Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Все больше убеждаюсь, что цирк с выборами в Петербурге согласован и происходит теперь по обоюдному согласию

Все больше убеждаюсь, что цирк в Петербурге согласован и происходит теперь по обоюдному согласию, чтобы отвлечь внимание от губернаторской кампании врио Беглова.

Избирательные комиссии муниципальных округов «Сампсониевское» и «Сергиевское» обратились в Санкт-Петербургский городской суд с исками к Горизбиркому. В них они требуют отменить решение ГИК об установлении более поздних сроков приема документов у кандидатов в муниципальные депутаты.

Ранее Горизбирком продлил сроки приема документов в пяти петербургских муниципалитетах, включая «Сампсониевское» и «Сергиевское», из-за выявленных нарушений. При этом мы с Андреем Бузиным как раз позавчера обменялись мнениями о правомочии горизбиркома продлять сроки и сошлись во мнении, что он на это не имеет права.

Никакими продлениями сроков уже делу не поможешь. Выборы в зарвавшихся муниципалитетах нужно переносить. Все было написано в заявлении «Голоса» — golosinfo.org/ru/articles/143528.

В это воскресенье, 30 июня, «Голос» наблюдает выборы Совета депутатов Серпухова Московской области

В Серпухов приедут участники движения «Голос» из Москвы, Воронежской, Костромской, Московской, Нижегородской и Ярославской областей и Волонтеры движения «Голос» будут наблюдать как в участковых, так и в территориальной избирательной комиссии Серпухова.

Ситуация на выборах интересная, о ней читайте в материале: golosinfo.org/ru/articles/143532

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.