Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

Как собаки власть победили

Ян Ксенжепольский

Намедни появилась новость об очередном случае нападения бродячих собак. На сей раз жертвой стаи стали три ребенка, инцидент произошел в селе Суховерково, что в Калининском районе. Подобные новости стали довольно типичны для Тверской области: только за август это уже третий случай нападения собак. На данный момент ситуацию, кроме как критической, не назовешь, улицы городов, сел и деревень кишат бродячими животными, а власти то и дело пытаются найти оговорку или перекинуть ответственность на кого-либо еще. Но порой власти все-таки начинают бороться с проблемой, правда, выбирая для этого самые нецивилизованные методы, да и они, как показывает практика, фактически не работают.

Но что же все-таки делать с этими сворами? Например, можно обратится к мировому опыту. Первый метод - это отлов и последующая стерилизация - по такому пути пошла Индия. Второй путь  - ужесточение налогового законодательства - этот вариант выбрала Европа. Третий путь распространен в США - это путь приютов. Ну а четвертый путь, к которому зачастую и апеллируют наши чиновники, - это путь отстрела животных.

В итоге у нас есть 4 пути решения проблемы, каждый из которых в отдельности, а тем более в купе, имеет право на жизнь, но нашей власти намного проще сидеть и надеется, что проблема решится сама собой, чем реально что-то делать.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости