Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Возникший при ремонте дорог в Брянске еще один опасный столб может повредить газосети и упасть на прохожих

Возникший при ремонте дорог в Брянске еще один опасный столб может повредить газосети и упасть на прохожих

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сильно накренившаяся в ходе прокладки газовых сетей бетонная электроопора пока еще стоит у края дороги на перекрестке улиц Авиационной и Крахмалева в Советском районе областного центра. В любой момент столб может рухнуть на проезжую часть или в траншею с газопроводом – тогда наверняка повторится ЧП недельной давности.



На еще один опасный для людей и городской инфраструктуры бетонный столб обратил внимание властей и горожан на своем YouTube-видеоканале широко известный в Брянске блогер и бывший предприниматель Александр Коломейцев. Второй день он буквально бьет в колокола: лично и по телефону обращается в полицию, дежурную часть ГИБДД, к дорожникам и газовикам.

Но реакция фактически нулевая. Ответственные лица только обещают принять меры, но мер почти не принимают. Для видимости у траншеи с газопроводом сегодня только установили пластиковые полые красно-белые треугольники-ограждения. Но они скорее для людей – чтобы никто по темноте не ухнул вниз.

От столба, если он вдруг рухнет, а это не фантастика – это может произойти в любой момент, убежден Коломейцев, и я с ним могу только согласиться, эти пластиковые ограждения не уберегут. Минимум может случиться порыв новых газовых сетей. Что тогда – взрыв? Не иначе…



Дорожники многозначительно кивают на всемогущих газовиков. Дескать, это они подкопали этот столб. Когда меняли газопровод, да так все, в раскопанном виде и бросили. Ну, или пока не закопали – тут вопрос в формулировках, из разряда «стакан наполовину полный» или «стакан наполовину пуст». Газовики же пока отмалчиваются. Несмотря на появившиеся в Сети тревожные видеоролики.



Видеоблогер 18 сентября еще раз выехал на опасное место. Посмотреть, что да как. Оказалось, что ничего хорошего.

Люди, включая детей-школьников, подолгу стоят под дождем и ждут общественный транспорт между краем дороги и обвязанной по периметру сигнальной лентой глубокой траншеей. На ветру покачивается, такое впечатление, тот самый столб. Так наши власти понимают ремонт дорог и приведение их до «безопасного и качественного» уровня. Пока доведут – не убился бы, не дай бог, никто…

Коломейцев нашел на месте продолжающихся работ «старшего смены» газовиков. Тот сидел в служебной машине и что-то увлеченно смотрел в смартфоне. Александр Григорьевич попытался у него выяснить, когда сделают посыпку хотя бы столба. Мужик в спецовке «Газпром газораспределение Брянск» промычал-пробурчал что-то невнятное и недовольный, что его отвлекли от телефона и к тому же снимают «без разрешения» поспешил выскочить из машины и удалиться. Разбежались – это хорошо видно на видео с канала «Вдребезги» – и работяги попроще.

В общем, всем товарищам, как-то могущим исправить ситуацию и тем самым предотвратить новую возможную беду, откровенно по фиг. Или они делают вид, что по фиг, и ничего не предпринимают в силу каких-то страшно секретных причин, о которым нам, простым гражданам знать не велено.

Напомню, неделю назад практически в этом же самом месте (!), примерно в 50 метрах дальше по Авиационной улице бульдозер дорожников «подбил» другой бетонный столб. Он в мгновение ока рухнул на проезжую часть, придавив собой проезжавший мимо «Жигуленок». Каким-то чудом обошлось без жертв: у находившегося в машине водителя только сломан нос и испуг.

Чего в этот раз ждут брянские власти и ответственные бонзы?

фото: Александра Коломейцев, "Вдребезги"

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 сен 2019
Александр Чернов
Александр Чернов
Кожаных дел мастер из Брянской области показывает свои сумки и аксессуары на Международной выставке в Милане
Мнение
18 сен 2019
Александр Чернов
Александр Чернов
В Брянской области введут новые правила хорошего отлова бродячих собак
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоБрянская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!