Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область
Оренбургская область

Сцепились в словесной дуэли два почетных гражданина Орска

Павел Лещенко

Сцепились тут у нас в словесной дуэли генерал (по совместительству депутат Госдумы, к тому же Почетный гражданин Орска) и главврач (депутат Горсовета, но тоже Почетный гражданин Орска). Ну как — сцепились…

Депутат московский, встречаясь с орскими медиками, начал расписывать, какое блестящее будущее ожидает наш убогий город: и миллиард-то на оборудование онкодиспансера будет, и перинатальный-то центр развиваться будет, и всякие прочие здравоохранительные плюшки на нас вот-вот посыплются.

Депутат местный усомнился: блестящее будущее, да? А почему, спрашивает, ни одной городской больнице в этом году ни копейки на ремонт не дали? А где, интересуется, кардиохирургия, которую вы нам обещали в прошлый раз? Нету ее. Сотню орчан, говорит, на кладбище свезли за прошлый год из-за этого, не смогли своевременно помощь им оказать. «Кто-нибудь вообще несет ответственность за свои слова, которые произносит так торжественно?!» - кричит уже на высокой ноте.

Депутат московский поморщился только: «Все ты сказал? Только не призывай ни к чему. Давай без эмоций».

И как-то, знаете, угас порыв. Продолжилась встреча в привычном ключе: «Все так чинно, благородно» (с). Ну и не только встреча. Все в привычном ключе продолжится, я думаю.

Так и живем.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости