Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
Брянская область

С Днем города, любимый и родной Брянск!

Александр Чернов

Сегодня областной центр отмечает очередной День Варенья. И пусть никто точно не знает, сколько нашему городу лет, менее близким и дорогим он от этого не становится.



Малая родина не менее важна, чем Родина в широком понимании смысла этого понятия. Именно поэтому я не уехал в свое время по примеру многих знакомых, друзей и коллег в «резиновую» столицу.

Хотя приглашали много раз. Хотя было трудно финансово. Где родился, там и пригодился, – есть хорошая пословица. Считаю, ее очень точной по своей сути.

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук однажды спел про Родину, правда, про «большую», но эти слова сполна применимы к месту, где родился, которое считаешь «своим»:

 

Пусть кричат - уродина,

А она нам нравится,

Хоть и не красавица,

К сволочи доверчива,

Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля...

Брянск не во всем хорош. Здесь переменчивая погода, вызванная не очень комфортным для постоянного проживания климатом. Он почти перестал быть «утопающим в зелени городом». Но мой город, как хороший и сознательный человек – я в этом уверен, не только никогда не бывает похожим на себя вчерашнего и тем более позавчерашнего, но еще и стремится стать лучше, учитывая допущенные ошибки.

Брянск, будто живой организм, не сразу, но непременно избавляется от «болячек» и разных «сглазов» в виде заезжих и не только управленцев-временщиков. Всяких там мэров-пэров и их свиты, а так же охамевших вконец «денежных мешков», которые не знают Брянск, но периодически, руководствуясь странными интересами, наламывают тут дров. А еще все они крайне не добры к горожанам, которые переживают за будущее любимого города, указывают им на недопустимость тех или иных поступков и действий.



Не хочу видеть таких людей во главе своего города. Хочу, чтобы им управляли ответственные и порядочные граждане, которые с пониманием и должной чуткостью относятся к проблемам горожан.



Чтобы дороги начинали массово строить не только перед новыми выборами, на которых что пудов победит партия власти.

Чтобы в Перинатальном центре больше не гибли массово младенцы.

Чтобы в горсовет и областную Думу, то же находящуюся на городской территории, не попадали всякие разные лиходеи и ушлые товарищи при должностях. Чтобы они все были действительно равны законом: стали виновником ДТП, например, – ответили, как полагается, а не бегали от простых смертных.

Я знаю, что мой город Брянск обязательно справится со всеми трудностями – накопленными годами и теми, что будут еще. Не зря же он столько веков стоит на берегу Десну. Да и Десна, как когда-то, снова станет широкой, чистой и полноводной! Верю в родной и любимый Брянск. Не зря же ты в один день отмечаешь не только рождение, но и 76-летие освбождения от врагов - немецко-фашистских захватчиков. Это очень символично.

Поэтому сегодняшний праздничный день еще и немного грустный. Мы не только отмечаем, но и вспоминаем всех тех, кто отдал здоровье и жизни за будущее - наше настоящее, мы чтим их подвиги. И ни в коем случае не должны допустить, чтобы наш город пошел прахом. Не ради этого воевали наши деды и прадеды. Не все бы им, думаю, сегодня понравилось. Но в целом они были бы рады, что у нас есть такой замечательный город. Город Брянск - седой,мудрый и не суетливый.

С Днем Рождения, дорогой мой Город! И пусть все у тебя будет прекрасно!

Твой скромный житель Александр Чернов

фото: Фотоальбом к 75-летию освобождения Брянска

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости