Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Сотрудники аппарата мировых судей должны получать достойную зарплату

Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Добавить блогера в избранное

За достойную жизнь.

Каждый из нас слышал, сталкивался с работой мировых судей. А кто из нас знает, как они работают, кто обеспечивает их работу и сколько они получают?

В Ярославской области 70 участков мировых судей. Работу каждого судьи обеспечивает 3 человека: помощник, главный специалист и секретарь. Заработная плата у этих людей невелика - около 20 тыс. рублей в месяц со всеми доплатами.
А какова интенсивность их работы? Возьмем как пример судебный участок Фрунзенского района. В год судья и 3 его помощника рассматривают 3019 дел (уголовных, административных и гражданских).

При такой интенсивности каждый из 210 сотрудников закономерно хотел бы иметь более высокой размер оплаты труда, тем более, что Совет судей Ярославской области считает, что размер денежного содержания работников аппарата мировых судей должен быть выше, приближен к размеру денежного содержания работников аппарата районных судов.

Как отмечает Совет судей Ярославской области, с 2016 года финансирование оплаты труда аппарата мировых судей области снижается, что не может сказываться на качестве работы. Агентству по обеспечению деятельности мировых судей Ярославской области рекомендовали принять соответствующие меры.

Наш Ярославль считает, что достойный труд должен достойно оплачиваться. Поэтому мы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину, отстаивая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, требуем от депутатов Ярославской областной думы провести депутатские слушания по вопросу обеспечения деятельности аппарата мировых судей и принять закон Ярославской области, обеспечивающий установление размера денежного содержания на уровне работников аппарата районных судов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 окт 2019
2
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Африканские зарплаты становятся мечтой для россиян
Мнение
24 окт 2019
3
Евгений Пашуткин
Евгений Пашуткин
«Задерживают заработную плату» — это перманентное состояние Мордовии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Суд

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности