Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Поводом моего обращения в Министерство здравоохранения Республики Марий Эл стал тот факт, что в Килемарской СОШ нет медработника

Василий Лебедев

Поводом моего обращения в Министерство здравоохранения Республики Марий Эл  стал тот факт, что в Килемарской СОШ нет медработника. Детский травматизм  происходит постоянно, да и многие болезни на начальной стадии с первого взгляда может определить только медик. Директор школы, как я понял из разговора с ним, не может решить эту проблему , так как ставка медработника числится при нашей ГБУ РМЭ " Килемарская РБ" .Медработника не могут найти и по той причине, что оклад  настолько мал,  а объем работы на столько  велик ,что никто не хочет идти на эту ставку.  Нашей школе нужен медик ! Это вопрос без преувеличения жизни и смерти . Также медработники отсутствуют и в детских садах нашего района.  По сути ,наши дошкольные и школьные организации работают без медработников, а это в современном мире, я считаю, просто не допустимо. Как наш район мог докатиться до такого, что мы стали не способны обеспечить наших детей нормальным медицинским уходом и контролем в дошкольных и школьных организациях. Привожу вашему вниманию отписку  министра М.В. Паньковой.

 

Конечно я довольно часто получаю подобные отписки, но ,получая их от министров , не перестаю удивляться их лицемерию и наплевательскому отношению к  простым гражданам . Здесь вопрос стоит не просто о гражданах, а о детях, о самом дорогом, что у нас есть, и ради чего мы вообще существуем. Но для Паньковой, как я понимаю, это не проблема. Есть еще вопрос: как вообще наши дошкольные и школьные учреждения вообще работают без медиков, кто возьмет ответственность, если что-то случится с ребенком. Как они работают недоукомплектованные? Как долго эта проблема будет "находиться на контроле админисирации ГБУ РМЭ "Килемарская РБ"? Сколько еще будут планировать "ПЛАНИРОВАНИЕ УКОМПЛЕКТОВАНИЯ..."  А не собираетесь планировать " ПЛАНИРОВАНИЕ" увеличения окладов и обеспечение жильём молодых специалистов ? Чего ради выпускники медколледжей поедут сюда работать и жить?  Проблема опять зависает. Я считаю , что министр Панькова М.В. сама должна взять на контроль ситуацию и вместе с Шапкиным И.И. довести дело до конца. 

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Нам упорно говорят, что у нас в районе все хорошо,и медицина и образование... Господа очнитесь ,нам пришел конец.

Заблажил
11 сен 21:42

Теперь ты депутат, вот и давай, работай. Проблемы и без тебя известны

Последние новости