Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Запоминайте эти страшные образы вождей, дабы никогда ничего подобного не возводить на пьедестал своей страны

В Воронеже, 5 июня в Доме Прав Человека, по инициативе искусствоведа Игоря Бэхарда и при поддержке руководства отделения партии «Яблоко» состоялся показ фильма «Телец» режиссера Александра Сакурова. 

Это - мрачнейшая картина из всех, которые, когда-либо сотворял кинематограф.

Она страшнее «Пира во времени чумы» из «Маленьких трагедий». Сюжет киноленты – о Ленине, о самом трагическом моменте его жизни, когда он медленно и мучительно умирал в усадьбе Горки в атмосфере тотальной слежки, грубости, недоверия. Автор желая того или нет, показал зловещую атмосферу вокруг беспомощного вождя, доживающего последние месяцы своей жизни, которые были сродни наказанию за совершенные преступления, и не только перед своей страной, но и перед всей человеческой цивилизацией. Он обманул надежды стран и народов на утверждение справедливости, мира и человеческого достоинства на земле, посеяв буйные семена невежества и человеконенавистничества, породившие в последствие великие беды для всей славянской цивилизации.

Может быть, когда-то, Ленин и был похож на ТЕЛЬЦА, готового превратиться в могучего быка, но пороки прошлых цивилизаций слишком давлели над неразвитым, безбожным сознанием высокоинтеллектуального человека, что, в конце концов, вылилось в трагедию всего русского народа.

В дискуссии приняли участие Виктор Хлебостроев, Аркадий Голанов, Игорь Бэхард, Анастасия Султана.

Виктор Хлебостроев отметил, что кроме двух женщин - сестры Марии Ильиничны и жены - Надежды Константиновны, которые были неразлучны с умирающим, для Ленина, ничего любящего и святого уже не оставалось. Только безжалостная атмосфера ожидания скорейшей смерти отработанного временем, некогда великого человека. И над всем этим стоит страшная фигура Сталина. Близкий план двух роковых личностей, показанный режиссером, как будто предупреждает: смотрите, люди, и запоминайте эти страшные образы, дабы никогда ничего подобного вы не возвели бы на пьедестал своей страны.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди сидят

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят и на улице

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово