Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В Подмосковье трубы водоснабжения изношены на 90 процентов

Екатерина Нарцис

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин сообщил жителям города Электроугли, что из-за очередной аварии у них отключат водоснабжение. Жители почему-то не обрадовались

На своих многочисленных страницах в социальных сетях глава Богородского городского округа Московской области Игорь Сухин рассказал об очередном отключении водоснабжения в городе Электроугли. Адвокатом дьявола выступил депутат Алексей Васильев, который поведал, что трубы изношены на 90 процентов, и у городского округа просто нет денег на их замену.

Тут люди взорвались. Они, недалекие, искренне не понимают, куда делись миллиарды рублей, которые горожане платят за коммунальные услуги. Ведь ремонтные работы заложены в тарифы монополистов. Это называется «инвестиционная составляющая».

«Вместо извинений лучше бы проблему решили. В городе, что ни день так протечка и отключение, то котельная не справляется, то трубы текут, в некоторых местах стабильно раз в месяц латают. Соберите уже статистику, выявите проблемные места, сделайте разовую нормальную замену труб. А то весь город на заплатках и живет, рванут все разом эти заплатки когда-нибудь»,

- возмущаются жители города Электроугли, у которых уже месяц нет горячей воды. А у многих обещают отобрать еще и холодную. О том, что это проблема историческая напоминает телеканал «Вести».

Вера Копычева:

«Это не проблемы плательщиков! Люди, оплачивающие услуги, должны получать их в полном объёме, а остальное, просто бла.. бла.. бла».

Лена Скворцова:

«90 процентов это очень много! Это же о чем-то должно сказать? Нет денег у района? На «повесить скворечник» деньги нашли, а на то, чтобы начать работы по починке труб нет? Огромные тендеры на ремонты дорог тоже есть, кому оплачивать, а трубы поменять нет?»

И вновь на защиту главы Богородского городского округа Игоря Сухина вылез депутат Алексей Васильев, который напомнил плебсу про приоритеты. Главное – повестка, которая заявлена губернатору Московской области. Всё остальное – суета. Жители конкретного подмосковного города не подохнут и без воды:

«В Электроуглях на первом месте - коммунальная инфраструктура, в Старой Купавне - строительство ФОКа и благоустройство. Насколько я понимаю, вам обидно, что на ликвидацию электроуглинских проблем не выделяются деньги, которые ушли на благоустройство других территорий. Объясните мне, как я должен рассказать в Старой Купавне, что деньги на дороги, на ФОК, на ремонты подъездов направлены в Электроугли, на замену инфраструктуры? Я-то знаю, что услышу... Примерно следующее - А мы здесь при чем? Если в Электроуглях не ремонтировали теплотрассы пару десятков лет, то это проблемы жителей этого города, а не наши!»

Ощутите прелесть этого кульбита мысли. Насквозь прогнившие трубы водоснабжения в городе Электроугли – проблемы жителей муниципалитета, но отнюдь не главы Богородского городского округа Игоря Сухина. Ему важнее построит ФОК, поскольку он есть в губернаторской программе, а труб там нет.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.