Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
Брянская область

Кожаных дел мастер из Брянской области показывает свои сумки и аксессуары на Международной выставке в Милане

Александр Чернов

Житель брянского города Клинцы Александр Сковпень отправился в Италию на ведущую специализированную Международную выставку MICAM 2019



Александр профессионально и скрупулёзно, как и присуще мастерам-одиночкам, изготавливает вручную из натуральной кожи авторские женские и мужские сумки, портфели, кошельки, ремни, браслеты для часов, обложки для документов, портмоне и много чего другого. Выглядит все просто супер. Качество тоже на высоте.

Узнать сделанные жителем брянского города Клинцы кожаные вещи и аксессуары можно по авторскому клейму с его фамилией и именем, выбитыми латиницей (так принято в мире моды), – Skovpen Aleksander. Теперь это его основная работа и заработок. Хотя еще каких-то 4 года назад было не более чем хобби.

Началось все по обыкновению с малого. Городскому информационно-деловому порталу Клинцы.Инфо, Александр ранее рассказал, что увидел на случайной фотографии портмоне и решил попробовать сделать такое же для себя. Получилось не сразу, по прошествии некоторого времени ему все-таки «удалось сделать красивое изделие». Ну а там и понеслось, по словам 36-летнего Сковпеня: «Захотелось сделать чехол для телефона, потом ремень, а потом стал делать аксессуары на подарки. Друзьям и знакомым мои работы нравились, и они стали моими первыми заказчиками».

Все из детства, не зря всех в этом убеждал дедушка Фрейд. Один дядя Александра, когда он был маленьким, занимался ремонтом обуви, а второй – шил куртки. Саша крутился рядом и невольно наблюдал.



Но перенять секреты мастерства не довелось в силу разных причин. Пришлось Александру осваивать ремесло самостоятельно, по книгам. Вначале не все, конечно, получалось, но постепенно стало выходить как надо.

На счету мастера кожаных дел из Клинцов уже более 1000 разных авторских работ. Большинство клиентов, говорит, сделав первую покупку одной, впоследствии возвращаются или советуют его друзьям и знакомым:

- Большинство изделий я прошиваю вручную, некоторые на машинке, – рассказывает Александр. – У меня имеется швейная машина по «тяжелым» материалам для обстрочки ремней и есть швейная машина, на которой работаю по материалам средней толщины. Она предназначена для пошива автомобильных чехлов и кожгалантереи. Кроме того, работаю строчными ручными пробойниками. Много ручных инструментов, которые я покупаю в специализированных магазинах или делаю сам.

Заказы поступают как из России и стран бывшего СССР, так и из дальнего зарубежья. В работах Сковпеня покупателей привлекает эксклюзивность – все они, как правило, штучный товар. Либо отшиваются ограниченными сериями. Поэтому в каждой сумке, в каждом портмоне или кошельке, ремне учтены индивидуальные пожелания заказчиков. Очень привлекательно, если речь идет о подарке деловому партнеру, родителям или любимому человеку.



С 15 по 18 сентября Александр принимал участие в глобальной специализированной выставке MICAM 2019, которая проходила в итальянском Милане. Это ключевое событие для обувной и кожгалантерейной промышленности в мире. Выставка представляет собой предварительный просмотр коллекции «весна-лето» и «осень-зима» на предстоящий год. В этом году в ней приняли участие более 1,5 тысяч профессиональных экспонентов. MICAM предназначена для профессиональных посетителей: импортеров, розничных торговцев, оптовиков, офицеров и агентов по закупкам.



Александр так же посетил завод по переработке кожи MARCO POLO в маленьком городе Арциньяно (итал. Arzignano) — коммуне в Италии, располагающемся в провинции Виченца области Венеция – историческом центре производства и обработки кожи, который не так давно, говорят, приносил около 4% всего ВВП страны.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости