Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Подмосковье трубы водоснабжения изношены на 90 процентов

В Подмосковье трубы водоснабжения изношены на 90 процентов

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин сообщил жителям города Электроугли, что из-за очередной аварии у них отключат водоснабжение. Жители почему-то не обрадовались

На своих многочисленных страницах в социальных сетях глава Богородского городского округа Московской области Игорь Сухин рассказал об очередном отключении водоснабжения в городе Электроугли. Адвокатом дьявола выступил депутат Алексей Васильев, который поведал, что трубы изношены на 90 процентов, и у городского округа просто нет денег на их замену.

Тут люди взорвались. Они, недалекие, искренне не понимают, куда делись миллиарды рублей, которые горожане платят за коммунальные услуги. Ведь ремонтные работы заложены в тарифы монополистов. Это называется «инвестиционная составляющая».

«Вместо извинений лучше бы проблему решили. В городе, что ни день так протечка и отключение, то котельная не справляется, то трубы текут, в некоторых местах стабильно раз в месяц латают. Соберите уже статистику, выявите проблемные места, сделайте разовую нормальную замену труб. А то весь город на заплатках и живет, рванут все разом эти заплатки когда-нибудь»,

- возмущаются жители города Электроугли, у которых уже месяц нет горячей воды. А у многих обещают отобрать еще и холодную. О том, что это проблема историческая напоминает телеканал «Вести».

Вера Копычева:

«Это не проблемы плательщиков! Люди, оплачивающие услуги, должны получать их в полном объёме, а остальное, просто бла.. бла.. бла».

Лена Скворцова:

«90 процентов это очень много! Это же о чем-то должно сказать? Нет денег у района? На «повесить скворечник» деньги нашли, а на то, чтобы начать работы по починке труб нет? Огромные тендеры на ремонты дорог тоже есть, кому оплачивать, а трубы поменять нет?»

И вновь на защиту главы Богородского городского округа Игоря Сухина вылез депутат Алексей Васильев, который напомнил плебсу про приоритеты. Главное – повестка, которая заявлена губернатору Московской области. Всё остальное – суета. Жители конкретного подмосковного города не подохнут и без воды:

«В Электроуглях на первом месте - коммунальная инфраструктура, в Старой Купавне - строительство ФОКа и благоустройство. Насколько я понимаю, вам обидно, что на ликвидацию электроуглинских проблем не выделяются деньги, которые ушли на благоустройство других территорий. Объясните мне, как я должен рассказать в Старой Купавне, что деньги на дороги, на ФОК, на ремонты подъездов направлены в Электроугли, на замену инфраструктуры? Я-то знаю, что услышу... Примерно следующее - А мы здесь при чем? Если в Электроуглях не ремонтировали теплотрассы пару десятков лет, то это проблемы жителей этого города, а не наши!»

Ощутите прелесть этого кульбита мысли. Насквозь прогнившие трубы водоснабжения в городе Электроугли – проблемы жителей муниципалитета, но отнюдь не главы Богородского городского округа Игоря Сухина. Ему важнее построит ФОК, поскольку он есть в губернаторской программе, а труб там нет.

Материалы по теме
Мнение
14 окт
Мария Попова
Мария Попова
Откуда взялся борщевик? Раньше же не было
Мнение
7 сен
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Про «негодяев и дурачков», голосующих и не голосующих на выборах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКоррупцияВластьТарифы ЖКХ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!