Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. 5 причин, по которым я иду в Мосгордуму

5 причин, по которым я иду в Мосгордуму

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера, 8 июня, конференция партии «Яблоко» выдвинула меня кандидатом в Мосгордуму.

Почему я иду в Московскую городскую Думу и что мне там надо.

Во 1-х, я занимаюсь защитой прав человека, и мандат депутата поможет мне делать то же самое, но более эффективно. Как у депутата, у меня появятся дополнительные ресурсы — доступ к должностным лицам органов власти Москвы, механизм депутатского запроса, влияние на московское законодательство. 

Во 2-х, среди разных опасностей, с которыми в ближайшее время предстоит столкнуться нашему городу, я на первое место ставлю одну — опасность создания перенаселенного мегаполиса с населением в 25–35 млн. человек. При этом вся остальная территория страны будет задыхаться от нехватки людей. Убежден, что как депутат Мосгордумы я смогу этого не допустить.

В 3-х, лицом к простым москвичам следует повернуть гигантский бюджет г. Москвы. В нем находится место для амбициозных проектов на десятки миллиардов рублей, но почему-то нет денег ни на гарантированные законом дачные участки для инвалидов и многодетных, ни на средства для приобретения жилья для очередников, ни денег на нормальное социальное развитие окраинных районов. Между тем именно Мосгордума распоряжается средствами городского бюджета.

В 4-х, у меня много претензий к работе правоохранительных органов. Депутатский мандат позволит мне их не только контролировать и давать им свои рекомендации (как член Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, я могу это делать и сегодня), но и менять те условия, в которых работает наша правоохранительная система. 

В 5-х, в Думе должны быть люди, способные выступить для нашего города «защитой от дурака». Дурак всегда очень активен. То он строит у нас под окнами наших домов вышки сотовой связи, то радует нас мусоросортировочной станцией на полмиллиона тонн мусора в год, то решает сделать все парковки платными, то закрывает районные театры, то сокращает в школах социальные службы, то сносит кинотеатры. Его безудержной активности нет ни конца ни края. Но это сейчас. Представьте, что будет, если хотя бы 50 % мандатов + 1 возьмут представители партии власти! Не удивляйтесь, если и выход на собственные балконы в 2020 году сделают платными…

Поэтому в Мосгордуме должен быть костяк людей, которые смогут противопоставить безумствам властей свой жизненный опыт, помноженный на здравый смысл, профессионализм, любовь к своему городу и уважение к своим соседям. 
Убежден, что для этой роли я сгожусь. 

Есть немало иных причин, по которым я иду на выборы. Но эти пять — самые главные.

Надеюсь на Вашу поддержку. 

За 30 лет правозащитной деятельности я не скопил миллионов. Но, надеюсь, что приобрел достаточно друзей и сторонников, которые смогут меня поддержать. 


 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июн 2019
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Отказался от выдвижения в Мосгордуму в этом году
Мнение
6 июн 2019
Алексей Чумаков
Алексей Чумаков
В кругу экспертов разбирали антикоррупционный блок программы "Яблока" на выборах в Мосгордуму
Мнение
5 июн 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Выборы в Мосгордуму 2019: Раскол и объединение оппозиции (видео)
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зинаида
10 июн 2019 12:35

х, у меня много претензий к работе правоохранительных органов. Депутатский мандат позволит мне их не только контролировать и давать им свои рекомендации (как член Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, я МОГУ это ДЕЛАТЬ и сегодня), почему МОГУ, а не ДЕЛАЮ

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПравозащитникиВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!