Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Пять лет колонии за посещение несогласованных акций

Посетил уже четвертое судебное заседание по делу Андрея Боровикова.

Его судят по репрессивной и антиконституционной (Господи, какой это штамп уже, конечно, но, на мой взгляд, это идет вразрез с правом собираться мирно и без оружия) статье — неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

То есть, если человек несколько раз за полгода попался на несогласованном мероприятии — тебе грозит до пяти лет лишения свободы. Либо штраф до миллиона рублей. В этом «преступлении» нет пострадавших — просто кому-то очень не нравится, что люди выходят на улицы. Но вместо того, чтобы бороться с причиной недовольства людей, борются с самими людьми. 

Последние годы статьи, наказывающие за протест, постоянно ужесточаются. Например, в ставшую уже повседневной статью 20.2 КоАП РФ внесли меру наказания в виде ареста, а максимальный штраф для участников подняли в триста раз. 

Заседания по делу Боровикова напоминают какой-то сюр. Дядя в погонах пытается доказать, что, в общем-то, мирная акция 7 апреля, на которой никто не пострадал (кроме одного провокатора, Дмитрия Леонова из МГЕР) была опасной, угрожала здоровью и безопасности и так далее.

Андрей был организатором этого всего. И за это ему нужно дать пять лет.

Свидетели по делу, которых вызывает сторона обвинения, особо не поливают Боровикова, из-за чего прокурор каждый раз видит противоречия с письменными показаниями и начинает их зачитывать. И в письменных показаниях уже описывается мрак и ужас того, что происходило 7 апреля — агрессивная толпа вламывается на площадь Ленина и срывает детский праздник. 

В качестве свидетеля присутствовал и один из участников детского праздника, десятиклассник Вячеслав. Он рассказал, что на этом «Дне здоровья» просидел целый час на скамейке, залипая в видео на телефоне. А пришел он только потому, что ему сказала так сделать классная учительница в школе №17. 

Примечательно, что вчера «Поморье — не помойка» объявили о следующей акции 22 сентября. И одна из свидетельниц, сотрудница горадмина, сказала, что вчера в администрацию пришло аж 17 уведомлений на публичные мероприятия. Неужели 22 сентября Архангельск снова превратится в ЗОЖ-столицу? Не нужно быть аналитиком, чтобы спрогнозировать новую волну огромных штрафов или даже уголовных дел этой осенью.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово