Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Газпром твердо намерен погубить Финский Залив!?

Газпром твердо намерен погубить Финский Залив!?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Разглядывая Публичную кадастровую карту, я с ужасом обнаружил, что остров Верперлуда расположенный в 200 метрах от поселка Лисий Нос уже приватизирован.

Причем, неизвестно кем!

См. Скриншот.



Сразу же вспомнилось, что в возведенном Газпромом Лахта-центре будут трудиться почти 120 тысяч человек, которым необходимо где-то поселиться.

Первоначальный план Газпрома по размещению своих сотрудников в жилых комплексах на искусственно намытых островах возле Сестрорецка провалился после массовых протестов жителей Курортного района и Лисьего Носа, которых поддержали ученые, спрогнозировавшие экологическую катастрофу в случае реализации безумного проекта.

Вторая попытка газовиков обустроить себе райскую жизнь за счет жителей Васильевского острова тоже провалилась из-за принципиального отказа Смольного согласовать проект намыва новых территорий возле Морского Фасада. Подробнее читайте на Фонтанке в материале "Суд запретил компании, близкой к миллиардеру Пригожину, намыть в Финском заливе 200 га для девелоперского проекта".

И вот теперь под угрозой оказался один из старейших населенных пунктов Ингерманландии (Ленинградской области), который на 200 лет старше Санкт-Петербурга и внес огромный вклад в оборону Ленинграда в годы Второй мировой войны!

Ведь именно в Лисьем Носу располагался истребительный аэродром, защищавший Балтийское небо от фашистских бомбардировщиков, и начиналась вторая Дорога Жизни, снабжавшая военных моряков Кронштадта и Ораниенбаума всем необходимым для продолжения боёв!

Для справки

Остров Верперлуда, который, вероятно, мечтают закатать в асфальт и застроить небоскребами ушлые нувориши "сидящие на трубе", был когда-то отнесен к категории особо ценных природных объектов и является последним местом в Маркизовой луже, где до сих пор обитают виды птиц, характерные для естественных, ненарушенных территорий.

Он был особо интересен отсутствием прямого антропогенного воздействия и характеризовался высоким разнообразием растительных сообществ, которые, в свою очередь, являются биотопами для многих околоводных и лесных видов птиц .

Вскоре, похоже, все это останется лишь в воспоминаниях аборигенов, как Аральское море...


Примечание

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.11.2009 № 1342 «Об образовании комплексного государственного природного заказника регионального значения «Северное побережье Невской губы» Остров Верперлуда был отнесен к числу особо охраняемых природных территорий. Однако сейчас на сайте Государственного Казенного Учреждения  ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» он уже не фигурирует в списке ООТ, как отдельный объект...

Материалы по теме
Мнение
1 июн 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Откровенный разговор с костромским экологом Тамарой Добрецовой (видео)
Мнение
31 май 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Хочется услышать комментарий от представителей "Зеленстроя" - что за лысина в лесном массиве?
Мнение
30 май 2019
1
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Шесть серьезных аргументов против утилизации отходов I–II класса опасности в Марадыково
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Аркадий
6 июн 2019 11:35

На фоне уничтожения России с её многомиллионным народом, это ведь "капля в море" для них.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаЭкология
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!