Республикой Коми, определена властями в качестве "экотехнопарка", то бишь мусорного полигона, для приема отходов из столицы. Часть жителей севера России (по опросам социологов каких-то 95%) выступает резко против подобных планов. Самые активные и политически безграмотные из них организовали в районе станции круглосуточную вахту, препятствуют работе строительной техники, проводят многочисленные акции, митинги и пикеты.

В конце октября 2019 г. в Урдоме были отключены электричество и интернет, населенный пункт окружили бойцы Росгвардии, и ровно в четыре часа утра прибывший из соседней республики ОМОН провел блестящую масштабную спецоперацию, упомянутую в вышеприведённом ходатайстве.

Продолжая письмо, жители Архангельской области и Республики Коми ходатайствуют перед президентом:

"1. Наградить Александра Владимировича Гуцана орденом за заслуги перед отечеством за большой вклад в дело экоцида природы Севера и геноцида коренного населения Архангельской области и республики Коми.
2. Наградить всех участников боевого конвоя за прорыв блокады и сопровождение особо ценного груза дополнительным суточным продовольственным пайком.
3. Наградить министра МВД Республики Коми Виктора Николаевича Половникова земельным участком в 5 соток на территории предполагаемого полигона с захоронениями отходов московского мусора.
4. Опубликовать в „Российской газете“ всех героев поименно. Страна должна знать и гордиться своими героями".

Воистину "герои" великой страны славной эпохи вставания с колен.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор Евгеньевич.
07 ноя 18:13

Слава Героям!

Анатолий Владимирови
07 ноя 18:55

Героям слава!

Николай Максимович
07 ноя 18:57

Было бы смешно, если бы не было так гадко, противно и позорно для власти.

Леонид в.
07 ноя 20:06

Пока шло согласование и утверждение проекта полигона все молчали, но подготовка протестных акций шла полным ходом.Удалось одурачить народ и подбить на протест.

Burya910
08 ноя 04:33

Никто их не подбивал, -они там живут. Когда у тебя под носом власть организует мусорный полигон или нечто подобное, ты запоёшь по другому.

Николай из Ангарска
08 ноя 18:13

Так он , видимо , москвич .

Владимир
08 ноя 07:49

Николай, им по-барабану, они в другом измерении сверхчеловеков!

Роман
07 ноя 19:13

Слава хероям русского севера!

Дмитрий
08 ноя 04:41

Что за бред, это из той же "оперы" где люди на коленях просят, главного бандита Вова помоги!!!Награды этого государства уже превратились в красивые брелочки,посмотрите каких только клоунов у нас не награждают, за не большим исключением конечно!Так что это всё равно что Гитлера просить наградить наших солдат!!!

Марина
08 ноя 06:00

Вставай, Страна огромная! Хватит спать,! Пора оторвать задницу от дивана, иначе скоро все помрем, чего и добиваются. Нужны же пустые земли, люди ж мешают!

Сергей
08 ноя 10:20

Завалили народ "мусором" и прорвали блокаду.

прокл
08 ноя 11:04

А медальки?!!!

Сергей Леонидович
08 ноя 12:23

Какая страна - такие и герои. Государство борется со своими гражданами(Народом не называю, т.к. ленятся или боятся бороться за свои права).Гадко и противно.

Владимир
08 ноя 13:32

Высшей мерой наградит
Трибунал за геноцид!

Может проще
08 ноя 14:03

Прекратить расстраивать Масквабад и перенести столицу поближе к Китаю, как в свое время сделал Назарбаев опасаясь за свои упавшие с неба необьятные территории, в отличии от казахов русские осваивали эти территории сами веками, глядишь и желтопузые немного уймутся в своей экспансии в Сибири и ДВ илеса палить поменьше станут, да и вся прилипшая к власти шелуха может отвалится.

Вик.Т.
08 ноя 14:12

Москве деньги,а регионам московский мусор..

Леонид
08 ноя 16:11

Твою маму, при союзе , за ордена и медали люди кровью платили или ударным трудом по 12- 15 часов ( при уборке урожая например).
как же все таки гос-во изговнилось....

Сергий
08 ноя 17:01

нет путинской власти

Виктор Владимирович
08 ноя 19:34

Ой, я уписался....

Последние новости