Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Мне пришло сразу несколько ответов из департамента городской инфраструктуры

Мне пришло сразу несколько ответов из департамента городской инфраструктуры

Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Добавить блогера в избранное

Я не знаю, какой дурак проектировал эту парковку, но этот человек явно не ходит пешком.

Тротуар внезапно утыкается в автомобильную парковку. Это в самом центре города. Людям предлагают обтирать своими куртками капоты машин либо лезть в лужу рядом. 

Давайте посчитаем, сколько машин влезает на этот пятачок. До 5 автомобилей где-то.

Получается, что из-за 4-5 человек должны страдать сотни людей, которые здесь ходят ежедневно. 

Вообще весь этот отрезок, начиная от Европарка заканчивая Поморской, очень перспективный. Но сейчас возможности этого места практически никак не используются. Есть позитивные моменты, но в целом внимание здесь сосредотачивается на газонах за заборам, странно спроектированных дорожках и кривой плывущей брусчатке. Которую перекладывали в прошлом году и переложили еще кривее, чем было.

И еще насчет этих цветов. Кто-то действительно находит это красивым? 

На однолетние цветы бюджет города тратит сотни тысяч рублей ежегодно. Пару месяцев они цветут, а потом превращаются в картофельное поле.

Когда у нас начнут повсеместно садить многолетники и кустарники?

 
 
 

Как меня бесит парковка на тротуаре! И я сталкиваюсь с ней каждый день.

На фото — проезд между между набережной Северной Двины 54к1 и 62.И так здесь постоянно. Я пишу этот пост и вижу из окна двух таких дуралеев, которые не знают, что по тротуару ходят люди. 

Сама по себе система жалоб в ГИБДД у нас продумана слабо. Вот я зафиксировал нарушение, отправил его через сайт. А затем со мной связывается инспектор и просит подойти лично в рабочее время в ГИБДД и собственноручно написать всё то же самое, что я писал через сайт. И это в 2019 году. Зачееем? В Москве, например, давно для такой простой жалобы достаточно отправить фото через приложение — и никаких личных действий. Когда у нас в Архангельске сделают такое? Я предлагал нескольким депутатам городским и областным выступить с инициативой, но что-то как-то глухо.

Да и сами инспекторы тоже порой поражают. Первые несколько раз было нормально, я писал одно заявление на пять автомобилей. А потом мне стал попадаться какой-то хмурый дядька, который заставлял писать пять отдельных заявлений, еще и по ходу дела задавал вопросы вроде «зачем тебе это надо», «чего ты хочешь добиться?» и так далее. 

Конкретно по этому участку — места хватает, чтобы оставить своё ведро рядом с тротуаром. Но не до всех доходит. Автомобили еще и влияют на брусчатку, заставляя её деформироваться. 

Я предложил городской администрации поставить здесь аккуратные парковочные столбики, убрать уродскую ржавую дичь, что на фото и закинул идею о создании приложения для жалобы на неправильную парковку.

Ответ меня не порадовал. Жалуйтесь на парковку через диспетчерскую, столбики мы ставить не будем, собственникам предложили демонтировать ограждение, если оно незаконно. Кстати, не знаю, выходили ли они дополнительно на собственников конструкции или всё их предложение ограничилось прикрепленной на забор бумажкой.

P.S. У Верещагина клевая подпись

 

 

 

 

Теперь я хочу рассказать о перекрестке набережной и Володарского.

Я серьезно опасаюсь за своё здоровье, переходя через этот перекресток. Потому что из-за парковки водитель не видит пешехода, а пешеход — водителя. Причем на первом фото опасность создает всего один припаркованный автомобиль.

Я предложил что-то придумать с парковкой, например, убрать её конкретно на этом участке, чтобы два человека не парковались здесь, зато ходить стало бы безопасней. 

На втором фото ситуация немногим лучше. Тут пешехода тоже видно с трудом. Из-за отсутствия парковочных столбиков какой-нибудь дятел непременно парканется прямо под дорожным указателям, что максимально создает аварийную ситуацию. Вообще странно делать парковку настолько близко к перекрестку. 

Ну и участок на тротуаре вдоль Володарского на Троицком, 21. Это просто мрак. Я с трудом здесь проезжаю на велосипеде, людям с колясками и на колясках не пройти, два человека здесь не разойдутся. Я предположил, что настолько узкий тротуар нарушает ГОСТ Р 52766-2007, в котором написано, что минимальная ширина — 0,75 метра. 

Но в городской администрации, видимо, считают, что всё ок и такие вопросы должен решать собственник. Кто собственник, мне почему-то не сообщили.
Окей. Я не поленюсь, измерю ширину тротуара, и, если она действительно меньше 0,75 метров, обращусь в прокуратуру. Либо поищу собственника и обращусь к нему с предложением расширить тротуар.

 
 
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 июл 2019
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
В Администрации Ломоносовского округа странное понимание эстетики окружающей среды
Мнение
31 июл 2019
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Бюрократия и нерасторопность
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоАрхангельская областьФотоАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности