Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Путин сообщил, что Россия к настоящему моменту списала африканским государствам долги более чем на 20 млрд долларов

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное

Крупный саммит и экономический форум «Россия — Африка» прошли в Сочи 23–24 октября. На них были приглашены главы всех африканских государств и руководители крупных региональных объединений и организаций.

Путин сообщил, что Россия к настоящему моменту списала африканским государствам долги более чем на $20 млрд. На этом же мероприятии глава Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев говорил, что портфель заказов африканских стран на российское оружие составил $14 млрд.

Путин сказал, что Россия и в дальнейшем будет оказывать африканским странам помощь в развитии национальных систем здравоохранения, в обеспечении широкого доступа всем слоям населения к квалифицированной медицинской помощи, в укреплении потенциала Африки по борьбе с эпидемиями.

Форум «Россия — Африка» еще раз показал, насколько внешняя политика для Владимира Путина приоритетнее внутренней. Мировая повестка реально интересует и вдохновляет президента России. Он занят ею ежедневно, он открыто показывает это. Сравните число фотографий Путина с улыбкой на международных и внутригосударственных мероприятиях, отличия разительны.

Россия стала для Путина нелюбимой страной, которая приносит ему постоянные проблемы. В этой стране тонут города и поселки, гибнут от пожаров люди, звери, птицы и леса, десятки миллионов людей живут ниже официального (унизительного для достоинства человека) уровня бедности — недоедают, не могут купить себе лекарства, оплатить жилье и услуги ЖКХ, в этой стране людей избивают и лишают свободы за требование честных выборов, материальные ресурсы этой страны стали источником дикого богатства для немногим более ста семей, и все эти семьи абсолютно лояльны Путину.

Внешняя политика России пытается копировать внешнюю политику СССР — империи, которая амбициозно хотела завоевать полмира, но не смогла обеспечить свой народ едой и доходом.

Может ли история повториться? Можно ли изменить имперскую политику, остановить разбрасывание денег за пределы страны, отрывание мизерных доходов от десятков миллионов людей для создания иллюзии державного величия?

Африка первой возникает в памяти, когда говорят о странах третьего мира. Но жизнь меняется на глазах — и вот уже страны Африки в мировых рейтингах экономического, социального и политического развития начинают опережать Россию. Зачем Путину Африка? Зачем громкий форум в Сочи ценой 4,5 млрд бюджетных руб.? Путин так представляет себе свое политическое величие, он так заочно, но демонстративно спорит с Трампом и Евросоюзом, мол, вот, смотрите, как я их собрал и купил. Завидуйте. Но никто не завидует.

В это время в страну, за которую Путин несет полную личную ответственность перед народом, ввозят ядерные отходы, которые невозможно переработать; в армии, которой командует человек, ни дня сам не служивший в армии, орудует дедовщина, приводящая к массовым расстрелам; доносительство вновь стало доблестью и на этом зарабатывают подонки; здравоохранение недоступно десяткам миллионов людей за пределами больших городов; работникам бюджетных организаций сокращают зарплату, увеличивая объем работы; а за свободными людьми охотятся криминальные «эксперты» Роскомнадзора. Россия на глазах всего мира становится страной третьего мира и отстаёт от современной жизни.

Россия стала для президента России нелюбимой страной. Именно это превращает ее в страну третьего мира, а ее жителей — в заложников. Андрей Пионтковский писал об этом еще в 1999–2000 годах, в самом начале властвования Путина. Он оказался пророком. Страна вот уже 20 лет живет не по фантасмагориям Оруэлла, а по предвидению Пионтковского. Но если в стране есть пророки, то найдутся и герои.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 окт 2019
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Исключение из СПЧ - это месть тишайшему Михаилу Федотову и наиболее активным членам Совета за открытую правозащитную работу
Мнение
23 окт 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Мы все ближе к тоталитаризму
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Злой
31 окт 2019 15:09

Та же ситуация с выделением средств на капитолий в венесуэлле, мы же богатые, на всех убогих и обездоленных хватит

Дим
7 ноя 2019 20:58

Если вам должны деньги уже лет 50 и вы прекрасно понимаете, что вам их никогда не вернут, для вас будет разница между тем, что вам их должны и тем, что вы забыли (или простили) об этом долге?
Простили долг, получить который обратно шансов нет.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экономика

Путин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных