Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Сейчас на Котове отрабатывается технология быстрого (и потенциально массового) превращения административок в уголовки с серьезными сроками

Сейчас на Котове отрабатывается технология быстрого (и потенциально массового) превращения административок в уголовки с серьезными сроками

Олег Козловский
Олег Козловский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Судья Абрамова Пресненского суда по просьбе следствия ограничила ознакомление Константина Котова с материалами дела до полудня 19 августа. Потом будет суд.

Это скорость военно-полевых судов.

Административки у нас дольше разбирают, а тут "преступление" средней тяжести. 5 лет человеку грозит, а следствие провели за три дня и еще три дня дали на ознакомление с делом. Такими темпами к среде и приговор вынесут.

Одно возможное объяснение - юридические. Для большого дела о "беспорядках" выгодна преюдиция - вступившее в силу решение суда, подтверждающее наличие этих беспорядков. Но во-первых, это понятие, насколько я понимаю, в деле Котова не фигурирует. Ему вменяют только какие-то абстрактные призывы к непонятно чему. Во-вторых, там речь идет вообще не о 27 июля, по которому идет большое дело, а 10 августа. Впрочем, не исключено, что теперь "массовыми беспорядками" у нас будут объявлять любые несогласованные акции. У страха глаза велики. В-третьих, параллельно идет информация о завершении следствия по другим делам - Евгения Коваленко (брошенная урна) и Даниила Беглеца. Судьи берут под козырек, то есть решение принято на каком-то серьезном уровне.

Второе объяснение - политическое. Власть ищет способы заглушить волну протестов последних недель. Ясно, что тысячи административок уже не спасают. И вот сейчас на Котове отрабатывается технология быстрого (и потенциально массового) превращения их в уголовки с серьезными сроками. Для активистов, уже собравших за это лето фул хауз по 20.2, угроза тюрьмы становится более чем реальной. Остановит ли это протесты? Думаю, что нет, но пока чиновники это поймут, немало судеб будет поломано.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 авг 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Нас с Константином Котовым уведомили об окончании следственных действий, и мы приступаем к ознакомлению с делом
Мнение
26 июл 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Сегодня были в Московском городском суде по нашей жалобе на 10 суток ареста Константина Котова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСледственный комитетСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!