Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Надо показать, что в стране не все находятся в стаде

Евгений Пирогов

Чуть больше чем через месяц по всей стране стартует череда выборов в органы местного самоуправления. Различные думы, гос, рай и горсобрания. 

ЕдРо и так называемая системная оппозиция в виде нескольких партий, созданных для игры в демократию, давно потеряли какое-либо доверие, что и показывает % посещаемости так называемых выборов, делающих "кассу" главным образом за счет бюджетников и пенсионеров.

Конечно, в этих партиях есть кандидаты, которые хотят и готовы работать на местном уровне, но так как партии эти придуманы не для изменений, кардинально в целом ситуация останется по-прежнему.

Довольно большая часть населения «великойсверхдержавушки» сидит в этот день дома, где-нибудь на кухне и с высоким чувством самоуважения не идет в «цирк», сопровождая сей кухонный революшен фразами типа: 
- «Да нафиг надо» 
- «ничего не изменишь», 
- «от нас (овец) ничего не зависит» 
- и прочее бла бла. 

И таких, судя по итогам преведущих «выборов» в некоторых регионах, до 50% населения, а иногда и более. И это % только взрослых по паспорту граждан, имеющих право голосовать, часто уже преклонного возраста, которые сами не жили и, само собой, сделают все, чтобы и следующие поколения не радовались жизни. 

А сколько молодежи, смотрящей на повадки своих старших по возрасту соседей по стране и все же отлично от них рассуждающей, с хозяйской точки зрения, и ставящих себя все же выше стада баранов, несмотря на воспитание, и точно знающих, что от них все зависит в этой стране. Увы, неизвестно, но хотелось бы, что БЫ таких было больше. 

Дак вот, прерву свою болтовню и перейду к делу. Частично нежелание идти на выборы из-за отсутствия в этом мероприятии какого-либо смысла способного кардинально изменить ситуацию, я понимаю. Так и будет, пока будете дальше сидеть по своим норкам. Как и понятна радость пастухов, сидящих спокойно в тенечке, пока стадо тихо пасется. 

Выходите из сумрака. Идите на выборы, забирайте с собой бюллетень, не пряча, открыто, что бы вас все видели, видели ваш выбор. Это не запрещено, и вас за это не стукнут ПРом дяди палицаи. 
Этим вы сделаете, может быть, свой первый поступок в своей жизни (выжрать литр водки, переспать с кем-то - это не поступок) и станете чуточку отличаться от вертикальной лужи.

Как минимум надо показать тем же пастухам, что в стране не все в стаде, есть люди, готовые действовать и пора бы призадуматься над своим пастушьим поведением. Хотя о чем я, во многих избирательных участках поставили электронные голосовалки и бюллетени не выдают. 

Ну что же, у вас есть очередная отмазка перед будущими поколениями, по которой вы не могли забрать даже бумажку=бюллетень с выборов… 

Потом, естественно, в финале, 
В огне закатном и в дыму, 
Все скажут: все мы понимали, 
А промолчали потому, 
Что были дети, были внуки, 
Они нам связывали руки, 
Опять же бытовые муки, 
Работа, дача и детсад... 
И вообще нам лгали, суки! 
Все, как и сорок лет назад.

P\S: [Твое молчание — знак согласия...]

Материалы по теме
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 июл 01:03

Комментарий удален автором поста

geptil
30 июл 09:52

На некоторых участках стоят электронные комплексы для голосования - нельзя испортить или унести бюллетень, ибо его нет. Добро пожаловать в 21 век.

Для ориентира
30 июл 10:22

Кандидаты от "Единой России" на сентябрьских парламентских выборах (16 человек):
Спикер парламента республики Юрий Минаков
Его первый заместитель Владимир Мухин
Руководитель компании "ТНС энерго Марий Эл" Екатерина Вахитова
Гендиректор Марийского целлюлозно-бумажного комбината Александр Сташкевич
Гендиректор "Марийского завода силикатного кирпича" Алексей Моисеев
Заведующая йошкар-олинским детсадом Вера Вертинская
Руководитель госучреждения "Марийскавтодор" Анатолий Аверин Директор дома детского творчества из Козьмодемьянска Светлана Громова
Замдиректора производственно-коммерческой фирмы из Звениговского района Евгений Кальянов
Гендиректор мебельной фабрики из Волжска Сергей Мартьянов
Главврач государственного бюджетного учреждения "Центр патологии речи и нейрореабилитации" Виктор Севастьянов
Плюс пять депутатов городского собрания Йошкар-Олы:
Руководитель муниципального предприятия "Город" Владимир Дождиков
Директор лицея Григорий Пейсахович
Павел Лапшин
Василий Бочкарёв
Олег Барбашенов

Люди добрые,
02 авг 07:46

придите, проголосуйте против этого списка, пожалуйста... Не могу видеть уже Минакова в роли депутата, спикера, сколько можно уже выбираться, совести нет ни капли...

Верно Жека
30 июл 11:38

Лучше придти забрать бюллетень, и если стоит Коиб проголосовать за любого, кроме ЕР.
Для этого нужно оппонентам ЕР, общественникам не полениться и довести до каждого из избирателей кто из кандидатов Едираст.
Дома сидеть-последнее дело. Надо идти хотя бы ради детей.

ахаха
31 июл 23:17

зачем мелочиться? лучше прийти и забрать не бюллетень а всю урну для голосования.

Избиратель
30 июл 12:47

В Марий Эл только больной будет голосовать за единную Россию партию воров и коррупциогород, в от и посмотрим сколько больных в нашем регионе

Вакула
31 июл 14:18

Хотелось бы верить, но еще много остается тех, кто уже по инерции голосует, потому что больше не за кого

Из жизни, веслом...
31 июл 16:23

Тут не голосовать,тут надо собрать и всю партию на остров ближе к Пасхе...

ДПРФ
30 июл 18:56

Астрономы сообщили что летит большой астероид на Землю, все ждут конец света 21 декабря. Спецслужбы пытаются сбить астероид с курса, ничего не получается. На Земле паника. Короче трындец. Астероид заходит в плотные слои атмосферы, теряет в весе и грохается в районе Поволжья. Оседает пыль, люди подходят ближе. На земле стоит каменная плита, на ней надпись: Календарь Майя с 22/12/2012 по 30/05/3005г. Спасибо что пользуетесь нашим календарем.

Последние новости