Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Почему Правительство Марий Эл замалчивает коррупцию в Министерстве Здравоохранения региона

Самир Сафаров

Каким образом населению Марий Эл удаётся выживать в условиях, когда  по всем показателям здравоохранение в республике без рук, без ног и главное,  без головы  находится в недвижимом состоянии    –  большая загадка.

Говоря «население», я не имею в виду немногочисленную часть политической и бизнес-элиты нашего региона, предпочитающую лечить свои «драгоценные» бренные тела  за пределами Российской Федерации.  С ними всё ясно и понятно – это давно стало темой для фельетонов, а в некоторых случаях послужило  поводом для более серьёзных разбирательств органами правопорядка.

Говоря   «население»,  я подразумеваю простых смертных, зарабатывающих на жизнь честным путём и соответственно,  не имеющих финансовых и каких-либо иных возможностей получить достойное лечение в пределах границ собственного региона, а  вынужденных по вине недобропорядочных чиновников Министерства Здравоохранения Марий Эл ложиться заживо в гроб.

Может пора,  наконец,  Минздрав Марий Эл пересадить в инвалидную коляску и отправить на покой?

Причина, по которой ни депутаты, ни правительство,  ни Глава Марий Эл до сих пор не решаются признать инвалидом здравоохранение Марий Эл – для многих остаётся загадкой.

Приподнять завесу загадочности этого явления и рассмотреть проблему  под правильным углом удалось кандидату  на пост Главы Марий Эл,  Мамаеву С.П.  Ещё в 2015 году, он  провёл тщательную проверку по жалобам жителей Марий Эл на недостойную работу регионального Министерства Здравоохранения и недостаточное финансирование сферы здравоохранения.  Вывод был однозначен: в Министерстве Здравоохранения Марий Эл царствует коррупция. 

Для справки: аналитические статьи  Мамаева С.П. и Долгова М.А. вошли в основу книги  «Коррупция в Марий        Эл: миф или ужасающая реальность», ставшей отправной точкой в деле расследований коррупционных махинаций бывшего главы региона Маркелова и  пользующейся огромным успехом у жителей региона и у представителей силовых структур. 

В итоге стало очевидным, что ответы  на вопросы жителей Марий Эл необходимо было искать, прежде всего,  в Министерстве Здравоохранения Республики Марий Эл, где восседал человечек по фамилии Шишкин, наглым образом именующий себя Министром.

Как оказалось, ещё в 2014 году,  при оперативном сопровождении осуществляемым УФСБ России по Республике Марий ЭлСУ СК России по РМЭ и МВД по РМЭ, были возбуждены уголовные дела по многочисленным фактам хищений  и финансовых махинаций в системе Здравоохранения Марий Эл.

Так, в ходе расследований удалось выявить причастность к финансовым хищениям, происходящим в Министерстве Здравоохранения Республики Марий Эл,  некоего господина Протасова Н.И., до недавнего времени занимавшего должность  начальника сервисной службы ГБУ РМЭ "СЦ "Медтехника", специализировавшегося на обслуживании медицинского оборудования подведомственных учреждений Минздрава РМЭ.

 К сожалению, господину Протасову Н.И., который, используя своё служебное положение,  систематически и в особо крупных размерах похищал денежные средства, выделенные на  обслуживание медицинского оборудования, до сих пор удавалось скрываться от правосудия.

Будучи человеком прозорливым, как впрочем, и вся коррупционная команда бывшего главы региона Маркелова, суд над которым в эти дни проходит в Нижнем Новгороде, господину Протасову долгое время удавалось "водить за нос"  правоохранительные органы.

До сих пор неизвестно, каким образом Протасову удалось приобрести несметное количество липовых справок о своём почти предсмертном состоянии по причине десятка неизлечимых болезней. (Об этом мы расскажем в следующей части повествования)

Как бы то ни было, но следствие по делу о финансовых хищениях в системе здравоохранения Марий Эл в 2015 году было приостановлено в виду невозможности участия в следственных действиях обвиняемого.

Однако, в июне 2019 года по инициативе следственных органов была проведена альтернативная судебно-медицинская экспертиза в Чувашской Республике, согласно результатам которой Протасов может принимать участие в следственных действиях. С учетом данной экспертизы следственные действия в отношении Протасова возобновлены.

 

Продолжение следует.

 

Самир Сафаров

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Верно сказал
19 июн 20:22

Население заживо в гробы укладывают. Это ли не геноцид?

Маркелова уж нет
19 июн 20:53

и Шишкин сгинул, а система жива. Панькова рулит не хуже Шишкина. Не даром ее Евстифеев облюбовал.

Евстифеев
20 июн 07:42

в целом как-то не ровно дышит к смазливым бабенкам.

Алё, жена!
20 июн 10:24

Не бережет себя, старый попрыгунчик. Все не угомонится. Говорят везде где барин работал, везде ему слуг и любовниц подавай. На лице все у него написано.

А Евстифеев
19 июн 21:27

не собирается разве переводить Панькову в перинатальный центр?

Неее,
19 июн 22:46

Тут надо аккуратненько. Панькова нужна Евстифеюшке. А то кто будет местную шантрапу от уголовки отмазывать, справки им штамповать, когда хвосты прижмут?

А между тем
19 июн 23:57

Арестован Бойко Великий дружбан Евстифеева и его подружки Севастьяновой. Именно Бойко обязаны богатством эти два деятеля, свалившиеся нам на голову.
Посмотрим куда вырулит следствие, а могли бы спросить откуда у двух бывших судей столько добра.

Мы покончим
19 июн 23:59

с преступностью в Марий Эл и очень скоро.

Кому коррупция
20 июн 03:04

а кому и мать родна. Протасов неплохо нажился видать на этом деле, и с ребятками поделился с кем надо) Кстати Маркелов молодцом, не держал все яйца в одной корзине. И с сельского хозяйства имел свой кусок и с здравоохранения и Бог знает еще с чего. Там капнуло, тут капнуло вот и прикупил себе землицы в самом сердце столицы. А Евстифеев чем хуже?

ВОПРОС
20 июн 04:17

Как можно серьёзно относиться к небритому Сафарову? Он в Марий Эл не живёт. Он не нашего происхождения. Чужой лезет в наши дела.

Ваши дела
20 июн 10:44

у Прокурора

Рыбак
20 июн 09:31

Киты все слили на мелкашку, а сами остались плавать. Этот Протасов вообще то хоть видел как выглядят те миллиарды, которые он похитил из бюджета и Минздрава?

Вот же!
20 июн 10:12

В одиночку что ли Протасов проворачивал такие делишки? А харя не треснет?

Не зря, не зря
20 июн 10:39

Мамаева убрали из региона. Наворотил делов, а нам теперь расхлебывай...

Вакула
20 июн 10:42

Одни голословные утверждения и никаких фактов

Леночка
20 июн 11:31

Какие факты вам еще нужны? Развал медицины - он и есть развал. Если виноват в этом Протасов - так и надо с ним разбираться. Ну кто-то же развалил у нас медицину. Если это не Шишкин с Маркеловым и не Панькова с Евстифеевым - то значит Протасов. Больше некому. Не я же развалила все в Марийской.

Ага, насмешила
20 июн 16:59

Эт значить Шишкин, Маркелов, Панькова и Евстифеев, а остальные значит нне духом не рылом? Так по вашему получается?

Валера
20 июн 17:08

вот вот, как будто от одного человека все зависит, там целая система-опг

Каждый человек
20 июн 17:44

на своем месте

Верно.
20 июн 18:26

И виноватых искать бесполезно - все воруют - и "красные" и "белые" и "синие". Но есть отличия. Если к примеру одни воруют в открытую, то остальные - втихаря, что еще хуже.

Да уж
20 июн 18:44

славная там у них команда собралась из едросов и комуняк, все как на подбор) Маркелов лично каждого отбирал.

Спасать надо
23 июн 13:37

Марий Эл от всей этой маркеловской едросовско-комуняцкой шелупени, пока они вконец не уничтожили Марийскую.

Фома
21 июн 20:39

А ниточка-то тянется и тянется и конца и края не видно.

неожидал
26 июн 08:47

от вас сафаров, что вы комментрий удалите, где я написал про то, что ремонт моста на 2 лярда, где лярд на распил идет. где на распиле уже сидят евтифей, журавель, логинов, министры и свои фирмы подведенные

Последние новости