Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Продолжаются допросы независимых кандидатов

Продолжаются допросы независимых кандидатов

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

26 июля к 11:00 Любовь Соболь вызвана на допрос к следователю по особо важным делам Антону Кривову. Он известен тем, что расследовал дела Максима Марцинкевича (Тесака) и Павла Шехтмана об экстремизме.

 

Адвокат Иван Сустин, представляющий Любовь Соболь, в связи с недопуском полиции в ОВД Тверской ночью к доверителю в течение двух часов обратился в дежурную часть ГУ МВД по Москве, в управление собственной безопасности и намерен 26 июля подать жалобу в прокуратуру Москвы.


Направил обращение в Управление Роспотребнадзора по Москве

Сегодня, 26 июля 2019 года, в СМИ распространилась информация о наличии в здании и помещениях Мосгоризбиркома клопов и прочих паразитов. В частности, член комиссии Дмитрий Реут заявил (цитата по РИА Новости): "Наша охрана ... вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих".

Согласно п.2.1 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", в целях предупреждения возникновения и распространения паразитарных болезней должны своевременно и в полном объеме проводиться санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению производственного контроля, по проведению медицинских осмотров и гигиеническому воспитанию.

В настоящее время в Москве проходят выборы в Мосгордуму. Городская избирательная комиссия принимает большое количество посетителей, распространение паразитов представляет существенную угрозу здоровью.

В связи с изложенным выше прошу провести проверку наличия паразитов в здании Мосгоризбиркома по адресу 125009, г. Москва, ул. Моховая, д.11, стр.8, а также медосмотр сотрудников, прежде всего охраны и члена комиссии Дмитрия Реута.

 

Напомню, фантомные клопы были приняты на службу властей в апреле 2018 года, когда следователь военного следственного управления СК Сергей Валентов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пыток электрошокером антифашиста Ильи Капустина сотрудниками ФСБ по делу Сети.

Врач городской поликлиники №3 М.К. Саидов, который осматривал Капустина и фиксировал его повреждения, рассказал следователю, "что имевшиеся у Капустина телесные повреждения по своим признакам схожи с повреждениями, вызванными кожными заболеваниями либо укусами насекомых (клопов)", — говорится в постановлении следователя Валентова.

Жаль, тогда не обратился в Роспотребнадзор. Дустом бы по ФСБ прошлись, и клопы не распространились бы по всем эшелонам власти.

К вопросу о статусе подозреваемых

Если политикам, у которых прошли обыски и идут допросы, так и не будут предъявлены никакие обвинения, они получат право на реабилитацию, включая официальное извинение прокурора от имени государства и возмещение вреда, причиненного незаконным подозрением в совершении преступления, включая возмещение понесенных расходов и компенсацию морального вреда.

Любовь Соболь:
- На вопросы следователя отвечать отказались, сославшись на статью 51 Конституции. Образцы голоса давать отказались по той же причине. Подписку о неразглашении данных следствия давать отказались, как нарушающую право на защиту.

Итого на 26 июля

Любовь Соболь - допрос и обыск в штабе, предостережение прокурора;

Дмитрий Гудков - допрос и обыск дома и в штабе. Дома изъяли ноутбуки, телефоны, внешние харды, флешки. В офисе изъяты партийные флаги и таблички с партийным лого;

Иван Жданов - обыск в штабе, изъяты несколько телефонов и пара ноутбуков;

Константин Янкаускас - обыск у родителей и у 80-летней бабушки. Полиция применила насилие к 77-летнему отцу. Адвоката не допускали на обыск у бабушки;

Дарья Беседина - обыск у родителей, силовикии выпиливают дверь;

Эльвира Вихарева (начальница штаба Геннадия Гудкова) - попытка обыска;

Дмитрий Клочков - попытка обыска у бабушки;

Роман Юнеман - предостережение прокурора;

Илья Яшин - обыски в штабе и дома. Ничего не изъяли;

Юлия Галямина - обыск в штабе.

Плюс четверо задержанных за одиночные пикеты за честные выборы в Мосгордуму на Трубной площади в Москве.

Оригинал

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
** Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
25 июл 2019
2
Павел Чиков
Павел Чиков
У независимых депутатов В Мосгордуму проходят обыски, аресты, их вызывают на допросы
Мнение
25 июл 2019
Олег Козловский
Олег Козловский
Власти начали новую кампанию против оппозиционных активистов. Как к этому подготовиться
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это они
26 июл 2019 16:23

так называют независимых кандидатов? Клопами? Паразиты то у нас у власти давно сидят.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаНаблюдение за выборамиВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!