Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Нашел шикарный символ Оренбургской области — переполненный мусорный бак!

Нашел шикарный символ Оренбургской области — переполненный мусорный бак!

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ребя, я шикарный символ Оренбургской области нашел! Кто тут у нас за идеологию отвечает, мотайте на ус, дарю идею... В общем, вся вот эта ботва с фестивалями типа «Обильный край, благословенный» и прочими пуховыми платками не работает. Область слишком большая, люди, населяющие ее, слишком разные, не все эти платки носят и любят. А нам нужно то, что объединяет абсолютно всех от Светлинского района до Северного. И такой символ есть: это переполненный мусорный бак! Ура!

Коротко об истории открытия. Занесло меня в город Бугуруслан — с самого востока Оренбуржья на самый его запад... Вообще, Орск и Бугуруслан находятся как бы в разных вселенных. В одной — ковыльные степи, краснокнижные тюльпаны Шренка и бетонные коробки заводских корпусов с дымящими трубами. В другой — березовые рощи с дубовыми вкраплениями, купеческие особнячки на тесных улочках и нефтяные качалки. В общем, практически ничего общего… кроме гор мусора на контейнерных площадках!

Когда делал вот это самое фото в уютном бугурусланском дворе, к баку подошла интеллигентная бугурусланская бабуля и попыталась пристроить свой мешок на гору мусора. Но мешок все время падал. В итоге бабуля оставила мешок на асфальте, развернулась и пошла домой. При этом она произносила слова «засрали», «суки», «за что платим» и много других.

И меня прямо как током ударило: все то же говорят интеллигентные бабули (а также дедули и даже юнармейцы) на другом конце области! Более того: я уверен, что и в Новосергиевке, и в Кувандыке, и в Кваркено можно эти слова услышать возле мусорных баков. То есть реформа, случившаяся 1 января 2019 года, действительно объединила все население Оренбургской области, подарила нам, таким разным, что-то общее. И трудно переоценить роль, которую в этом потрясающем единении сыграло ООО «Природа»! Спасибо тебе, региональный оператор. Мы ценим. Мы — не забудем!

На данном изображении может находиться: небо, дерево и на улице

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2021
Алексей Бабий
Алексей Бабий
Как далеко нас всех отодвигает ликвидация «Мемориала»*?
Мнение
19 ноя 2021
Ольга Селькова
Ольга Селькова
Какой будет ресоциализация трудных подростов через 20 лет?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Оренбургская областьМусорОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!