Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

«Никто не просил вас рожать»: почему я не тороплюсь заводить детей

Мне 23 года. В этом возрасте у мамы была уже трехлетняя я. Возможно, именно поэтому мама расстраивается, что я совсем не тороплюсь заводить детей. Она не знает, что я уже очень давно придумала имя для своей будущей дочери, но еще сомневаюсь, как назвать сына. И все же я часто думаю, что детей у меня никогда не будет.

В одной песне поется «Я живу в России, и мне не страшно». Эта песня не про меня. Я живу в России, и мне страшно безумно. Страшно, что моего сына пушечным мясом отправят на очередную войну, затеянную этой страной в желании присоединить новые территории к и без того необъятным масштабам. По первому каналу передадут, что «наших там не было и нет», сын вернется в цинковом гробу.

Страшно, что мою дочь будет избивать муж, человек с двумя высшими образованиями, который так и не смог найти работу и утопил отчаяние в водке. Дочь будет звонить в полицию, где ей скажут: «Убьет, тогда и приходите». И он ее убьет.

Мне страшно, что я отведу своих детей в школу и их возьмут в заложники, а потом убьют во время штурма. И за это никто не ответит.

Страшно, что сын пойдет утром на пробежку, и ОМОН сломает ему ногу за то, что вел здоровый образ жизни не в том месте и не в то время. 

Страшно, что дочь будут пытать в отделе полиции, выбивая показания о том, что она состояла в террористической организации, которая, как быстро выяснится, была создана ФСБ.  

Страшно, что кому-то из моих детей подбросят наркотики, чтобы не говорил, не думал и не знал слишком много. Или просто так, для статистики.  

Страшно, что им откажут в медицинской помощи, потому что «нужно наблюдать два часа как минимум. Пять минут нашего рабочего времени осталось».

Страшно, что им придется жить не своей жизнью, прятаться постоянно, если окажутся не той гендерной идентичности или сексуальной ориентации, которые соответствуют духовным скрепам. А если не будут прятаться, им начнут угрожать или вовсе убьют.

Страшно, что на детей подадут в суд органы опеки, чтобы отнять уже их детей за то, что решили выразить свою гражданскую позицию.

Мне страшно растить детей в стране, где радуются домашнему аресту. Где я сама радуюсь домашнему аресту. Где вновь и вновь переписывают историю, а за то, что этому сопротивляешься, арестовывают за «изготовление детской порнографии». В стране, где удивляешься, когда никого не задержали на митинге. Где сажают в автозак за чтение Конституции вслух. Где тебя могут забрать из дома прямо в тапочках, оставив твоего маленького ребенка без присмотра. В стране, у которой все вокруг враги, война - это мир, свобода - рабство, а незнание - сила.

Скажите, только честно, а вам не страшно? Оглянитесь вокруг. Все это уже происходило с нашими детьми. И происходит каждый день. Каждый день.

Последние несколько лет я стараюсь сделать эту страну лучше. Я очень стараюсь, правда. Пока получается плохо. Иногда кажется, что не получится никогда. А если так, то я не готова брать на себя ответственность за то, что мои дети будут жить в России и им будет страшно. За то, что государство раздавит их, преследуя свои интересы, и не заметит, потому что оно, государство,  «не просило вас рожать».

Комментарии (50)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
3 сен 2019 16:17

Дык, это... Дурное дело - не хитрое. Вот, будь я на лет так дцать помоложе... А проблемы у духовно богатой Елены надуманы

Vova***
3 сен 2019 16:32

Спасибо за помощь, Ваня :)

Николай
3 сен 2019 21:46

Вова ты не прав. Если Алена маленько утрирует, то она , возможно , смотрит на 9 мес. вперёд . Или чуть больше...

Автор права
3 сен 2019 18:43

у мордера с феодальной опричниной нет будущего ,

при путинизьме
3 сен 2019 18:45

у России нет будущего , страну превратили в сырьевую колонию и геноцидят россиян

Vova
3 сен 2019 20:13

Если сложно с языками, так ведь по периметру достаточно русского языка почти повсеместно... Может, всё в жизни сложится неплохо совсем неподалёку, в Эстонии или в Казахстане :)
___
А Россию не переделать...

проклятие России
3 сен 2019 22:55

путинизьм

правильно рассуждает
4 сен 2019 12:39

девушка , в этой стране для т.н "элиты" испокон веков человеческая жизнь - расходный материал для достижения имперских понтов , им бабы еще и еще нарожают. Людоеды.

Надежда
9 ноя 2019 17:58

Есть такое понятие - человеческий ресурс.

Галина
4 сен 2019 18:40

И это только из последнего, а проблем еще больше

Алене
4 сен 2019 19:42

детей не заводят, заводят собак и кошек...

какой то римский
4 сен 2019 22:48

мудрец сказал : чем больше узнаю людей тем больше люблю собак

А любовницу можно завести?

Ха!
5 сен 2019 10:23

Тебе уже не стоит :)

Утри слёзы и сопли, она у меня уже есть. А вопрос мой чисто лингвистический, хотя сам я считаю, что можно завести и семью, и детей, и любовницу, причём любовницу можно завести в двух смыслах.

Хм...
5 сен 2019 11:42

Это только твои проблемы.

5 сен 2019 20:59

Комментарий удален автором поста

Александр
25 ноя 2019 21:46

Нужно

Алексей.
5 сен 2019 12:38

Девушка, государство это вы, преследуя свои интересы вы не рожаете. Если вы убиваете в себе лучшего для ваших детей человека, к чему стенания об аналогичной государственной функции отказа от материнства по отношению к кому бы то ни было. Да, смешно что вы это не понимаете.

Галина
6 сен 2019 14:25

Отказ от материнства личности ведет к тому же от государства? Если бы все было так, да связи тут вообще никакой

Алексей.
6 сен 2019 15:05

Отказ личности не столько от материнства,скорее отказ от выполнения общественных интересов, приводит именно к деградации общества.Да,женщина не познавшая материнства не может быть полноценной личностью.

Валентина
9 сен 2019 14:16

А мужчина, не ставший отцом, может значит? вы, похоже, застряли в прошлом. Женщина не обязана рожать только для выполнения каких то сомнительных общественных интересов, что навязано такими как вы, в чем общественный интерес плодить безотцовщину и маргиналов?

Алексей.
9 сен 2019 14:31

Вы знаете, мужчине для того, чтобы быть личностью мало иметь семью, естественно без семьи нет мужчины. Да, если вы считаете общественные интересы сомнительными, значит вы живёте в обществе маргиналов.

Валентина
10 сен 2019 13:24

Я как раз осознаю все ответственность, поэтому не спешу, чего нельзя сказать про других молодых девушек, которые в итоге остаются с ребенком без поддержки, без жилья, кому это нужно? а государство никак это не регулирует, ему нужна статистика

Vova
7 сен 2019 17:26

Невысокая рождаемость - признак социальной апатии, неверия в "светлое будущее" среди молодёжи. И виновата в этом вовсе не молодёжь...
__
Не все верили в "светлое будущее" и прежде, но теперь умных стало больше :)

Да, в Германии рождаемость вообще упала до 1,5 (в России рождаемость 1,75). Социальная апатия захлестнула немецких женщин, немецкая женщина деградирует, германская молодёжь не верит в "светлое будущее" и не хочет плодиться. Одна надежда на иммигрантов — законных или незаконных, не важно, главное — побольше, побольше...

1,5 — средний показатель рождаемости за счёт мусульманок Германии, а у самих немецких женщин этот показатель не выше, чем 1,3.
Получается, что в России желания и возможностей иметь детей больше, чем в Германии.

Хм...
8 сен 2019 02:34

А может, просто дураков больше...

Зачем ты так говоришь о своих родителях? Впрочем, тебе виднее, ты же их знаешь лучше.

Vova
8 сен 2019 10:48

Как раз не о них.

Как же не о них, если у них этот показатель равен 2,0?
О них, о них!

Vova
8 сен 2019 19:02

Нет, у них 1,0, и у нас 1,0, и у дочери 1,0. Рационально сокращаемся. Оптимизируемся, так сказать :)

Ты неоднократно говорил, что у тебя сестра есть, на Камчатке живёт.

Vova
9 сен 2019 14:42

Есть, двоюродная по той самой дворянской линии. И у неё тоже 1,0 :)

Ты не говорил, что двоюродная, ты говорил, что сестра. Вот так всегда у тебя.
Ох уж эти выродившиеся и деградировавшие дворяне. Нет, не зря в 1917 году их гоняли, стоили они того.

Vova
9 сен 2019 17:46

А зачем ты все эти сведения собираешь? Служба? :)

Vova
8 сен 2019 19:04

Все хотят жить, но слишком много желающих... Это Проблема...

Почему ты это никогда не говорил многодетному Марку Каганцову? Боялся, что он тебе ответит?

Дык это...
9 сен 2019 20:59

А зачем? Пусть восстанавливают популяцию. Им реально надо.

Каганцов — россиянин. Короче, запутался ты в своих враках.
Читай Григоряна внимательно и губами шевели.
https://7x7-journal.ru/posts/2016/01/01/top-3-kommentariev-2015

Vova
9 сен 2019 21:25

"Рссиянин" - категория не постоянная :)

Странно
11 сен 2019 15:24

Что так все носятся с этой рождаемостью, на планете уже перенаселение

Ого
28 сен 2019 10:09

Снижение демографии- признак недоверия людей к государству.

Хм...
28 сен 2019 11:20

А где-то напротив, рост... И всё от того, что на государство не надеются...

Василиса
7 окт 2019 12:01

еще кирпич может упасть

гермиона
18 окт 2019 14:18

три вопроса к автору. Какие антидепрессанты принимаете и почему еще не уехали в хорошую нестрашную страну?

Оксана
25 окт 2019 00:48

В последнем абзаце вы написали,что вы не готовы брать ответственность,это все объясняет. Дети ответственность родителей,вы не готовы и государство тут не при чем.

Вера Весна
17 ноя 2019 14:15

Почти полностью согласна с автором. Россия сейчас переживает сложный период перехода от феодализма к фашизму.

И причем тут рожать или нет? предки в мазанках жили по семь детей рожали и содержали...Ничто не мешает найти человека готового пахать на большую семью (мазахистов хватает), а если серъезно ,то все просто мы (я себя конечно тоже подразумеваю) - эгоисты...Нас такими воспитали и даже не родители. В стране в будущем которой есть сомнения и президент которой кроме рая, после ядерного апокалипсиса - ничего предложить своему народу. Я помню времена из детства когда мать кроме консервов ничего не могла принести домой, хотя работала...Я живу в городе, который каждый год от 7 да 10 тысяч населения теряет...Я выхожу выгулять собаку и вижу заброшенный поселок с пустыми глазницами окон пятиэтажек(видимо очередной макет для пострелушек путина на стратеге)...И таких городков в России 372 и лишь половине из них будет оказана поддержка (денег нет, все потратили на ракеты которые кроме полигонов никогда и никуда не полетят, это очень эффективное расходование бюджета)...Вообще вы правы, совсем не время. Старайтесь устроить свою жизнь, а ребенок...Современная медицина творит чудеса...Да и усыновить можно, если уж очень инстинкт достанет. Это ведь моралисты любят говорить , что чужих детей - не бывает. Тогда и проблемы такой нет. А свобода воли пока есть...

Vova
21 ноя 2019 21:35

Было время, когда многодетность была жизненной необходимостью, это и сформировало традицию. Теперь производительные силы и социальные отношения достигли такого развития, что этой необходимости давно уже нет. Потому и традиция отмирает. Потому и в наиболее развитых обществах рождаемость минимальна. Людей много, биосфера планеты перегружена, в то же время один современный фермер способен прокормить 98 человек. Время теперича уж не то, что давеча. Время жить по-другому, не так, как прежде. Пора уже постепенно и планомерно сокращать народонаселение, чтобы род человеческий не вымер...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово