Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Не нужна нам оптимизация, наша страна небедная и сможет поднять деревни, если захочет

Путешествия по району. Остановка Дзёль, только остановки нет, не ходят туда поезда и автобусы. Люди есть, а добираются к цивилизации как могут, потому что администрации нет дела до своих сограждан. Один магазин на село есть, но в нем не торгуют хлебом и макароны не всегда. Пеките люди хлеб сами, и пекут, и вкусный такой, а может и хорошо, что дел у жителей по горло, некогда им телевизор смотреть, да и не показывает он, вернее местами, от этого и видно сразу, пример для многих из нас. Дзель первая деревня на районе, где нет борщевика, а все потому, что траву косят все и везде, любо дорого смотреть, жаль дома у них совсем косые. Молодежи совсем не осталось, кому дома поднимать, среди стариков, для которых и скорая бывает отказывает приезжать. Люди скорую по три дня ждут, кстати у калитки дабы не пропустить ее, дорогих гостей. Почта тоже так редко бывает, ссылается на бездорожье. Связь, ох эта связь в Дзёли, работает только на горке. Хочешь, бабуля лет 90, вызвать скорую? выходи на горку, может повезет и порадует родимая бесплатная медицина, да и обслужит тебя. "Да будет свет!" в Дзели, да скажут пусть свыше, ведь были времена, когда похороны для сельчан были праздником, потому что в траурные дни свет не выключали. Мы живем в самой богатой Республике Коми, но как сапожники без сапог не имеем дров, Китай кормить надо, а газ через океан вывозить надо, а нефть нам совсем не нужна, когда хлеба достаточно на столе.

Зато в 6 км от большой деревни народ местный ходит на край света. Так называют границу с Пермским краем. Случилось чудо, побывала я на краю света, на чудной земле Дзелевской, где садиков нет и школ, но нерестится семга, и лось с волками привычное дело. А сколько коров и лошадей, аж душа поет, быть может смогут выстоять люди за родное село местные жители несмотря ни на что.

Спасибо большое, жители Дзели, что так терпеливо ждете и верите, что ваше село возродится. С большой любовью к вам земляки, простите за сарказм второпях, по-другому не знаю, как достучаться до сердец наших глав.

И добавлю, не нужна нам оптимизация, не бедна наша страна, сможет поднять деревни, если захочет.

А девчонкам холостым привет от парней свободных, охотников и рыбаков северных. Девчата, по моей статистике парней достаточно для всех нас.

 

Оригинал

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так
28 авг 2019 13:09

Автор- активист ЛДПР(?). Партия не раз заявляла, что она за ликвидацию национальных образований в России, типа Россия - для русских. Как -то не увязываются слова озабоченности о жизни коми села с членством (?) в ЛДПР. Членов ЛДПР, по идее, картина угасания жизни в деревне, где живут нерусские, должна радовать. Или я что-то не понимаю?

Имя
28 авг 2019 14:11

Вообще, абсолютно неверное понимание сути поста с привязкой к личности, а тем более к партийной принадлежности автора.

Имени
28 авг 2019 15:31

Тогда суть любого поста - не верьте словам автора, тем более не верьте, если автор - член какой-либо партии. Браво!

Так
28 авг 2019 15:48

Не хотите, чтобы текст привязывали с личностью автора - пишите под псевдонимом (некоторым можно) и не указывайте свою партийную принадлежность, а раз указали - значит важно.

Кожин Владимир
28 авг 2019 16:07

Где увидели в тексте упоминание про ЛДПР? Об этом указано в профиле, к тексту поста это не имеет никакого отношения. Можно обсуждать автора, который упомянул о своей партийной принадлежности, но она это сделала честно и открыто, в отличие от некоторых, прячущихся под никами.

Валентина
28 авг 2019 14:15

Деревни стране не нужны судя по всему, вымирают деревни

Будет
28 авг 2019 14:16

Идейных типа Россия - для русских в партии не много. Как и остальные российские партии современности, она состоит из карьеристов, которые моментально рассосутся, стоит рухнуть режиму.

К бабушке
28 авг 2019 16:44

ЛДПР - партия имперцев, им бы сапоги помыть в Индийском океане. Какое дело ЛДПР до умирающей маленькой национальной деревни? Никак к бабушке приехали?

Воля
28 авг 2019 17:17

При чем тут ЛДПР? Активист не может уже быть частным лицом?

Воле
28 авг 2019 17:33

Автор зарегистрировался на 7х7 как активист ЛДПР. Если хочешь писать как частное лицо - не указывай партийную принадлежность.

Воля
28 авг 2019 18:02

Утверждение спорное, у меня другое мнение на этот счет, но спорить не буду

Воле
28 авг 2019 19:19

Простите, а вы знаете, для чего учреждаются ПОЛИТИЧЕСКИЕ партии и чем они отличаются?

Воля
29 авг 2019 11:00

Представление имею, и что дальше?

Воле
29 авг 2019 11:18

Поэтому и выбрали одну из партий как самую подходящую для себя?

Воля
29 авг 2019 13:03

Если вы намекаете на лдпр, то нет, не являюсь их сторонником

Деревня
28 авг 2019 17:43

Кто не пьет и содержит хозяйство - живет хорошо.

Так
28 авг 2019 19:15

В смысле ещё не помер, как-то сводит концы с концами. Вот построят новые дома с тёплым туалетом, с водоснабжением и отоплением, а во дворах будут стоять по 2-3 машины - можно будет сказать, что живут хорошо.

Алексей.
28 авг 2019 19:34

Вот не будет педерации будут и по 20-30 Мазератти покупать. Да,тёплый туалет и водоснабжение не показатель хорошей жизни, скажем не для всех.

Так
28 авг 2019 20:08

Мазерати с одним "т", родной, пишется. А тёплые туалеты не помешают и жителям русских деревень.

Ф.Д.
28 авг 2019 20:29

Могут потерять ту самую русскость. Без скворечника то во дворе.

Алексей.
28 авг 2019 22:21

Спасибо, поправил неуча, уже хорошо, что к прекрасному тянешься, я про итальянский автопром. Да, хорошая жизнь это не тёплый туалет, это когда детей много, и родители живы.

Так
28 авг 2019 23:13

В доме с тёплым туалетом и дети будут здоровее, и родители дольше проживут. А сам можешь продолжать пользоваться из принципа скворечником.

Алексей.
28 авг 2019 23:40

Дело не в принципе, тем более не в туалете, если про критерии хорошей жизни. Лично по мне это не связано с материальным достатком, точнее не настолько связано. Да, когда рухнет педерация, не то что Мазерати и Сессну себе позволим.

У тебя это..
29 авг 2019 09:04

Опечатка в слове "сессна" - вторая буква не "е", а "о".

Зырян-язычник
28 авг 2019 21:46

Всё как учил "папа юрист", ненавидящий букву "Ы". ))))
"Каждой бабе по мужыку, мужыку по бутылке водки"
"Я мечтаю, чтобы русские солдаты омыли свои ноги теплой водой Индийского океана. Чтобы там были базы отдыха, лагеря для молодежи, санатории, профилактории."
"От чего коровы с ума сходят? От британской демократии." ))

Имя
29 авг 2019 08:13

Так мы сейчас где находимся? В Сирии. Наши солдаты уже близко к энтому океану. Базы отдыха, школы уже строим, разрушенные дома там восстанавливаем, только почему-то для их детей, а для своих "денег нет".

Василий Иванович
31 авг 2019 18:41

Хоть бы один активист партии Жириновского возразил, что они не суицидники ( сторонники ликвидации национальных республик), а желают республике процветания.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово