Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Почти год прошел с момента отравления Петра Верзилова

Почти год прошел с момента отравления Петра Верзилова

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Из жалобы адвоката «Агоры» Дмитрия Динзе, представляющего интересы Петра Верзилова, в Басманный районный суд Москвы. Заседание назначено на 23 августа.

"18 сентября 2018 года врачи Берлинской клиники „Шарите“ дали пресс-конференцию, где указали, что вероятной причиной болезни Верзилова П. Ю. является „экзогенная интоксикация“, то есть отравление.

Можно сделать вывод, что Верзилов П. Ю. мог быть отравлен антихолинергическими препаратами в период с 9 по 12 сентября 2018 года лицами, с которыми у него были конфликтные отношения; лицами, которые опасались расследования убийства журналистов в ЦАР; лицами, которые являлись сотрудниками специальных служб (сотрудники полиции или ФСБ), пресекавшими деятельность Верзилова П.Ю. в рамках его общественной деятельности.

25.12.2018 г. руководитель Следственного отдела по Басманному району г. Москвы Гаврин В. А. направил заявление о совершении преступления в отношении Верзилова П. Ю. в отдел МВД России по Басманному району г. Москвы для рассмотрения и принятия процессуального решения.

С момента подачи заявления о возможном совершении умышленного отравления Верзилова П. Ю. прошло уже несколько месяцев, никаких следственных, проверочных и процессуальных действий следствие не предпринимает, хотя подавались жалобы и ходатайства, в которых я просил активизировать работу по заявлению, а также провести конкретные проверочные мероприятия с целью закрепления следов преступления, а также сбора доказательственной базы. 

Таким образом, отдел МВД России по Басманному району г. Москвы в течение почти года с момента событий бездействует и не проводит каких-либо проверочных мероприятий по заявлению о совершении преступления".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июл 2019
81
Олег Козловский
Олег Козловский
Говорят, что за границей еще жестче разгоняют акции. Что на это можно ответить?
Мнение
28 июл 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Нарушения прав человека на акции в центре Москвы 27 июля
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!