Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Моральная паника и смертная казнь

Моральная паника и смертная казнь

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Увидел и немного охренел. Насколько цинично в нашей стране относятся к воровству денег... На уровне государства и подконтрольных ему СМИ, спорта, культуры... В Омске демонтировали «Арену Омск», которую начали строить 15 лет назад, вбабахали 150 млн долларов (по курсу 2004 года — 28,81 за доллар — 4 321 500 000 руб.). Через 12 лет после сдачи объекта признали его аварийным, потому что он и был реально аварийным. Видимо, строили из говна и палок, так как деньги разворовали, скорее всего, ещё на этапе проектной документации... Теперь на спокойном глазу обещают построить еще какой-нибудь сарай, но уже за 10 млрд руб., что кстати, по сегодняшнему курсу чуть менее 156 млн долларов.

К чему это я... Дело в том, что общечеловеческие моральные ценности никто не отменял, сколько бы их не узурпировала правящая и религиозная верхушка... Основные моральные ценности просты, их исполняют даже в племенах пигмеев, не знающих государства и религий: не убивай, не кради, не возжелай жену ближнего твоего, не лги и прочие обычные социально-бытовые нормы. Это и есть те самые пресловутые «скрепы» любого общества - от верхнего палеолита до современного антропоцена. Когда эти «скрепы» разрушает внешний враг — общество встает на свою защиту, как было в любую Отечественную войну. Но когда эти скрепы начинает попирать и рушить само государство — возникает моральная паника, которая всегда выливается в охоту на ведьм, еврейские погромы, репрессии против «врагов народа», национальную резню, педоистерию и прочие страхи, то есть запускаются процессы саморазрушения общества путем уничтожения собственной части.

Сдается мне, что нынешний интерес в России к смертной казни — это и есть цинично направляемая государством моральная паника, потому что нормы «не кради», «не убивай», «не лги» в современной России уже полностью разрушены... Потому и мусолят государственные люди и СМИ тему смертной казни... Ничего личного — просто система управления народом в действии... Чем выше ставки, тем больше щепок...

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2019
4
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Возврат смертной казни добавит в жизнь хаоса и сделает граждан еще более беззащитными перед государством
Мнение
12 окт 2019
214
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Смертная казнь как способ справедливого наказания
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
муж
14 окт 2019 04:50

правительство воров и предателей страны что ещё от них ждать

Валера
16 окт 2019 16:38

Поболтают популисты и успокоятся, не вернут ее

Мухомор
30 ноя 2019 16:48

Потому и "болтают" про смертную казнь, потому что чувствуют напряжение в социуме. Ничего лучше чем "поболтать" думе в думу не приходит. Поэтому и Жириновский вдруг завопил: вооружайся народ! даёшь самооборону! Рассчитывает на этих воплях "в тему" нахватать "лайков", к выборам пригодится.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПрава человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности