Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Совет атаманов России выступил с инициативой простить всем казакам кредиты

Простить всем казакам кредиты — с такой законодательной инициативой выступил Совет Атаманов России.

"В первую очередь кредиты должны списать не реестровым казакам. Реестровые и так прекрасно финансируются государством и не нуждаются в дополнительной поддержке, - комментирует Заместитель Совета Атаманов России, генерал ФСК Геннадий Ковалев. — Последние события показали, что именно не реестровые казаки внесли огромный вклад в развитие России, это и события так называемой „Русской весны“, урегулирование социальных конфликтов в РФ, вызванных неправильными действиями региональных властей. Жители Шиеса, Екатеринбурга, Чемодановки и др. благодарны Совету Атаманов России, что он являлся выразителем народных чаяний, чей голос был услышан и поддержан Президентом РФ и руководителями самого высокого ранга".

"Схема списания долгов перед банками будет очень простая. Нужно будет предоставить справку о задолженности, справку о том, что казак состоит в казачьей общине или организации, которая не является реестровой. Речь идет о потребительских кредитах и кредитах на покупку жилья до 2,5 млн. рублей, - рассказывает руководитель Финансово-банковского сектора Совета Атаманов России, Петр Скойбеда, — соответствующий проект уже разработан и отправлен депутатам ГД РФ и поддержан нашими депутатами".

"Казаки задушены кредитами и нищетой, так как им приходится совмещать работу, воинское служение, общественную деятельность. 

Например, РПЦ за 30 лет возрождения так твердо встала на ноги, что в день по три Храма открывает, по словам Патриарха. У РПЦ - структура, здания, собственность, земли.
А у простых казаков за это время ни шиша.

Реестровое казачество, на которое и идут все деньги, живут параллельной жизнью, о них ничего не слыхать, чем они там занимаются непонятно. Даже на официальных сайтах Реестровых Войск кроме мероприятий по казачьей самодеятельности и Крестных Ходов ничего не видно, так мы и без денег в этих мероприятиях участвуем!

Если Кубанское и Донское реестровое казачество еще как-то шевелится и им есть какие результаты показать, то другие иначе как казачий театр драмы и комедии не назвать.

Наши старики и так уж смеются над реестром: „Ну что сынку, помог тебе твой реестр?“ А что ответить, им? Что?"

Геннадий Ковалев, Руководитель Службы Казачей Контрразведки: «Нас очень беспокоит, что произошла частичная демобилизация общественного консенсуса, полураспад казачьего большинства, на его место пришли фрустрация, дезориентация в социальном пространстве, раздражение и даже злость. 

В этой злости, потерявшей страх, поначалу не было политики. Было только сопротивление вторжению внешней тупой силы в частное и публичное пространство казачества. Однако политика появляется по мере разрастания технического конфликта в гражданский, а гражданского в политический — в масштабе разворачивающейся прямо на глазах гражданской информационной войны общества с государством и примкнувшей к нему прозападной, либеральной „общественностью“ и аутсорсерами насилия».

Валерий Розанов, Руководитель Службы Казачьей Информации ЦФО

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
02 июл 15:17

Нереально это. Всё равно, что чеченцам, ингушам, балкарцам, крымтатарам и другим списать долги по кредитам...Приведёт к очередному расколу и вспышке национализма. Проще и правомернее выполнить ФЗ о реабилитации, вернуть казакам земли, переданные им Российской империей в вечное пользование и сами они заработают на выплату кредитов и прочего...В частности, Терским казакам земли с\х были выкуплены Александром 2 у т.н. кабардинских княжеских фамилий за полновесное серебро в 1861\63 годах Купчие крепости в архиве имеются. Копии могу представить

valeri rozanov
02 июл 16:17

Пришлите, я напишу про это. [email protected]

Павел П. есаул ККВ
02 июл 15:59

Каждый должен жить по средствам и отвечать по долговым обязательствам. Коммерческие банки конечно не святые, но и не благотворители, чтобы списывать задолженность исходя из соображений принадлежности задолжника к казачьей организации или природного происхождения. Атаманы всегда отличались здравым смыслом, нынешним это видно не свойственно... Нужно больше поддерживать тружеников, заботиться о возможности проявить свои лучшие качества и заработать при этом, а не поощрять из чужого кармана кредитоманию. Прокукарекать о своей исключительности легко, делом надо заниматься, реальными вещами, а не рядиться и пополизмом заниматься... Хотите помочь нуждающимся - распечатайте свои кубышки (они у многих очень значительные, взять хотя бы кубанского атамана Далуду...) Создали финансово-банковский сектор, кучу разных структур, как-то надо показывать деятельность, вот и инициируют всякий бред...

казак нереестровый
03 июл 08:38

Маловато будет.
Предлагаю как в давние времена давать казакам за карательные набеги - земли с русскими крепостными крестьянами на кормление.

Даешь каждому казаку по русской деревне!!!

Рубикон
03 июл 10:28

А давайте все простим, чего уж там. Не только казаки в кредитах и нищете живут, много чести