Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

Подмосковные чиновники зарабатывают на младенцах

Екатерина Нарцис

В Богородском городском округе вдвое снижено количество продуктов в наборах для детей, беременных женщин и кормящих матерей, которые люди получают на молочной кухне

Для кормящих матерей и беременных женщин в Богородском городском округе посещение молочной кухни стало настоящим шоком: набор продуктов для детей стал в два раза меньше. Случился большой скандал.

Женщины справедливо спрашивают: «Кто выпил кефир и съел детский творожок»?

Чиновники администрации Игоря Сухина вынуждены были отвечать. Ответ их был странен и нелеп. Чиновники сказали, что сейчас так плохо, потому что раньше было слишком хорошо:

«Для каждой льготной категории предусмотрены суммы, на которые приобретаются продукты, утверждённые Законом Московской области. Средства выделяются из регионального бюджета, закупает льготное питание администрация округа.

В конце 2018 года был проведён аукцион для закупки питания на весь 2019 год. В конкурсных процедурах приняли участие несколько поставщиков, началась конкурентная борьба, в результате которой цена снизилась почти в два раза, то есть закупка была произведена по цене в два раза ниже рыночной.

В связи с тем, что закупка произошла по ценам в два раза меньше, то в норматив, например, 681 рубль для детей до одного года, поместилось в два раза больше продуктов, чем, если бы они были закуплены по их рыночной цене. По этой же причине в каждый набор укладывали вдвое больше продуктов, и израсходовали их в два раза быстрее, поэтому продуктов молочных кухонь хватило только на первое полугодие».

"Нашли, кого обобрать, стыд и позор! Даже оправдаться правдоподобно не удосужились", - справедливо говорит молодая мама Наталья Вишнякова.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гоша
12 авг 17:32

Позор......

13 авг 08:11

Точка отсчёта пошла, дальше остались инвалиды.

Последние новости