Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Стали известны результаты конкурса Фонда президентских грантов

Символично.

Стали известны результаты конкурса Фонда президентских грантов, координационный комитет которого возглавляет первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Больше всего меня поразило то, что впервые за многие годы не поддержали проект Московской Хельсинкской группы по правозащитному мониторингу, который группа ведет с незапамятных времен. Значит, пока была жива Людмила Алексеева, проект был актуален для государства, а сейчас нет. Символично.

В этот раз много хороших организаций не получили господдержки, в том числе правозащитных. Например, не поддержали проекты "Мемориала" и "За права человека".

"Голосу" много лет назад, еще когда не было этого суперфонда-распределителя, на заре этих грантов удалось получить поддержку двух проектов. Затем нашим заявкам якобы не стало хватать считанных баллов для победы, стали побеждать байкеры, а потом мы и вовсе перестали подаваться на конкурс, зная, как стали распределяться средства.

К слову, этот Фонд президентских грантов распределяет миллиарды бюджетных рублей, они постоянно требуют от НКО прозрачности, но на его сайте не могу найти сколько они тратят на свою операционную деятельность. Может кто поможет найти или узнать эту информацию.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово