Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Не по плану - 2. Веймарская республика?

Тут меня некоторые читатели упрекают – чего ты, мол, вцепился в этот минкульт?! Посмотри и на другие министерства, дескать, там не лучше. Ну, поясню, что я именно в подведомственном минкульту учреждении работал, да и…

А что, и правда, подумал я, и наугад «ткнул» в одно из министерств. «Повезло» Министерству строительства, архитектуры и жилищно коммунального хозяйства Республики Марий Эл, притом что недавно была публикация о том, что там один временный человек сменил другого.

 

Впрочем, верить или нет тому, что пишут в социальных сетях, видимо, решать каждому самостоятельно – на  сайте ведомства до сих пор «висит» Соколов Евгений Вениаминович, обозначенный как временно исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл:

План работы министерства на сайте я обнаружил только за 2018 год. Либо, 2019 год вообще не поддается планированию в Марийской Республике, либо, решили «на авось» - вывезет, так вывезет. Улыбнула "поянительная записка  pf 2015 год". Действительно, "пффф".

Ненормативных правовых актов – указов министерства, например, я там отдельным разделом не увидел вообще. Видимо, секретность на уровне Абвера – это признак хорошего тона среди местных министерств, а может, и нет их – никаких указов – министра-то тоже нет.

Указов не нашел, а нашел раздел «Социальная поддержка».  Знаете, уважаемые читатели, с социальной поддержкой тоже как-то не задалось – то ли она на уровне 2015 года осталась, то ли более поздние документы засекречены в традициях самого секретного ведомства Веймарской республики – ну, той, в которой и зародился Абвер. Так или иначе, в качестве социальной поддержки нашему вниманию предложены семь постановлений, хронологически последнее из которых из далекого 2015 года.

Раздел «Развитие рынка ипотечного кредитования на территории Республики Марий Эл»  также «застыл», и представлен тремя документами от 2017 года. А может и развития никакого нет?

Неархивная страница раздела «новости» не балует обилием информации, а привлекшая меня ссылка с пафосным названием «Вместе против коррупции» нескромно порадовала только таким текстом (цитата) :

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации и  компетентными органами республик Армения, Беларусь, Казахстан и Таджикистан в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции проведен Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции». По итогам конкурса эскизы плакатов российских участников набрали наибольшее количество баллов:»

с двусмысленным двоеточием в конце.

Слушайте, я вот подумал – а зачем эти сайты министерствам вообще нужны? Все равно, там копаются только всякие неблагонадежные граждане, типа меня. Повесили табличку «ушли на стройку», и дело с концом!

 

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Выходит
13 окт 2019 17:31

я ждал нового поста)

Кирилл,
13 окт 2019 18:10

надо глубже же: каков бюджет отрасли, какие услуги оказывают, сколько в минстрое сотрудников, кто замминистры, кто начальники отделов, кто руководители подведомственных учреждений и т.д.

13 окт 2019 18:41

Ну, тут-то «косяки» на лицо.

Вот:
13 окт 2019 18:49

Павлова Светлана Евгеньевна, Хижняк Константин Анатольевич, Соколов Евгений Вениаминович, Отмахов Алексей Леонидович, Гончаренко Ирина Александровна, Залата Анна Ивановна, Домрачева Людмила Александровна, Воронцова Наталья Леонидовна, Плотникова Елена Аркадьевна, Кривошеев Евгений Алексеевич, Кузнецов Алексей Юльевич, Нагорный Юрий Александрович, Ежов Михаил Михайлович, Попова Анна Владиславовна, Загайнова Анна Валерьевна, Зверева Людмила Витальевна, Зверева Людмила Витальевна, Лагуткин Федор Анатольевич

Кирилл,
13 окт 2019 18:13

Вы такой молодец! Могу Вам для атак дать новую контору
http://informsreda.mari-el.gov.ru/ потому как все что вы в последних 2 постах написали их работа! и заметьте там в названии есть слово Бюджетное!!!
Успеха Вам!

13 окт 2019 18:31

Спасибо! Обязательно обращу внимание!

Ты ещё забыл
13 окт 2019 19:39

Написать что новый министр строительства Павлова эта бывшая жена здэсшнэго блогера Павлова, который подрабатывает в внд оператором, раньше бегал из партии в партии, показал себя по словам всех с кем связывался большим склочником и авантюристом и интриганом, ещё был подпевалой бывшего мэра коррупционера Плотникова

Чо! Выходит
13 окт 2019 21:10

И бывшая женушка такая же?!

Один из телеграмм
13 окт 2019 21:28

каналов утверждает
"Заслуживающие доверия источники нам сообщили, что Павлова ранее работала в управляющей компании, доросла до начальника ДУ. Карьеристка, для своей карьеры использует любые способы продвижения. Не замужем, ее бывший муж Михаил Павлов, блогер на 7х7."
Интересно про любые способы продвижения, что имеется в виду?

Кирилл,
13 окт 2019 21:46

зря "наехали" на минстрой и павловых)) #ВладимирВольфович Вам этого не простит)))

13 окт 2019 22:55

С Владимиром Вольфовичем мы договоримся, азохен вей!

Это надо
13 окт 2019 23:06

у покойного Вовки Очередниченко спрашивать. Он бы рассказал под хороший закусон.

Бывший
14 окт 2019 06:42

министр Попов в курсях. Он Светку двигал.

наша опора ЖКХ
13 окт 2019 18:24

Алексеева Галина Георгиевна,"Центр по ценообразованию в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе"

Шабалин Вячеслав Николаевич,"Соцжилкоммунстрой"

"Мари-М.Т.-Ресурс"

Раздрогов Владимир Михайлович, "Газовые сети"

Хохлова Галина Александровна, "Учебно-курсовой комбинат жилищно-коммунального хозяйства​",

Начальник АУ РМЭ УГЭПД Зверев Лев Владимирович, заместитель начальника Сафина Альбина Гаптельнуровна.

Ванина Нина Ивановна,Республиканский фонд жилья и ипотеки Республики Марий Эл,

Республиканский фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Марий Эл

посмотрите например
13 окт 2019 18:28

среднемесячную зарплату директора и главбуха соцжилкоммунстроя - более 70 К в мес. (по итогам 2018 г.)

там
13 окт 2019 18:53

везде "рука" экс-министра виктора попова

Дмитрий
13 окт 2019 23:23

От минкульта теперь отцепился?

14 окт 2019 00:42

не-а)

Очень интересно,
14 окт 2019 13:04

продолжайте дергать за усы и за хвост местных , а то они возомнили из себя высококлассными специалистами, на деле все теоретики-дилетанты.

Lexus
14 окт 2019 22:07

Успокойтесь Панько. Не ведите себя, как Украина в Евросоюзе.

Смык
15 окт 2019 10:31

Отстаньте, ватники, уже от Украины. Вам уже ваш Путин об этом сказал.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных