Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. По решению суда будут уничтожены плакаты, посвященные требованию обмена всех на всех

По решению суда будут уничтожены плакаты, посвященные требованию обмена всех на всех

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт

К прекрасным новостям об обмене и чудовищным - о четырех годах Котову за мирный протест вдруг вспомнилась такая показательная история:

21 марта 2019 года в префектуру ЦАО от граждан Артамоновой и Котова поступило уведомление о проведении 24 марта пикета с количеством участников до 40 человек у памятника Пушкину, на ул. Большая Ордынка или на Триумфальной площади с целью "выразить поддержку обмену заключенными между Россией и Украиной". К тому моменту одиночные пикеты шли уже несколько месяцев ежедневно, но их организаторы не оставляли попыток согласовать более массовое мероприятие.

В случае если указанные площадки будут заняты, заявители предложили "любую публичную площадку в центре Москвы".

В ответе, подписанном заместителем префекта ЦАО Л. И. Тиуновой, говорилось, что "указанные территории не пригодны для проведения публичных мероприятий".

Пикет тогда так и не состоялся, потому что пикетчики не захотели обострять, хотя я и говорила им, что с точки зрения закона безальтернативный отказ в публичном мероприятии означает его фактическое согласование. Но они попросили меня подать в суд. "Мы хотим, чтобы эти отказы были признаны незаконными, - объяснили они. - Мы хотим создать такую практику".

Мы подали в суд, и решением Таганского районного суда, давно вступившим в законную силу, ответ заместителя префекта был признан незаконным.

Как там у Котова в обвинительном? "Не сделав должных выводов, презирая конституционно охраняемые ценности..." В общем, заместитель префекта Тиунова Л. И. еще несколько раз отказывала пикетчикам, не предлагая им никакой альтернативы. И еще как минимум два раза после этого мы получали решения судов о незаконности такого отказа. Увы, уже после того, как пикеты не состоялись.

Приговором судьи Тверского районного суда Минина, которым Котов К.А. был признан виновным в "неоднократном нарушении установленного порядка проведения митингов, шествий, демонстраций и пикетирований" и получил 4 года колонии общего режима, была также определена судьба вещественных доказательств — изъятых в ходе изнурительного ночного обыска у Кости дома плакатов и листовок, в основном посвященных требованию обмена всех на всех.

Так, будут помимо прочего уничтожены по решению суда плакаты "Олег Сенцов, пожалуйста живи!" и "'„Милосердие - то, к чему мы призываем“. Александр Мень. Обмен пленными - всех на всех".

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 сен 2019
Наталия Демина
Наталия Демина
Год пикету «Обмен всех на всех»
Мнение
7 сен 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Про дело украинского кинорежиссера Олега Сенцова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВластьУкраина-Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!