Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Жители севера ходатайствуют перед президентом о награждении героев, прорвавших блокаду Шиеса

Жители севера ходатайствуют перед президентом о награждении героев, прорвавших блокаду Шиеса

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

У каждого времени свои герои. Например, в конце ушедшего лета указом президента орденом Дружбы был награжден зампредседателя Мосгоризбиркома Ермолов. Сразу после ставшей знаменитой городской выборной кампании, приведшей к многотысячным митингам протеста вследствие отказа в регистрации в качестве кандидатов большинству представителей оппозиции. Сразу после кампании, спровоцировавшей жестокие избиения граждан полицией на протестных акциях и повлекшей за собой продолжающееся до сих пор "московское дело".

Потому вполне в духе нашего времени Комитет защиты Северной Двины направил Владимиру Владимировичу Путину ходатайство о награждении очередных героев.

В нем жители Архангельской области и Республики Коми просят наградить полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Владимировича Гуцана, министра МВД Республики Коми Виктора Николаевича Половникова, а также рядовых бойцов за блестяще выполненную войсковую операцию на посту "Костер" станции Шиес Урдомского поселения Архангельской области.

Описывая патриотический подвиг русских солдат и военачальников, благодарные граждане пишут: "С многочисленными подразделениями ОМОНа, ЧОПа и других неизвестных подразделений была прорвана блокада против девяти женщин предпенсионного возраста, вооруженных до зубов ложками, вилками, двумя половниками, мисками, кастрюлями, двумя чайниками, консервными банками и горящим костром. Этими героическими действиями был обеспечен проезд двух бензовозов по грунтовой размытой дождями лесной дороге под конвоем вышеуказанных подразделений".



Учитывая факт, что две трети российского населения смотрят федеральные телеканалы с самыми свежими новостями из Украины, Сирии, США и обычно не в курсе происходящего в собственной стране, сделаю примечание, что территория возле железнодорожной станции Шиес, расположенной в Архангельской области на границе с Республикой Коми, определена властями в качестве "экотехнопарка", то бишь мусорного полигона, для приема отходов из столицы. Часть жителей севера России (по опросам социологов каких-то 95%) выступает резко против подобных планов. Самые активные и политически безграмотные из них организовали в районе станции круглосуточную вахту, препятствуют работе строительной техники, проводят многочисленные акции, митинги и пикеты.

В конце октября 2019 г. в Урдоме были отключены электричество и интернет, населенный пункт окружили бойцы Росгвардии, и ровно в четыре часа утра прибывший из соседней республики ОМОН провел блестящую масштабную спецоперацию, упомянутую в вышеприведённом ходатайстве.

Продолжая письмо, жители Архангельской области и Республики Коми ходатайствуют перед президентом:

"1. Наградить Александра Владимировича Гуцана орденом за заслуги перед отечеством за большой вклад в дело экоцида природы Севера и геноцида коренного населения Архангельской области и республики Коми.
2. Наградить всех участников боевого конвоя за прорыв блокады и сопровождение особо ценного груза дополнительным суточным продовольственным пайком.
3. Наградить министра МВД Республики Коми Виктора Николаевича Половникова земельным участком в 5 соток на территории предполагаемого полигона с захоронениями отходов московского мусора.
4. Опубликовать в „Российской газете“ всех героев поименно. Страна должна знать и гордиться своими героями".

Воистину "герои" великой страны славной эпохи вставания с колен.

Оригинал

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
2 ноя 2019
2
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки дали наказ Путину
Мнение
29 окт 2019
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Путин сообщил, что Россия к настоящему моменту списала африканским государствам долги более чем на 20 млрд долларов
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор Евгеньевич.
7 ноя 2019 18:13

Слава Героям!

Анатолий Владимирови
7 ноя 2019 18:55

Героям слава!

Николай Максимович
7 ноя 2019 18:57

Было бы смешно, если бы не было так гадко, противно и позорно для власти.

Леонид в.
7 ноя 2019 20:06

Пока шло согласование и утверждение проекта полигона все молчали, но подготовка протестных акций шла полным ходом.Удалось одурачить народ и подбить на протест.

Burya910
8 ноя 2019 04:33

Никто их не подбивал, -они там живут. Когда у тебя под носом власть организует мусорный полигон или нечто подобное, ты запоёшь по другому.

Николай из Ангарска
8 ноя 2019 18:13

Так он , видимо , москвич .

Владимир
8 ноя 2019 07:49

Николай, им по-барабану, они в другом измерении сверхчеловеков!

Роман
7 ноя 2019 19:13

Слава хероям русского севера!

Дмитрий
8 ноя 2019 04:41

Что за бред, это из той же "оперы" где люди на коленях просят, главного бандита Вова помоги!!!Награды этого государства уже превратились в красивые брелочки,посмотрите каких только клоунов у нас не награждают, за не большим исключением конечно!Так что это всё равно что Гитлера просить наградить наших солдат!!!

Марина
8 ноя 2019 06:00

Вставай, Страна огромная! Хватит спать,! Пора оторвать задницу от дивана, иначе скоро все помрем, чего и добиваются. Нужны же пустые земли, люди ж мешают!

Сергей
8 ноя 2019 10:20

Завалили народ "мусором" и прорвали блокаду.

прокл
8 ноя 2019 11:04

А медальки?!!!

Сергей Леонидович
8 ноя 2019 12:23

Какая страна - такие и герои. Государство борется со своими гражданами(Народом не называю, т.к. ленятся или боятся бороться за свои права).Гадко и противно.

Владимир
8 ноя 2019 13:32

Высшей мерой наградит
Трибунал за геноцид!

Может проще
8 ноя 2019 14:03

Прекратить расстраивать Масквабад и перенести столицу поближе к Китаю, как в свое время сделал Назарбаев опасаясь за свои упавшие с неба необьятные территории, в отличии от казахов русские осваивали эти территории сами веками, глядишь и желтопузые немного уймутся в своей экспансии в Сибири и ДВ илеса палить поменьше станут, да и вся прилипшая к власти шелуха может отвалится.

Вик.Т.
8 ноя 2019 14:12

Москве деньги,а регионам московский мусор..

Леонид
8 ноя 2019 16:11

Твою маму, при союзе , за ордена и медали люди кровью платили или ударным трудом по 12- 15 часов ( при уборке урожая например).
как же все таки гос-во изговнилось....

Сергий
8 ноя 2019 17:01

нет путинской власти

Виктор Владимирович
8 ноя 2019 19:34

Ой, я уписался....

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПутин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!