Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Банкротство УК «Китеж» Павла Парамонова совсем не смешная история

Банкротство УК «Китеж» Павла Парамонова совсем не смешная история

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Банкротство УК «Китеж» Павла Парамонова совсем не смешная история, потому что сходу можно предложить две схемы, ставшие причины финансовых проблем:

— Либо УК «Китеж» не перечисляла средства ресурсоснабжающим организациям по воле Павла Парамонова, желающего в срок закончить строительство собора. Заплатить планировалось с будущей прибыли, которая пока не пришла, или перечислили слишком много, так что будущей прибылью не покрыть. По сути, Павел Парамонов в этом случае жертвовал собственные средства, но в ущерб ресурсных организаций и это в тверской практике — уголовка.

— Либо через УК «Китеж» жертвовала «Тверская генерация» и «Тверь Водоканал», так что банкротство просто легализация средств. Имущества никакого нет, конкурсный управляющий будет в доску свой, поскольку основные кредиторы — «Тверская генерация» и «Тверь «Водоканал», принадлежащие правительству. Контролируемое банкротство, все дела. Тоже уголовка, но сначала управляющий должен заявление подать о фиктивном и преднамеренном банкротстве, а он в доску свой.

И первое, и второе очень складно ложится в летние срывы Павла Парамонова.

Обе версии косвенно доказываются тем, что проблемы с оплатой ресурсов у УК «Китеж» начались полтора года назад, когда стройка собора ускорилась к 700-летию Михаила Ярославича. До этого большинство исков заканчивались мировыми соглашениями или вовсе отзывом.

Даже у дисциплинированных УК периодически происходит баг с оплатой ресурсов. Но здесь баг явно затянулся, что создается впечатление, что у УК «Китеж» реально кончились деньги. Ну, или сделали так, что кончились.

Это были личные проблемы Павла Парамонова, если бы всюду не светились наши любимые «Тверь Водоканал» и «Тверская генерация», инвестирующие в хотелки губернатора, и уши самого Игоря Рудени, которому мало имущества на 3 лярда, он еще и в историю решил попасть, как строитель собора.

Проблема, что в любой момент губернатор уйдет, у «Тверь Водоканал» и «Тверской генерации» станет «новый хозяин» и начнутся поиски долгов. И конкурсный управляющий может перестать быть в доску своим, договоренности «все будет нормально» рухнут и останется Павел Парамонов один на один с долгами УК «Китеж».

Хорошо, что главный тезис не меняется: никаких дел с действующей региональной властью и лично Игорем Руденей иметь не стоит. В конце всегда банкротство.

Пример Павла Парамонова вам в доказательство.

Надеюсь, обе версии неправильные, и у УК «Китеж» просто возникли временные проблемы, так что даже «Тверь Водоканал» никак не мог подождать.

Материалы по теме
Мнение
13 июл 2019
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Почему никто не озаботится проблемой банкротства промышленных и коммунальных предприятий?
Мнение
26 июн 2019
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Когда «Яргорэлектротранс» вылезет из долгов?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСтроительствоТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности