Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Профессор Игорь Мазурин рассказал о смертельной опасности строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье

Профессор Игорь Мазурин рассказал о смертельной опасности строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Богородском городском округе мусоросжигательный завод планируют построить в деревне Тимохово – здесь расположена крупнейшая в Европе свалка ТБО

Издание «Царьград» напоминает, как проходили так называемые общественные слушания по строительству мусоросжигательного завода:

"Многие местные жители и часть представителей СМИ были вынуждены остаться снаружи — их просто не пустили в зал. Там сидели молодые люди в спортивных костюмах, занимавшие большую часть мест, при этом не проявляли никакого интереса к происходящему, но в нужные моменты по команде своего «руководителя» начинали шуметь, топать и мешать выступавшим".

«Скажу одно: это страшные девяностые! Такого ужаса и кошмара я еще не видела.

Автобусами свозили «братву». «Братва» давила женщин. Из-за «братвы», которая заняла весь зал, не пустили не только обычных граждан, но и аккредитованные СМИ. Полиция бездействовала», - рассказывает местная жительница.

Свалка источает вредные запахи, а у населения окрестных поселков нет чистой питьевой воды, поскольку все грунтовые воды отравлены ядовитыми стоками полигона ТБО. Люди вынуждены покупать бутилированную воду.

На днях издание REGNUM опубликовало стенограмму выступления член-корреспондента РАЕН, доктора технических наук, профессора Игоря Михайловича Мазурина на круглом столе в Госдуме РФ. Профессор Мазурин рассказал о смертельной опасности строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье.

Член-корреспондент РАЕН, доктор технических наук, Игорь Мазурин напомнил, что Европа уже давным-давно прошла этот путь и отказалась от него, поскольку он не только тупиковый, но и необыкновенно вредный для населения.

«К середине 1990-х годов Европа поняла, что у них катастрофа с диоксинами. Вскоре подоспела и медицина с реальными данными о том, что же мы получим от заводов, на которых сжигается мусор. Испанцы 9 лет это исследовали и опубликовали в 2013 году в журнале EnvironmentInternational отчёт «Смертность от рака в городах в районе мусоросжигательных заводов (МСЗ) и установок для утилизации или уничтожению опасных отходов».

В этом исследовании они наблюдали рост заболеваемости 33 видами рака на расстоянии от 5 до 50 километров от МСЗ. Обследовали 90 тысяч пациентов. Эту статью необходимо перевести и опубликовать открытым текстом для всех, кто интересуется этой проблемой».

Так что же нам делать с мусором? Сортировать и перерабатывать. Это тот путь, на котором стоит весь цивилизованный мир с 90-х годов прошлого века. Но у нас этого никогда не будет. Потому что наши олигархи привыкли жить на природную ренту. Газа и нефти уже всем не хватает. Для нового поколения российских миллиардеров рентой становится мусор.

Москва производит 20 миллионов тонн бытового мусора в год. Его утилизацию оплачивают все жители России. С переработкой мусора олигархи «заморачиваться» не хотят. Проще сжечь его в Подмосковье, а то, что не влезет в печку, отвезти в Архангельскую область. Поскольку главы подмосковных муниципалитетов, такие, как глава Богородского городского округа Игорь Сухин назначаются, то сопротивления на местах никакого нет. Стройте и сжигайте, что хотите. А бабы новых солдат нарожают.

 

Материалы по теме
Мнение
3 сен
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Власти весьма преуспели в раскалывании общества на своих и чужих
Мнение
6 окт
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Деньги есть, но вы держитесь! Будет ли установлено новое освещение в деревне Малонизовцево
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияВластьМусорШиес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!