Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Правда всегда выходит наружу. О незаконном переименовании улицы Комсомольская в Тамбове

Правда всегда выходит наружу. О незаконном переименовании улицы Комсомольская в Тамбове

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Встретился 25 сентября с инициативной группой жителей, которые до настоящего времени борются с незаконным решением Тамбовской городской Думы о переименовании части улицы Комсомольская в им. архиепископа Луки. Незаконность решения выражается в том, что оно было принято вразрез с мнением горожан ,проживающих на спорной улице. Если быть точнее, на мнение горожан местные власти осенью 2018 года наплевали, когда принимали данное решение, в принципе, не удивительно.

Согласно региональному закону «Об административно-территориальном устройстве Тамбовской области», наименование и переименование улиц производится представительным органом местного самоуправления с учетом мнения населения. Мы собрали подписи жителей — горожане были против переименования, аналогичную позицию они выражают и сегодня, практически через год после принятия скандального решения. В течение года активисты обивают пороги: администрации города, прокуратуры, пока приходят отписки, но жители готовы оспорить решение, в том числе бездействие прокуратуры в судебном порядке и на публичных акциях готовы защищать свою позицию. Со своей стороны окажу любую поддержку, речь идет не просто о переименовании улицы, а то, что с мнением граждан необходимо считаться и уважать их позицию. Правда всегда выходит наружу.

К слову, один из исследователей архиепископа Сергей Денисов на вопрос, как бы Лука отнесся к переименованию улицы, сказал следующее: «Исходя из моего общения с пятью десятками человек, которые знали Луку лично, я бы сказал, что он огрел бы дубиной правящего архиерея за эту инициативу».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 авг 2019
4
Игорь Олин
Игорь Олин
Вопрос о переименовании улиц расколол город Слободской
Мнение
23 май 2019
Максим Копылов
Максим Копылов
О переименовании остановок
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!