Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Беспредел и насилие в верховном суде Коми

На судебном процессе по делу известного общественника Григория Елистратова, которого обвинили по ч.1 ст. 318 УК РФ, угроза применения насилия к представителю власти, произошел очередной скандал. который спровоцировал представитель Фемиды - судья Рукавишников.

Всем давно известно, что современная российская система со своими тремя, якобы независимыми ветвями власти, слетела с катушек, но то что вытворяют так называемые "суверены в мантиях", вообще не укладывается в голове простого обывателя!

До начала заседания, подсудимый Елистратов, который не смог добиться оправдания в суде низшей инстанции, и был вынужден обратиться в Верховный суд республики Коми, подал заявление о предоставление более просторного помещения для многочисленных слушателей, журналистов и блогеров.

Но, судья Рукавишников не желая исполнять свои прямые обязанности, а именно об открытости процесса над оппозиционером, запретил присутствие в зале слушателей, ограничив число до двух (!) человек. включая самого подсудимого!

Сославшись на отсутствие бОльшего зала, а также на лень-матушку (по всей вероятности Рукавишникову в облом поднять свою пятую точку из мягкого насиженного кресла), судья поставил вопрос ребром - либо Елистратов заходит в зал и начинает процесс, либо суд пройдет без него!

После отказа слушателей исполнять незаконные требования судьи, Рукавишников натравил на общественников и журналистов "цепных псов" в обличии судебных приставов, которые силой вытолкнули из зала всех собравшихся.

Гражданские активисты написали жалобы на действия беспардонного судьи в соответствующие органы.

В ближайшее время нами будет опубликовано видео с этого так и не начавшегося процесса!

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
21 июн 2019 14:06

Когда-нибудь вечерком такой судья может как бы случайно повстречаться с экстремистом... Но это буду не я, разумеется :)))

Рубикон
21 июн 2019 14:41

Как бы сильно не хотелось, не повстречается

Vova
21 июн 2019 17:16

А при чём тут хотелось - не хотелось? Некоторые вещи неизбежны, поскольку закономерны. Со сроками только вот непонятки :)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово