С Днем города, любимый и родной Брянск! · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
  1. post
  2. Брянская область

С Днем города, любимый и родной Брянск!

Александр Чернов
Александр Чернов

Сегодня областной центр отмечает очередной День Варенья. И пусть никто точно не знает, сколько нашему городу лет, менее близким и дорогим он от этого не становится.



Малая родина не менее важна, чем Родина в широком понимании смысла этого понятия. Именно поэтому я не уехал в свое время по примеру многих знакомых, друзей и коллег в «резиновую» столицу.

Хотя приглашали много раз. Хотя было трудно финансово. Где родился, там и пригодился, – есть хорошая пословица. Считаю, ее очень точной по своей сути.

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук однажды спел про Родину, правда, про «большую», но эти слова сполна применимы к месту, где родился, которое считаешь «своим»:

 

Пусть кричат - уродина,

А она нам нравится,

Хоть и не красавица,

К сволочи доверчива,

Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля...

Брянск не во всем хорош. Здесь переменчивая погода, вызванная не очень комфортным для постоянного проживания климатом. Он почти перестал быть «утопающим в зелени городом». Но мой город, как хороший и сознательный человек – я в этом уверен, не только никогда не бывает похожим на себя вчерашнего и тем более позавчерашнего, но еще и стремится стать лучше, учитывая допущенные ошибки.

Брянск, будто живой организм, не сразу, но непременно избавляется от «болячек» и разных «сглазов» в виде заезжих и не только управленцев-временщиков. Всяких там мэров-пэров и их свиты, а так же охамевших вконец «денежных мешков», которые не знают Брянск, но периодически, руководствуясь странными интересами, наламывают тут дров. А еще все они крайне не добры к горожанам, которые переживают за будущее любимого города, указывают им на недопустимость тех или иных поступков и действий.



Не хочу видеть таких людей во главе своего города. Хочу, чтобы им управляли ответственные и порядочные граждане, которые с пониманием и должной чуткостью относятся к проблемам горожан.



Чтобы дороги начинали массово строить не только перед новыми выборами, на которых что пудов победит партия власти.

Чтобы в Перинатальном центре больше не гибли массово младенцы.

Чтобы в горсовет и областную Думу, то же находящуюся на городской территории, не попадали всякие разные лиходеи и ушлые товарищи при должностях. Чтобы они все были действительно равны законом: стали виновником ДТП, например, – ответили, как полагается, а не бегали от простых смертных.

Я знаю, что мой город Брянск обязательно справится со всеми трудностями – накопленными годами и теми, что будут еще. Не зря же он столько веков стоит на берегу Десну. Да и Десна, как когда-то, снова станет широкой, чистой и полноводной! Верю в родной и любимый Брянск. Не зря же ты в один день отмечаешь не только рождение, но и 76-летие освбождения от врагов - немецко-фашистских захватчиков. Это очень символично.

Поэтому сегодняшний праздничный день еще и немного грустный. Мы не только отмечаем, но и вспоминаем всех тех, кто отдал здоровье и жизни за будущее - наше настоящее, мы чтим их подвиги. И ни в коем случае не должны допустить, чтобы наш город пошел прахом. Не ради этого воевали наши деды и прадеды. Не все бы им, думаю, сегодня понравилось. Но в целом они были бы рады, что у нас есть такой замечательный город. Город Брянск - седой,мудрый и не суетливый.

С Днем Рождения, дорогой мой Город! И пусть все у тебя будет прекрасно!

Твой скромный житель Александр Чернов

фото: Фотоальбом к 75-летию освобождения Брянска

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 сен 2019
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянщина на четвертом месте в России по уровню смертности от алкогольных отравлений
Мнение
12 май 2019
Игорь Подгорный
Игорь Подгорный
Дым без огня. Как работают добровольные пожарные
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных