Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. А не дискриминирует ли Правительство РФ женщин в их праве на воспитание детей?

А не дискриминирует ли Правительство РФ женщин в их праве на воспитание детей?

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера в Ингушетии в больницу была доставлена избитая, порезанная и покусанная 7-летняя девочка, сегодня самолетом ее перевозят в Москву. Ребенку еле спасли от ампутации руки, а на теле нашли и застарелые шрамы. При живых родителях девочка воспитывалась тетей со стороны отца, она же была задержана по подозрению в совершении преступления.

Мы не знаем, что произошло в этой семье, но знаем о традиции, которую как мантру повторяют представители властей на Северном Кавказе: «дети после развода должны воспитываться в семье отца». Даже не «отцом», а «в семье отца», как это произошло с израненной 7-летней девочкой.

Новый руководитель Ингушетии, о котором отзываются как о добром и порядочном человеке, сегодня наставлял чиновников, что о детях в республике они «должны знать все, как мать знает о своих».

Прямо сейчас в Ингушетии без обоих родителей «в семье отца» живет много детей. Матери, которые годами обивают пороги судов и отделов судебных приставов, не знают про своих детей НИЧЕГО. Им не дают видеться с детьми, говорить по телефону, приходить в школу или садик. Детей учат прогонять матерей, чтобы заслужить похвалу родственников, с которыми они вынуждены жить. Эти женщины не сделали ничего плохого, просто одних погибли, а другие – снова женились и устроились работать в Москве, заперев детей у своих престарелых родственников в Ингушетии.

Только благодаря работе адвоката Малика Баклаева и коммуникации дела в ЕСПЧ, удалось вернуть одного мальчика, которого удерживали родственники со стороны погибшего отца, а власти им в этом потворствовали.

Эта проблема давно вышла за пределы частной или северокавказской. Удивительно, но четырех дочерей одной женщины дедушке в итоге оставил Верховный Суд Российской Федерации! По этому делу ЕСПЧ задал Правительству РФ вопрос, а не дискриминируете ли вы женщин в их праве на воспитание детей?

Здесь не перечислены еще несколько десятков дел, которые ведет в ЕСПЧ Проект "Правовая инициатива", где вопреки решению суда об определении места жительства с матерью, ребенок удерживается отцом, а воспитывается, по сути, мачехой. А власти годами "не могут исполнить решение суда".

Что происходит с этими детьми, отобранными у матерей, любят ли их, бьют ли, лечат или калечат. Может, хватит?

Оригинал

* Правовая инициатива выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
4 июл 2019
Наталия Вознесенская
Наталия Вознесенская
Клуб прав человека в Ереване
Мнение
5 июн 2019
3
Артур Новиков
Артур Новиков
В России придумали новый вид алиментов
Мнение
20 июн 2019
2
Марлен Тальберг
Марлен Тальберг
Нет, в школе не научат
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧПрава человекаДетиФеминизм
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!