Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Не просто день голосования, 8 сентября – день рождения Москвы

Разгорелась большая дискуссия о стратегии на выборах в Мосгордуму и дальнейших действиях. 

При попустительстве мэрии незаконно не допустили до выборов практически всех независимых кандидатов, многие из них оказались под арестом. По столице прокатилась череда мощнейших за последние 7–8 лет акций протеста. Власть ответила на мирные митинги новыми репрессиями, возбудив на пустом месте уголовные дела и отправив в СИЗО несколько абсолютно невиновных людей. 

С этого момента выборы перестали быть выборами. Отсутствие альтернативных кандидатов, аресты, разгон уличных акций переводит историю с Мосгордумой в совсем иной политический формат. 

Сейчас идут дискуссии о митингах на этих выходных, 31-го числа. Или после выборов. Но главный день, конечно же, остается 8 сентября. Не просто день голосования, 8 сентября – день рождения Москвы. Этот день для нас ключевой, в 8 сентября находится точка силы. 

Что делать москвичам 8 сентября? Поддерживать любых кандидатов, имеющих маленьких шанс пройти в столичную думу, или поддерживать только немногочисленных «своих», которые публично осудили политические репрессии и солидарны с требованиями митинга на проспекте Сахарова? 

Голосование за чужих, хоть и технологически правильных кандидатов, на мой взгляд, приведет к тому, что дискуссия от политзаключенных и нарушений перейдет в проценты и голоса. Выборы будут признаны - в чем и состоит главная цель мэрии. 

8 сентября мы должны быть на избирательных участках, важно поддержать своих. Тех, кто действует с нами заодно, кто на нашей стороне, кто будет добиваться освобождения всех политических заключенных и прекращения уголовных дел. В Мосгордуме нам нужны депутаты, которые с парламентской трибуны потребуют привлечение к ответственности силовиков, участвовавших в избиении мирных граждан. 

В остальных же случаях важнее проявить гражданскую позицию, через надписи на бюллетене, информирование граждан, улицу. 

Только это, выборы в режим спецоперации, которые не будут признаны никем и не будут иметь легитимности в глазах людей, действительно нанесут урон мэрии. 

Бросать своих нельзя. А отстоять их можно лишь имея те аргументы, которые реально представляют угрозу для власти.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово