Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Продолжаются допросы независимых кандидатов

Продолжаются допросы независимых кандидатов

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

26 июля к 11:00 Любовь Соболь вызвана на допрос к следователю по особо важным делам Антону Кривову. Он известен тем, что расследовал дела Максима Марцинкевича (Тесака) и Павла Шехтмана об экстремизме.

 

Адвокат Иван Сустин, представляющий Любовь Соболь, в связи с недопуском полиции в ОВД Тверской ночью к доверителю в течение двух часов обратился в дежурную часть ГУ МВД по Москве, в управление собственной безопасности и намерен 26 июля подать жалобу в прокуратуру Москвы.


Направил обращение в Управление Роспотребнадзора по Москве

Сегодня, 26 июля 2019 года, в СМИ распространилась информация о наличии в здании и помещениях Мосгоризбиркома клопов и прочих паразитов. В частности, член комиссии Дмитрий Реут заявил (цитата по РИА Новости): "Наша охрана ... вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих".

Согласно п.2.1 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", в целях предупреждения возникновения и распространения паразитарных болезней должны своевременно и в полном объеме проводиться санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению производственного контроля, по проведению медицинских осмотров и гигиеническому воспитанию.

В настоящее время в Москве проходят выборы в Мосгордуму. Городская избирательная комиссия принимает большое количество посетителей, распространение паразитов представляет существенную угрозу здоровью.

В связи с изложенным выше прошу провести проверку наличия паразитов в здании Мосгоризбиркома по адресу 125009, г. Москва, ул. Моховая, д.11, стр.8, а также медосмотр сотрудников, прежде всего охраны и члена комиссии Дмитрия Реута.

 

Напомню, фантомные клопы были приняты на службу властей в апреле 2018 года, когда следователь военного следственного управления СК Сергей Валентов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пыток электрошокером антифашиста Ильи Капустина сотрудниками ФСБ по делу Сети.

Врач городской поликлиники №3 М.К. Саидов, который осматривал Капустина и фиксировал его повреждения, рассказал следователю, "что имевшиеся у Капустина телесные повреждения по своим признакам схожи с повреждениями, вызванными кожными заболеваниями либо укусами насекомых (клопов)", — говорится в постановлении следователя Валентова.

Жаль, тогда не обратился в Роспотребнадзор. Дустом бы по ФСБ прошлись, и клопы не распространились бы по всем эшелонам власти.

К вопросу о статусе подозреваемых

Если политикам, у которых прошли обыски и идут допросы, так и не будут предъявлены никакие обвинения, они получат право на реабилитацию, включая официальное извинение прокурора от имени государства и возмещение вреда, причиненного незаконным подозрением в совершении преступления, включая возмещение понесенных расходов и компенсацию морального вреда.

Любовь Соболь:
- На вопросы следователя отвечать отказались, сославшись на статью 51 Конституции. Образцы голоса давать отказались по той же причине. Подписку о неразглашении данных следствия давать отказались, как нарушающую право на защиту.

Итого на 26 июля

Любовь Соболь - допрос и обыск в штабе, предостережение прокурора;

Дмитрий Гудков - допрос и обыск дома и в штабе. Дома изъяли ноутбуки, телефоны, внешние харды, флешки. В офисе изъяты партийные флаги и таблички с партийным лого;

Иван Жданов - обыск в штабе, изъяты несколько телефонов и пара ноутбуков;

Константин Янкаускас - обыск у родителей и у 80-летней бабушки. Полиция применила насилие к 77-летнему отцу. Адвоката не допускали на обыск у бабушки;

Дарья Беседина - обыск у родителей, силовикии выпиливают дверь;

Эльвира Вихарева (начальница штаба Геннадия Гудкова) - попытка обыска;

Дмитрий Клочков - попытка обыска у бабушки;

Роман Юнеман - предостережение прокурора;

Илья Яшин - обыски в штабе и дома. Ничего не изъяли;

Юлия Галямина - обыск в штабе.

Плюс четверо задержанных за одиночные пикеты за честные выборы в Мосгордуму на Трубной площади в Москве.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июл 2019
2
Павел Чиков
Павел Чиков
У независимых депутатов В Мосгордуму проходят обыски, аресты, их вызывают на допросы
Мнение
25 июл 2019
Олег Козловский
Олег Козловский
Власти начали новую кампанию против оппозиционных активистов. Как к этому подготовиться
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это они
26 июл 2019 16:23

так называют независимых кандидатов? Клопами? Паразиты то у нас у власти давно сидят.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаНаблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!