Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что такое СОУТ и с чем его едят

Что такое СОУТ и с чем его едят

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Одной из главных обязанностей работодателя, наравне с выплатой заработной платы, стоит создание определенных условий для работы и обеспечение безопасности труда для сотрудников. Безопасность на рабочем месте - это прерогатива не только заводов и лабораторий. Касается это также и обычных офисов, и государственных учреждений. 

Проведение СОУТ (специальная оценка условий труда) - это совокупность мероприятий, направленных на выявление вредных и опасных факторов на рабочем месте, определение их воздействия и оценки применения средств защиты работника. Данная оценка проводится совместно работодателем и специальной организацией, путем создания комиссии. Организация, уполномоченная проводить такие проверки, должна обязательно иметь аккредитацию и все технические ресурсы для выполнения оценки. СОУТ проводится не просто для галочки. Наличие документов о прохождении данной оценки намного облегчит жизнь и работодателю, и работникам в случае нештатной ситуации, также поможет улучшить условия труда и оптимизировать весь рабочий процесс.

На какие показатели смотрят при проверке?

Конечно же, набор показателей будет зависеть от типа организации, в которой проводится оценка. Если это обычный офис, будут взяты во внимание физические факторы: шум, интенсивность света, климат. Если это лаборатория, то к физическим добавятся химические и биологические и даже будет учитываться напряженность трудового процесса (нагрузка на центральную нервную систему). Для организаций, использующие физический труд, будет учитываться и тяжесть физической нагрузки. Для корректного измерения всех этих показателей нужны соответствующие приборы и специалисты. Экспертная лаборатория Экостар уже много лет оказывает услуги в этой области самым разным организациям. В их распоряжении есть необходимые лаборатории и квалифицированные эксперты для проведений исследований.

 

ЭКОСТАР, помимо проведения СОУТ, предоставляет также услуги по:

  • производственному контролю;

  • сертификации и лицензированию предприятий, ведущих самые разные виды деятельности;

  • экологическому проектированию: эксперты проверят и подскажут, что изменить в технике производства, чтобы снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду;

  • обучению сотрудников, повышению квалификации персонала, занятых в строительстве и промышленности.

Подробнее ознакомиться с деятельностью, предоставляемыми услугами и расценками Экспертной лаборатории ЭКОСТАР вы можете на сайте https://lab-ecostar.ru/sout/.

 

 

Материалы по теме
Мнение
11 май
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Основные тезисы уполномоченного по правам человека об уровне несправедливости в России
Мнение
17 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Началась процедура подбора кандидатур на должность главы города Петрозаводска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПМ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!