Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Баллотируйтесь депутатами всех уровней

Юрий Шалангин

Скоро выборы. В стране намечаются нешуточные предвыборные баталии. Только в нашей Республике «застой». От партии власти и самовыдвиженцами от ЕР, выдвигаются в основном те же знакомые лица, кто угодничал казнокраду маркелову, кто поддержал антинародную «пенсионную реформу». 37 депутатов госсобрания РМЭ из партии «Единая Россия» проголосовали в прошлом году за повышение пенсионного возраста, фактически лишив наших детей и внуков на получение пенсии. А ведь «едроссы» могут пройти по одной простой причине, если не будет независимых оппозиционных кандидатов, то у народа и выбора не будет. Если пройдут независимые кандидаты, то и «пришлым» в Правительстве Марий Эл некомфортно будет. А депутаты г. Йошкар-Олы практически все из «Единой России», за редким исключением. Поэтому так плохо живем и принимаются законы, нужные мэру, богатому руководству предприятий, нежели простому горожанину. Кто еще не в курсе, мэрия города – будто уцелевший маркеловский гарнизон. Нужны новые 35 депутатов, чтобы бороться и добиваться выборов нового мэра Йошкар-Олы. От действующих депутатов толку не было и не будет. 

Поэтому, прошу неравнодушных, честных и грамотных граждан, кому небезразлично будущее Нашей Республики и г. Йошкар-Олы баллотироваться депутатами всех уровней - сельских, районных, городских, республиканских. Срок подачи заявлений кандидатам в госсобрание РМЭ - до 7 июля, остальным кандидатам - до 24 июля этого года.

Да, будет очень трудно переломить административный ресурс. Да, выборы будут нечестными. ЦИКи, ТИКи, и УИКи с бюджетниками будут настроены на победу одного провластного кандидата. А честно не вмешиваться и обсуждать на кухне? Как говорится « попытка - не пытка». Зато придет бесценный опыт агитации, общения, выявлений нарушений. Как говорится: «Выборы - мирный метод смены существующей власти».

Со своей стороны, имея опыт участия в избирательных кампаниях и судебных разбирательств по нарушениям на выборах, готов помочь любому независимому кандидату.

 

 

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юра
28 июн 14:49

скажите, пожалуйста, оправдал ли ваше доверие депутат ремнёв, за которого вы хлопотали?

Видно
28 июн 15:52

Ремнев не оправдал надежды граждан. Но он и не предал своих избирателей.

Видно-видно
28 июн 16:08

А как же? он промолчал про повышение пенсионного возраста, про мусорную реформу затихарился.

Вакула
28 июн 16:18

А самим баллотироваться, как и говорит автор? Было бы все так просто

А что?
28 июн 17:07

Ремнев как всякий молодой прохиндей имеет хорошие шансы продолжить карьеру. Он всех продал, ради своих интересов. Время такое, время подлецов.
А вы Юрий молодец! Нужно помогать пройти в органы власти тем, кто будет работать по совести.

Юре
28 июн 18:41

А ты с тех кандидатов, которым готов помогать, дегьги просить будешь? Нет? Да? Мне просто интересна твоя принципиальность и честность.

Инвалид 2 группы
28 июн 21:14

Идите Юрий в штаб СР или к Фролову там есть кандидаты, которым есть смысл и вы можете помочь.
А лучшее, что может сделать такой активный и сознательный гражданин - это вскрыть всех единоросов, которые зашифровались под «самовыдвиженцев». Нужно в каждом округе довести до жителей, кто тайный единорос. Для этого есть масса способов. Вы, уверен, их найдёте или знаете.
Успехов!!!

Хахаха!
29 июн 09:34

Партия роста это вторая нога Едимроссию. Тот же фролов вышел из едросни только на кануне. Они очередная подпорка путена. Не надо гнать пургу

Фунтик
30 июн 18:28

Вот мой дед участвовал в социал-демократическом подполье, боролся за идеи справедливости: равенство, свободу слова, право на труд... Вступил в РСДРП( и даже был посажен за это в уездную тюрьму), и было ему всего двадцать с небольшим... Но была идея и он её поддерживал и за неё боролся. Отец вступил в ВКП(б) в окопах Великой Отечественной, в 1943-м не за привилегиями гнался, хотя они там эти привилегии были: первая- быть всегда впереди, вторая - если попадёшь в плен быть расстрелянным в первую очередь. Но вступил, и в период перестройки, в отличии от "перевёртышей-демократов" идей своих не поменял. Сейчас вас и меня окружают многочисленные члены той самой якобы народной"единой" партии. А скажите, знаете ли вы хоть одного из них кто вступил в эту партию не для карьеры, не для поступления на гос. или муниципальную службу, не по тому что в их высокооплачиваемой организации "так принято", а просто за идею? Лично я не знаю ни одного! Вот по этому так и живём, а кого обманываем? Кого боимся? Да предложи этим "партийцам" платить партийные взносы как в КПСС(3-5%) от дохода, думаю что половина сразу разбежится...И где тут идея?

Последние новости