Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Профессор Игорь Мазурин рассказал о смертельной опасности строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье

В Богородском городском округе мусоросжигательный завод планируют построить в деревне Тимохово – здесь расположена крупнейшая в Европе свалка ТБО

Издание «Царьград» напоминает, как проходили так называемые общественные слушания по строительству мусоросжигательного завода:

"Многие местные жители и часть представителей СМИ были вынуждены остаться снаружи — их просто не пустили в зал. Там сидели молодые люди в спортивных костюмах, занимавшие большую часть мест, при этом не проявляли никакого интереса к происходящему, но в нужные моменты по команде своего «руководителя» начинали шуметь, топать и мешать выступавшим".

«Скажу одно: это страшные девяностые! Такого ужаса и кошмара я еще не видела.

Автобусами свозили «братву». «Братва» давила женщин. Из-за «братвы», которая заняла весь зал, не пустили не только обычных граждан, но и аккредитованные СМИ. Полиция бездействовала», - рассказывает местная жительница.

Свалка источает вредные запахи, а у населения окрестных поселков нет чистой питьевой воды, поскольку все грунтовые воды отравлены ядовитыми стоками полигона ТБО. Люди вынуждены покупать бутилированную воду.

На днях издание REGNUM опубликовало стенограмму выступления член-корреспондента РАЕН, доктора технических наук, профессора Игоря Михайловича Мазурина на круглом столе в Госдуме РФ. Профессор Мазурин рассказал о смертельной опасности строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье.

Член-корреспондент РАЕН, доктор технических наук, Игорь Мазурин напомнил, что Европа уже давным-давно прошла этот путь и отказалась от него, поскольку он не только тупиковый, но и необыкновенно вредный для населения.

«К середине 1990-х годов Европа поняла, что у них катастрофа с диоксинами. Вскоре подоспела и медицина с реальными данными о том, что же мы получим от заводов, на которых сжигается мусор. Испанцы 9 лет это исследовали и опубликовали в 2013 году в журнале EnvironmentInternational отчёт «Смертность от рака в городах в районе мусоросжигательных заводов (МСЗ) и установок для утилизации или уничтожению опасных отходов».

В этом исследовании они наблюдали рост заболеваемости 33 видами рака на расстоянии от 5 до 50 километров от МСЗ. Обследовали 90 тысяч пациентов. Эту статью необходимо перевести и опубликовать открытым текстом для всех, кто интересуется этой проблемой».

Так что же нам делать с мусором? Сортировать и перерабатывать. Это тот путь, на котором стоит весь цивилизованный мир с 90-х годов прошлого века. Но у нас этого никогда не будет. Потому что наши олигархи привыкли жить на природную ренту. Газа и нефти уже всем не хватает. Для нового поколения российских миллиардеров рентой становится мусор.

Москва производит 20 миллионов тонн бытового мусора в год. Его утилизацию оплачивают все жители России. С переработкой мусора олигархи «заморачиваться» не хотят. Проще сжечь его в Подмосковье, а то, что не влезет в печку, отвезти в Архангельскую область. Поскольку главы подмосковных муниципалитетов, такие, как глава Богородского городского округа Игорь Сухин назначаются, то сопротивления на местах никакого нет. Стройте и сжигайте, что хотите. А бабы новых солдат нарожают.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.