Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Совет атаманов России выступил с инициативой простить всем казакам кредиты

Совет атаманов России выступил с инициативой простить всем казакам кредиты

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Простить всем казакам кредиты — с такой законодательной инициативой выступил Совет Атаманов России.

"В первую очередь кредиты должны списать не реестровым казакам. Реестровые и так прекрасно финансируются государством и не нуждаются в дополнительной поддержке, - комментирует Заместитель Совета Атаманов России, генерал ФСК Геннадий Ковалев. — Последние события показали, что именно не реестровые казаки внесли огромный вклад в развитие России, это и события так называемой „Русской весны“, урегулирование социальных конфликтов в РФ, вызванных неправильными действиями региональных властей. Жители Шиеса, Екатеринбурга, Чемодановки и др. благодарны Совету Атаманов России, что он являлся выразителем народных чаяний, чей голос был услышан и поддержан Президентом РФ и руководителями самого высокого ранга".

"Схема списания долгов перед банками будет очень простая. Нужно будет предоставить справку о задолженности, справку о том, что казак состоит в казачьей общине или организации, которая не является реестровой. Речь идет о потребительских кредитах и кредитах на покупку жилья до 2,5 млн. рублей, - рассказывает руководитель Финансово-банковского сектора Совета Атаманов России, Петр Скойбеда, — соответствующий проект уже разработан и отправлен депутатам ГД РФ и поддержан нашими депутатами".

"Казаки задушены кредитами и нищетой, так как им приходится совмещать работу, воинское служение, общественную деятельность. 

Например, РПЦ за 30 лет возрождения так твердо встала на ноги, что в день по три Храма открывает, по словам Патриарха. У РПЦ - структура, здания, собственность, земли.
А у простых казаков за это время ни шиша.

Реестровое казачество, на которое и идут все деньги, живут параллельной жизнью, о них ничего не слыхать, чем они там занимаются непонятно. Даже на официальных сайтах Реестровых Войск кроме мероприятий по казачьей самодеятельности и Крестных Ходов ничего не видно, так мы и без денег в этих мероприятиях участвуем!

Если Кубанское и Донское реестровое казачество еще как-то шевелится и им есть какие результаты показать, то другие иначе как казачий театр драмы и комедии не назвать.

Наши старики и так уж смеются над реестром: „Ну что сынку, помог тебе твой реестр?“ А что ответить, им? Что?"

Геннадий Ковалев, Руководитель Службы Казачей Контрразведки: «Нас очень беспокоит, что произошла частичная демобилизация общественного консенсуса, полураспад казачьего большинства, на его место пришли фрустрация, дезориентация в социальном пространстве, раздражение и даже злость. 

В этой злости, потерявшей страх, поначалу не было политики. Было только сопротивление вторжению внешней тупой силы в частное и публичное пространство казачества. Однако политика появляется по мере разрастания технического конфликта в гражданский, а гражданского в политический — в масштабе разворачивающейся прямо на глазах гражданской информационной войны общества с государством и примкнувшей к нему прозападной, либеральной „общественностью“ и аутсорсерами насилия».

Валерий Розанов, Руководитель Службы Казачьей Информации ЦФО

Материалы по теме
Мнение
26 июн 2019
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки требуют отставки губернатора Урала
Мнение
19 июн 2019
3
Валерий Розанов
Валерий Розанов
В Рязани для журналистов-казаков прошел уникальный круглый стол на тему взаимосвязи Бога и президента РФ
Мнение
16 июн 2019
6
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Кто дал Путину право назначать Атаманов?
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
2 июл 2019 15:17

Нереально это. Всё равно, что чеченцам, ингушам, балкарцам, крымтатарам и другим списать долги по кредитам...Приведёт к очередному расколу и вспышке национализма. Проще и правомернее выполнить ФЗ о реабилитации, вернуть казакам земли, переданные им Российской империей в вечное пользование и сами они заработают на выплату кредитов и прочего...В частности, Терским казакам земли с\х были выкуплены Александром 2 у т.н. кабардинских княжеских фамилий за полновесное серебро в 1861\63 годах Купчие крепости в архиве имеются. Копии могу представить

valeri rozanov
2 июл 2019 16:17

Пришлите, я напишу про это. [email protected]

Павел П. есаул ККВ
2 июл 2019 15:59

Каждый должен жить по средствам и отвечать по долговым обязательствам. Коммерческие банки конечно не святые, но и не благотворители, чтобы списывать задолженность исходя из соображений принадлежности задолжника к казачьей организации или природного происхождения. Атаманы всегда отличались здравым смыслом, нынешним это видно не свойственно... Нужно больше поддерживать тружеников, заботиться о возможности проявить свои лучшие качества и заработать при этом, а не поощрять из чужого кармана кредитоманию. Прокукарекать о своей исключительности легко, делом надо заниматься, реальными вещами, а не рядиться и пополизмом заниматься... Хотите помочь нуждающимся - распечатайте свои кубышки (они у многих очень значительные, взять хотя бы кубанского атамана Далуду...) Создали финансово-банковский сектор, кучу разных структур, как-то надо показывать деятельность, вот и инициируют всякий бред...

казак нереестровый
3 июл 2019 08:38

Маловато будет.
Предлагаю как в давние времена давать казакам за карательные набеги - земли с русскими крепостными крестьянами на кормление.

Даешь каждому казаку по русской деревне!!!

Рубикон
3 июл 2019 10:28

А давайте все простим, чего уж там. Не только казаки в кредитах и нищете живут, много чести

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаКазаки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!