Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Лев Трапезников: Идеологии в России нет

Лев Трапезников: Идеологии в России нет

Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Будущее! - вот, что одинаково тревожит и беспокоит всех, от верховной власти государства до рядового обывателя.

Будущее! - ради него страстно работают и отчаянно воюют.

Будущее! - это смысл настоящего.

Философы и политики пытаются найти рациональную форму организации будущего, предложить новые и свежие идеи. Одну из таких идей предложил Лев Владимирович Трапезников,  публицист,  участник Русского Национального движения и для обсуждения этой идеи Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль» пригласил Льва Трапезникова на свою дискуссионную площадку в крупнейшую социальную сеть фейсбук. «Русский парламент и новая идея развития России», такова была тема виртуального интервью которое проходило в режиме арцахлайн.

Арам Аствацатуров: Здравствуйте Лев Владимирович, от имени всех участников Клуба я благодарю Вас за предстоящую беседу, и надеюсь, Вы расскажите нам о проекте "Русский парламент" и новых идеях развития России. Лев Владимирович, как появлялся проект "Русский парламент" и почему русский, а не российский?

Л. В. Трапезников: Здравствуйте Арам, приветствую также всех тех, кто будет мне задавать вопросы в данном виртуальном интервью. Все дело в том, что российский парламент может олицетворять Государственную Думу РФ, которая сама себя скомпрометировала порождением необдуманных, а иногда и прямо антинародных законов. Мы же, решились на создание именно народного парламента, выражающего интересы 85 процентов населения нашей страны, - русских. Хотя, конечно, мы выступаем за равные права между всеми нациями России. Однако я считаю, что именно на русской культурной составляющей будет строиться новая Россия. Что такое в моем здесь понимании русская культурная составляющая? Это способность определенного народа, в данном случае русских, строить государственные институты на определенной территории. У русских такой опыт построения государственности имеется. О самом проекте? В октябре 2018 года я, заручившись поддержкой политика, русского писателя и публициста Сергея Васильевича Городникова, начал проект «Русский Парламент».

Задача нашего проекта «Русский Парламент» на сегодня, это предоставить свои площадки для всех политических сил страны. То есть, в Русском Парламенте возможно, пусть не единение, но совместное обсуждение тех или иных задач, стоящих сегодня перед страной и выработка общей позиции по решению таких задач. Я и мои единомышленники из проекта Русский Парламент, в отличие от моих соратников по Движению, можем объяснить: - «Почему так? Как надо и что потом будет?» То есть мы даем ответы на вопросы, и строим планы для будущей России.

Арам Аствацатуров: Лев Владимирович, вы говорите о своих площадках. А где они? Какова их аудитория? Для обсуждения  каких вопросов вы готовы предоставить свои площадки?

Л. В. Трапезников: Проект Русский Парламент создан как сетевой проект в интернете. Это начало нашей деятельности. У нас имеются группы во "ВКонтакте",  центральная группа в фейсбуке, в КОНТе и на других интернет ресурсах. После того, как мы приобретем удельное количество участников из регионов России, мы начнем создавать региональные парламенты, которые смогут в глазах народа конкурировать с официальными властями в политическом поле. Мы на сегодня открыты для всех. Мы говорим коммунистам, либералам, русским националистам и даже представителям системных партий так - Вступайте в наш проект, создавайте свои группы в проекте и фракции, вырабатывайте общую позицию на развитие России. В сегодняшней России нет идеи развития. Но такую идею возможно создать только сообща, когда в создании такой идеи принимают участие все политические силы страны.

На своих площадках мы предлагаем обсудить вопросы того, как будет устроена новая экономическая модель в России. Я говорю о промышленности, а кто-то может быть предполагает, что мы и далее должны пополнять бюджет за счет продажи полезных ископаемых. И это необходимо обсуждать. Также мы обязаны найти общий язык со всеми политическими течениями в том, как будет управляться новая Россия. Какое государственное и территориальное устройство более подходит для нашей страны? Но, главное, на базе проекта возможно дать оценку работе сегодняшней ГД РФ и противопоставить антинародным законам действующей Думы свои законопроекты. Народ должен увидеть, что мы можем и сами вырабатывать законопроекты, а значит и сами управлять государством. Я говорю о новой России? - Да, ведь в стране системный политический кризис и народ недоволен властью. Конфликт верхов и низов входит в острую фазу, и все это может завершиться сменой сегодняшнего высшего состава руководства страны.

Евгений Смирнов: Уважаемый Лев Владимирович! Как вы лично видите путь, который приведет "Русский Парламент" к власти?! Революционный путь не выход... Нынешняя власть свои полномочия добровольно не сложит и позиций не сдаст. 

Л. В. Трапезников: Верно, сама власть свои позиции сдавать не желает, а конфликт между верхами и низами естественно нарастает. В регионах массово сокращаются медицинские и образовательные учреждения, и из-за этого люди покидают насиженные места. Дошло до того, что в районных центрах России сокращаются даже роддомы. А вот в Арзмасе женщины в родильном доме делят одну кровать на двоих. Производственные мощности в России также сокращаются, ведь вся экономическая модель страны нацелена вывозить из России сырье, а ввозить сюда товары иностранного происхождения. Не удивительно, что при таком положении вещей умирает наш Отечественный производитель. Народ при таком положении вещей поддержит любые группировки как внутри страны, так и за рубежом, которые заявят о себе как о силе, способной победить указанный кризис в экономике. Государственные и финансовые элиты понимают, что экономический крах государства поставит под удар их материальные блага. А что это за элиты? А это руководители сырьевых госкорпораций, генералитет ФСБ, МВД, Генштаба и как независимый игрок теперь и АП, - Администрация Президента РФ. Национальные элиты также напряжены. Острый конфликт между властью и народом может привести к революционным потрясениям, которые, в свою очередь, могут снести все финансовые и политические элиты страны. В этом случае, элитам было бы выгоднее самим сместить В. В. Путина со своих позиций и ввести во власть новую партию, готовую реанимировать нашу экономику через установление здесь промышленного капитализма.

Арам Аствацатуров: Лев Владимирович, учитываете ли вы ту вероятность, что в случае вашего высокого рейтинга и большого влияния, многие, из партии власти и из самой власти примкнут к вам из своих личных интересов? И как вы готовы различить у них личные и национальные интересы?

Л. В. Трапезников: Я полагаю, что мы должны, в первую очередь сделать ставку на профессионалов во власти. Однако, люди, которые проводили антинародную политику, выраженную в прямом геноциде населения страны, не должны иметь партбилеты той партии, которая может выйти из недр таких проектов, как Русский Парламент. О геноциде я говорю? Да, вот же я уже говорил о ситуации с родильными домами. Разве это не геноцид населения? Это прямой геноцид. А сокращение школ и больниц как назвать? Тоже назову это геноцидом. В новой партии власти нужны люди не замаранные коррупцией. Тем более, что народ никогда не поверит новой партии, претендующей на верховную власть в стране, которая в свои ряды примет оборотней, спрятавших свои партбилеты "Единой России". Более того, активисты от ЕР, я думаю, будут люстрированы, ведь этого хотят и левые, и правые, и либералы - все хотят этого. Не важно кто по нации коррупционер - он не достоин высоких званий и участия в нашем проекте.

Евгений Смирнов:  Какую идею развития вы сами предлагаете для России?

Л. В. Трапезников: Идея развития для России, я полагаю,  сейчас может быть одна. Это Национал-демократическая идея развития страны. Русская национал-демократия будет основана на становлении в стране городского общества и становлении здесь промышленного капитализма. Если коротко об идее развития, то это выглядит так - Мы насытим с помощью своего производства, основанного на высоких технологиях, внутренний российский рынок, а затем пойдем на захват мировых рынков. В этом будут заинтересованы акционеры Отечественного производства.

Кто эти акционеры? – Это граждане России, которые, таким образом, будут спаяны едиными корпоративными интересами обогащения. Будет создана русская политическая нация – корпорация из великорусского, украинского, белорусского народов, а также народов и этносов, близких им. В эту же корпорацию войдут и те, кто пожелает разделить с нами обязанности, выраженные в интересах русской политической нации. Такие интересы породят новую буржуазную мораль, особую культуру поведения, и создадут высокие шедевры в архитектуре, музыке, кино, литературе и во многом другом. В то же время, мы объявим «войну» бедным и нищим. Как? – Мы создадим экономические лифты, по которым каждый сможет достичь уровня среднего класса согласно своего трудолюбия и интеллекта. Мы все равны, мы наделены правами, но у нас есть и обязанности перед обществом - такой принцип будет положен в основу нового общества. И если ты этот принцип разделяешь, то ты с нами. Новое буржуазное общество также создаст в себе строгую устойчивую структуру, выраженную в сословиях. Это будут идейно – политическое сословие, военно – управленческое сословие, а также сословия, организующие и непосредственно создающие материальные блага. Это станет новой эпохой, которая откроет Золотой Век для русской цивилизации.

Михаил Щеглов: Уважаемый Лев Владимирович, допускаете ли Вы, и если да, то в какой мере, взаимодействие с различными политическими силами, временные союзы для достижения промежуточных результатов на пути к цели того политического движения, в котором состоите и которое для себя считаете главным? И вот, это главное движение, оформившееся сейчас как некая политическая сила - оно таковым для Вас - на всю жизнь будет?

Л. В. Трапезников: Временные союзы с либералами или коммунистами возможны для русских националистов. Однако, необходимо знать то, какое положение русские националисты занимают в том или ином союзе. Они массовка в акциях коммунистов или либералов? Они проталкивают во власть коммунистов? Если так, то такие союзы вредны, убийственны максимум, а как минимум бесплодны. Русские националисты с каждого союза со своими оппонентами политическими должны получать хороший политический дивиденд. Если вы помогаете коммунисту Локотю стать мэром, значит у вас должны быть твердые гарантии того, что русские националисты станут в его аппарате руководителями,  не меньше.

На всю жизнь у меня будет только идея служения русскому народу. А свое место в строю я найду.

Арам Аствацатуров: Лев Владимирович, я приведу один из примеров который покажет подрыв доверия к русским националистам, русскому парламенту, Русской Империи и Российской Федерации. Геноцид армян 1915 года произошел только потому, что армяне подержали русских и Российскую Империю в ее войне на Южном Кавказе. Армяне потеряли как минимум полтора миллиона человек, потеряли свои земли, миллионы стали беженцами, каждая семья пострадала. Тем не менее, я никогда не видел, что бы русские националисты массово участвовали в мероприятиях посвященных дню геноцида, которое проходит в Москве и других городах РФ. Более того, я чаще слышу оскорбления в адрес моего народа от русских националистов, которые повторяет инертное русское большинство. И наконец, вопрос! Как русские националисты и вы намерены укреплять доверие у армянского народа?

Л. В. Трапезников: Очень хороший вопрос. Да, к сожалению, многие представители русских националистических организаций скатились в пещерные отношения. Я всегда писал о том, что придерживаюсь такого принципа, как уважай мою нацию и я буду уважать вашу нацию. Считаю, что геноцид армян мы, русские националисты, не просто не должны игнорировать, но поддерживать мероприятия, посвященные указанным трагическим событиям в Армении. Трагические события в истории наших народов нас сближают, ведут к диалогу между армянами и русскими. Сегодняшняя Россия это не есть русское государство, с которого можно было бы спрашивать за брошенных русских за рубежом, или за то, что это государство забыло то, кто у нее является союзником. Но, думается мне, что подвиг армянского народа не должен быть забыт в Новой Русской России, тем более что мы, христианские страны, находящиеся в Азии, естественно вынуждены противостоять чуждым нам культурам. Как мы намерены укреплять доверие армянского народа? Строя единую русскую политическую нацию, мы будем, с одной стороны, - бороться со всплесками экстремизма нацменьшинств и с их сепаратистскими настроениями, а с другой стороны, - мы дадим полную свободу для того, чтобы этносы и народности свободно развивали свои культурные традиции. Я только за!  Армяне в России не будут исключением, пусть даже у них нет своего здесь территориального политического образования. Однако, я не против и того, и даже выступаю за это, чтобы Новое Российское Государство укрепило армянские общественные организации в России, а также способствовало тому, чтобы бизнес этого народа процветал. Я полагаю, что для укрепления своих позиций на Кавказе нам необходим надежный друг. Но ведь такого друга нужно взрастить, укрепить, проявить к нему заботу свою. А кто может быть нашим добрым партнером на Кавказе, если это не Армения? С Арменией нас связывает не только история, но и общая религия, и этот момент немаловажен. Что нужно сделать, чтобы Армения стала другом? А для этого необходимы не только заявления первых лиц государства, но здесь нужны выгодные сделки торговые между нашими странами, которые могут сблизить нас. Это и укрепление Армении в военном отношении. Это и поддержка Армении в Международном формате. Если мы хотим друга настоящего на Кавказе, значит, - мы обязаны Армению так укрепить, чтобы она по мощи своей в регионе не уступала Турции, и это минимум.

Арам Аствацатуров: Лев Владимирович, вы допускаете Русский Парламент как пилотный проект, как орган параллельный государственному парламенту?

Л. В. Трапезников: Арам, да, допускаю. Более того, задача в том, чтобы создать в регионах России отделения Русского Парламента и пусть эти отделения будут независимы. Предполагается, что в эти региональные отделения РП войдут представители всех политических течений страны и даже для системных партий должны быть открыты двери наших организаций. Для того чтобы создать настоящую политическую партию, необходимо создать под нее и стоящую идею развития для страны. А ведь это возможно только тогда, когда представители разных политических течений смогут найти между собой точки соприкосновения по различнейшим вопросам и смогут выработать единые проекты развития в сфере государственного управления, экономики, внешней и внутренней политики. Парламент нужен, прежде всего, для того, чтобы разные политические течения могли  друг с другом договариваться. Это главная задача любого парламента. Если такую задачу законодательный орган любой страны выполняет, значит и в стране сохраняется мир. Острая же конфронтация между политическими силами ведет любую страну к революционным потрясениям. Сегодняшняя ГД РФ вот не содержит в себе партий, ведь любая партия несет в себе идеологию, а идеологии в России нет. А что представляет из себя сегодня ГД РФ? А представляет из себя эта структура ряд организаций, называющих себя ЕР, СР или ЛДПР, которые являются, по сути своей, простыми государственными министерствами по пропаганде. Мы же, создав отделения РП в регионах, сможем сплотить те силы политические, которые и способны выработать настоящую идею развития для России на каких-нибудь 200 или 300 лет вперед.

Далее, когда такой вопрос с отделениями был бы решен, то мы смогли бы выбрать общим голосованием, в котором приняли бы участие все региональные РП, Всероссийский Русский Парламент. И это еще не все. Выработав идею развития для страны, уже возможно говорить и о создании той политической партии, которая эту идею будет воплощать в массы, в жизнь. А ведь это подразумевает и создание теневого правительства, и создание новых органов, готовых политически конкурировать с официальной властью.

Андрей Сикорский:  Лев Владимирович, чего конкретно Вы добились за все время существования проекта? Или это, чисто философия жизни, которая никогда не будет применяться на практике?

Л. В. Трапезников:  Проект начат в октябре 2018 года и у нас уже имеется идеологическая база, которой нет ни у кого в России. Есть в стране устаревшие марксистско-ленинские труды, а вот своевременной теории развития страны нет сейчас ни у кого, кроме как у нас. Только мы можем объяснить, почему коммунисты захватили власть в России, почему СССР распался и что будет дальше со страной. Эта идеология, основанная на становлении в России среднего класса, связанного с производственными интересами, будет идеологией будущего. Нам еще впереди предстоит глобальная работа с регионами и мы ее будем делать. И уже сейчас проведены переговоры с рядом политиков, готовых поддержать проект. Кстати, идеологическую базу вы можете найти в нашей центральной группе в фейсбуке. Там имеются ссылки на книги Сергея Городникова, труды которого бьют труды Маркса качественно и в некотором смысле даже по объему. Вы также о проекте можете прочитать и во второй главе моей книги "Моя Позиция". Октябрь 2018 года - это маленький срок для проекта, но за это время мы внутренне организовались и уже имеем свои политические группы как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.

Присоединятся и другие регионы страны.

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Виртуальный дискуссионный Клуб «Мысль», фейсбук, июль 2019 год.
………………………………………………………………………………………

Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль» приглашает всех на свою площадку и напоминает, что формат виртуальных интервью позволяет каждому участнику Виртуального клуба задать вопрос спикеру и получить ответ.

Материалы по теме
Мнение
21 мар 2018
35
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Введите нас в ГД. Мои предложения
Мнение
9 мар 2018
19
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Об идейных противоречиях. «Казус Савельева»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Интервью в блогахПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!