Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Общественная палата Кировской области. Комиссия по социальным вопросам. Что не так?

Общественная палата Кировской области. Комиссия по социальным вопросам. Что не так?

Вера Даровских
Вера Даровских
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Комиссия по социальным вопросам ОПКО под руководством Катаевой Н.А. – пример неуважения к гражданской активности граждан РФ, к проблемам инвалидов, проживающих в г. Кирове, общественному институту, который создал президент РФ Путин В.В. В 2017 году Путин В.В подчеркнул, что к основным функциям Общественной Палаты  относится общественный контроль и взаимодействие с людьми. Путин  говорит, что отношение к инвалидам  -   показатель  зрелости  общества. Но мы видим на протяжении нескольких лет нежелание председателя комиссии помогать в решении проблем, обозначенных  нами  как общественной организацией, знающей ситуацию изнутри в городе.

Зачем наша организация приходит на заседания комиссии по социальным вопросам? Чтобы проблемы городских жителей с инвалидностью были услышаны  и имели конструктивное решение через взаимодействие с властями посредством ОПКО. А что наши представители наблюдают несколько совещаний подряд?

Семеновский кричит: «Кто вам сказал, - обращаясь к председателю КГОО «Совет родителей и опекунов» и члену Координационного Совета по делам инвалидов при ОП РФ Даровских Вере Александровне, - что Минздрав КО обязан организовать работу трудовых мастерских?! Что за фантазии?!»  Уважаемый Семеновский! Есть Закон, о котором  вы знать не знаете, так нечего и шуметь. А что член комиссии Береснев? Четыре раза за совещание этот  член комиссии на предложения Даровских В.А. задал вопрос «А зачем это надо?». Здесь весь наработанный мировой и российский опыт работы с инвалидами бессилен. Береснев тоже не в теме.

Ершова Н.Н., психолог, доцент, директор центра психологической помощи населению, член ОПКО и ОНФ. Чем она занимается в комиссии по социальным вопросам? Игнорирует работу нашей организации по подготовке и проведению Инклюзивных Балов и многолетний волонтерский опыт со взрослыми  ментальными инвалидами в городе! Лучшие представители вятского общества: интеллигенция, поэты, режиссер театра, актеры Театра кукол, преподаватели  и студенты ссузов и вузов, учащиеся и преподаватели православной гимназии, представители Вятской Епархии работают волонтерами со взрослыми ментальными инвалидами! А ведь вы, Нина  Николаевна, еще и автор научно-методической работы «Добровольчество – школа гражданского становления молодежи», которая рекомендована в качестве учебного пособия ВУЗам!  

Любимая фраза членов ОПКО в мой адрес: «Не надо говорить, что все плохо». А что хорошо? Хорошо, что нет центра реабилитации в городе для всех категорий инвалидов? Нет трудовых реабилитационных мастерских для психически больных людей? Нет садика для слабовидящих детей, нет возможности инвалидам-колясочникам выйти на улицу? Нет реестра городских инвалидов, выстроенной работы министерства спорта и молодежной политики с молодыми инвалидами города? Хорошо, что  центр досуга «Курсив» еле «дышит» в виду мизерного финансирования? Что в комиссии по социальным вопросам  ОПКО нет компетентных специалистов по делам инвалидов,  а общественникам-экспертам  председатель  Катаева не дает раскрыть рот на заседаниях?

Вопиюще некомпетентная работа председателя и некоторых членов комиссии по социальным вопросам, не знающих современной государственной политики, призванной решать проблемы людей с инвалидностью, приведет  лишь к дальнейшему ухудшению жизни людей с инвалидностью в нашем городе.  

Работа ОПКО требует усовершенствования.

Необходимо создать совет по делам инвалидов из специалистов, активных инвалидов, родителей, чиновников, решения которого улучшат положение людей с ОВЗ и инвалидностью в городе.

 

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
8 июл 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Реальная помощь инвалидам! Не на словах, а на деле!
Мнение
3 июл 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Совет по правам человека при Президенте обсудил проблемы доступности здравоохранения для инвалидов
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьИнвалидыКировОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!