Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Липецкая область

Весь героизм пилотов "лайнера в кукурузе" только в том, что они грохнулись вместе с самолетом на землю

Александр Григорьев

Неделю назад я летел на А321 из Благовещенска в Москву. Не самолет, а тот еще сарай, наверное, человек 400 в него вмещается.

После посадки в Домодедово как-то автоматически отметил, что над летным полем летают стаи птиц. Ну, летают и летают. Жизнь у них такая.

Сегодня Путин наградил пилотов "лайнера в кукурузе" Героями России. В очередной раз показав, что цена этой медальки равна 0. Конечно, после Кадыровых и Ямадаева, резавших горла, что не помешало им стать Героями России путинского разлива, это не удивительно, но...

Посмотрел сегодня запись посадки Аэробуса в кукурузу. Не слышал никаких предупреждений об аварийной посадке. Никто не требовал застегнуть ремни и принять позу. Абсолютное бездействие экипажа в аварийной ситуации.

Героизм пилотов только в том, что они грохнулись вместе с самолетом на землю. А другой выбор у них был? Думаю, ребята уже начали закрашивать седину, целую минуту смотреть в лицо смерти, не каждый это переживет. Эксперты утверждают, что подобная посадка обычно кончается разломом самолета, выбросом топлива и массовым крематорием в котором гибнут все. Как пример, посадка на шасси, повторяю не на брюхо, а на шасси, Суперпуперджета в Шереметьево. О которой все уже благополучно забыли. А ведь там самолет садился не в кукурузу, а на твердое покрытие. Кстати, говорят уже, что пилоты кукурузника нарушили инструкцию, сев на брюхо. Надо было садится на шасси, а это уж явный армагедец почти для трех сотен человек был бы. Так, что отсутствие времени тоже оказалось фактором спасения.

Эта посадка в кукурузу — абсолютное везение. Такое бывает раз в 1000 лет. Но и подтверждение статистики. Давно замечено, что самолеты, попадающие в аварию, обычно наполовину пусты. По разным причинам люди не успевают на рейс, который упадет. Вот и здесь, 223 пассажира в 400 местном самолете из Москвы в Симферополь, в конце лета. Это считай пустой самолет. Помню я как-то летел из Москвы в Тюмень, так я в проходе стоял, как в автобусе. Самолет благополучно долетел.

В принципе вопрос не в том, заслуженно или незаслуженно дали мужикам Героев. Вопрос в том, что путинский режим начал формировать новое поколение Осиповых. Людей, которых объявляют героями только для того, чтобы иметь хоть что-то светлое в той жопе, которую мы называем Россией. Нельзя ожидать, что пилоты откажутся от своих медалек. Ведь Герой России — это очень большие финансовые выгоды для самого владельца этой цацки, и его семьи. И со временем мужики сами поверят в свой героизм, и будут рассказывать, как они бросались на амбразуру. Жаль. С виду приличные парни.

P.S. Ошибочка вышла. Не такой уж он и сарай. 185 пассажиров, максимум 236. Так, что статистика ни при чем, самолет был забит под самую горловину.

 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кока
20 авг 22:46

Не завидуй!)))Может и тебе что отвалят))))))))

Ан
20 авг 23:33

После полёта Гагарина это на моей памяти настоящий осмысленный подвиг. А Аэрофлот не смог посадить самолёт даже в аэропорту.

Леха
21 авг 00:43

Рассуждать легко... Не судите...да не судимы будете...

Рубикон
21 авг 16:57

Ну да вообще это их работа, они должны уметь действовать в таких ситуациях

Последние новости