Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Как мы съездили на международный детский конкурс «История моей семьи»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ КОНКУРС «ИСТОРИЯ МОЕЙ СЕМЬИ»

Международный детский конкурс «История моей семьи» ежегодно проводится Музеем еврейского народа - Бет Хатефутсот, расположенном на территории кампуса Тель Авивского университета. 

В этом году конкурс проводился в 24-й раз. На него поступило более 200 работ из 30 стран, в том числе 12 из России. В финал отобрано 52 работы, в их числе оказалась работа одного из моих внуков – Льва Каганцова. В Израиль на финал, который состоялся 16 июня, вместе с Лёвой полетели его отец, мой средний сын Илья и я. Так я побывал на этом грандиозном празднике.

 

 
 
 
 
 
 

Каталог работ финалистов конкурса «История моей семьи - 2019». Каждая из 52 работ финала имеет краткое видео представление работы, подготовленное финалистом.

Видео церемонии награждения. В ней участвовали представители посольств разных стран.

Фотогалерея финала конкурса «История моей семьи - 2019».

Интересно, Лёва в своей работе рассказал о своём прадеде, моем отце Якове Борисовиче Каганцове, а одна из израильских финалисток – Шелли Шомрон рассказала в своей работе о своем прадеде Григории Яковлевиче Ривкине. Оба они были политзаключенными, находились в лагере и ссылке в Воркуте, оба были реабилитированы. Их дружба, возникшая в лагере, длилась потом до конца жизни.

Шелли Шомрон (в центре) с учительницей, мамой и бабушкой.

Также интересно, что у большинства финалистов, приехавших из 30 стран, предки когда-то жили на территории Российской Империи.

Финал конкурса длился с 11 до 17 часов. Многие дети успели познакомиться и подружиться.

На следующий день желающие поехали на экскурсию в один из киббуцев.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Контрабас
06 июл 18:42

Ты там на суфганийоты сильно не налегай, от них у совковых мужиков пузо сильно растет.