Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

О главе республики Марий Эл

Андрей Свистунов

Помнится когда назначали нового главу РМЭ, здесь на «семерке», вся прогрессивная Марийская общественность и в среде моих знакомых, в том числе, «ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей». Поздравляли друг друга с радостью, целовались, проливали слезы, заходили в кабаки, снова выходили из них, и опять заходили. В порыве восторга вспомнились и старинные …. вольности. Лучшие граждане … потрясали воздух восклицаниями: батюшка-то наш! красавчик-то наш! умница-то наш! Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько движениями благодарного сердца, они утверждали, что при новом ….начальнике процветет торговля, и что...возникнут науки и искусства. Не удержались и от сравнений. Вспомнили только что выехавшего из города старого градоначальника...».

Однако сегодня вижу Марийское общество озадачено новым главой. Разочаровано им. Оказалось, что он лишь «фыркает» и ничем замечательным не отличается. Теперь «...обыватели убедились, что ликования и надежды их были, по малой мере, преждевременны и преувеличенны». Я же с сарказмом спрашиваю у своих незадачливых сограждан: ну, как вам ваш «Органчик»?

Последние новости

Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да ничо так! Глава.
05 июн 07:22

За неугодными критиками слежку организовывает. Ака наш бывший любимчик "Герцог". Дюже не любит критику, как и его верный денщик - Сметанин. Расстраивается сильно, обижается. ГИБДДшники уже с ног сбились, хвостиком за всеми ездют. В СМИ у него усе "ОК" и благодать, республика цветет и хорошо пахнет. Ну, а то что "фыркает" иногда, то это простимо для бывшего судьи.

Верно
05 июн 10:54

Многие, подавляющее большинство разочаровано и плюются, что связались и помогали. И больше всех претензий у думающей публики не к Евстифееву- с ним все ясно, а к тем, кто его сюда направил к Кириенко и Путину.
Это же какую голову надо иметь, что престарелого судью на наш регион поставить?
Все что свойственно современному российскому судейству наглядно прет из Евстифеева. Высокомерие, подозрительность, хамство и неудержимая болталогия ни о чем. Полное отсутствие созидательных способностей, тяга все забюрократить, якобы следуя букве закона. Крайне слабая и обсурдная кадровая политика. В Правительстве страшная текучка и рай для бездельников.
Министры и замы крайне низкой квалификации. Мэр города и его чиновники не занимаются своей работой, обозначают процесс. Районы заброшены, бюджеты пусты. Налогооблагаемая база падает. Не сумели вытащить ММЗ. НЕ хватает админ ресурса добиться получения оборонного заказа. Сельское хозяйство мало того, что стагнирует, но еще и развязана война с "Совхозом Звениговский".
Инвестор в республику не идет.
Нет никакой программы развития РМЭ.
У самой власти нет желания работать. Глава постоянно в отьезде. Видимо еще 3 года придется смотреть на эти безобразия.
Провал осенью на выборах ЕР может заставить Москву забрать краснобая.
И тогда может появится возможность избрать местного, того кто свяжет свою судьбу с Марий Эл.

Наконец
05 июн 11:25

составили полную характеристику на Евстифеева. Далее, надо будет только расширять и добавлять этот список с фактами проявления

Diabolo...
05 июн 12:37

А что вы хотели, от красного полигона для зеленых чертей....

Само собой
05 июн 13:46

Евстифееву плевать на рмэ. Он здесь на передержке. Дальше обеспеченная старость. Посмотришь на таких и удивляешься как несправедливо. Кто пашет неразгибаясь всюдизнь и на выходе кукиш! А кто то вот так как Евстифеев, занимается имитацией и болтовней и весь такой важный и заслуженный, в роскоши и деньгах.

В защиту Евстифеева
05 июн 22:37

Зачем ругаете!? Он старается, сейчас опять поехал на экономический форум в Санкт-Петербург, будут новые соглашения, новые инвесторы, будет лучшая жизнь народа!Он, ведь, о нас думает!

как алкаш
06 июн 15:31

Естифею лишь бы куда смыться. Под любым предлогом из республики бежит. Здесь барину тоска!
Зачем соглашался на эту должность??? Ведь прекрасно понимал, что ничего не смыслит в управлении регионом. С совестью и ответственностью у дедули напряг.

Кстати
06 июн 07:41

А хде наш лучший друх Еугений №2 - Рудик Золотарев. Уж он то точно знает все про Евстифеева. До и про Маркелова тоже.

Мари
06 июн 08:30

Да уж, не бережет он себя)

Сергей К.
06 июн 18:42

Не знаю как вам, а мне всегда нравился Евстифеев. Живой и умный взгляд - вот что первым делом бросилось в глаза при встрече в первый полноценный день работы главы республики. Активно обсуждает именно поиски решения проблем республики. В первую очередь беспокоит состояние дорожной отрасли, ЖКХ, здравоохранения и сельхозпроизводства. Чувствуется, что разбирается в том, о чем говорит. Мы потому его и поддержали на выборах в 2017-м.
Евстифеев обращает внимание и на замусоренность и заброшенность наших улиц. Я солидарен с ним и в подходе. Республике необходимо активно участвовать в федеральных программах и привлекать целевые деньги. Это наше общее мнение. Есть люди, которым интересно со стороны созерцать старания Евстифеева улучшить нашу жизнь. А я прошу всех неравнодушных принять активное участие в реанимации республики и помочь нашему главе в его нелегком труде на благо Марий Эл.

Григорий П-Ч.
06 июн 19:56

Сергей Иванович!
Солидарен с Вами! Евстифеев, как и Маркелов, работает на благо Марий Эл и всех жителей республики. Вы большой молодец, что поддержали Александра Александровича в сложный период его адаптации в регионе. Честь Вам и хвала за это! Тут завистники много всяких гадостей пишут про Главу региона, пользуясь анонимностью, но Вы не обращайте внимания. Мы за Вас, за "Звениговский", за Евстифеева, за дружбу ЕР и КПРФ. Будем и дальше рука об руку идти к победе над нашими недругами, пытающимися внести разлад в наши дружественные отношения и разъединить нас. Но это темные и необразованные люди, позорящие республику. Они не понимают, что две половинки одного целого разъединить невозможно. Успехов Вам и Ивану Ивановичу! А вместе с Евстифеевым мы придем к нашей общей победе.

)))
07 июн 16:46

Скажите где не смеяться. Мы оценили ваш юмор.
Более потешной власти как Евстифеев и его слуги РМЭ еще не видела.

Сергей К.
07 июн 21:42

Смешно дуракам,что уши по бокам.
А тем не менее Я благодарен Григорию П-Ч. за искренность. Всегда приятно внимать добрым и теплым пожеланиям в свой адрес. И Я уверен, что в республике найдется ни один десяток таких же порядочных людей, как мой искренний друг Григорий П-Ч. А значит у Марий Эл есть будущее, за которое с такой самоотверженностью боролся и Леонид Игоревич Маркелов, дело жизни которого продолжаем мы с главой региона. Конечно же не без участия Ивана Ивановича и всего коллектива СПК "Звениговский".

На злобу дня
06 июн 23:24

Коммунисты в 2017 году сдали Марий Эл Единороссам.
Похоже на то, что казанковы готовятся вновь повторить сдачу региона.

Всегда готов!
07 июн 17:38

Когда автор не пишет про Хрыча-Ильича и его бессмертное учение, у него получаются вполне себе адекватные посты на злобу дня.
Главное у него не спрашивать: "Что делать?"

одна
09 июн 14:20

надежда на саратовских спецов! Без своего папы они кончено в панике. Но силы ещё остались. Надеемся, дадут жару подмосковным юристам!

7х7 почему изменили название поста? Что не так? По моему название "Органчик" соответствует посту. И кстати как загружать фото и изображение? Пытаюсь поменять аватарку, и не могу.

09 июн 21:21

Андрей, здравствуйте! Название было изменено для увеличения просмотров у вашего поста.

Насчет аватара: отправьте фото нашему блог-редактору на почту [email protected]

Спасибо! Но все же Ефсти (не помню как пишется его фамилия) "органчик".

Иван
10 июн 11:18

Два простых вопроса, в ответ на которые автор опять удариться в демагогию о классовой борьбе и значимости своего движения:
1. Где вы были, когда к нам приехал Евстифеев? Не вижу ни одного поста, посвящённого лично его критике на момент его назначения.
2. По поводу "органчика", как бы вам сказать, то самое произведение было написано не для вас, а для прогрессивной общественности, к коей ваше движение, в силу многих причин, отнести не могу.

Ответа не жду. Так, для справки.

1.А я тогда наверно ругался с другим таким же чиновником. С другой «конторы», и рангом пониже. Но славно так! С матом! И вообще какая разница с каким служащим ругаться? Они же все одинаковые.
2. Насчет прогрессивности взглядов. На протяжении веков человечество искало пути устранения противоречий внутри общества. Изначально было понимание того, что виной всему эксплуатация человека человеком, которая неукоснительно ведет к обострению борьбы между классами, и закономерно приводит к кровопролитию между живущими на одной территории. И человечество, худо ли бедно ли, но все таки шло к тому, чтобы «сгладить» эти противоречия. Шло медленно. Разными путями, и путем Революции, и путем Научно технического прогресса и другими прочими путями. То, что мы имеем сегодня, на этом поприще, глобально отличается, в лучшую сторону, от того, что было сто, двести, тысячу лет тому назад и это является результатом борьбы нескольких сот поколений. Но еще существует эксплуатация, и пускай она, благодаря борьбе предков, мягче, однако из-за обветшалости и наступившей негодности современной формации ведет, по известным причинам (читайте у отцов Марксистов), вновь к закрепощению. К денежному (кредитному). Повторяется тот же самый опыт, который имел место во II-III веке нашей эры, когда земля на 90% принадлежала единицам, что вынуждало в свою очередь сдавать ее в наем, дабы она не заросла бурьяном, что привело к закрепощению крестьян, которые в свою очередь за неимением земли, вынуждены были брать ее в аренду, под бешеные проценты. Тоже самое мы видим сегодня, но только с деньгами. И это уже далеко не ростовщичество, так деньги уже давно имеют несколько иной смысл.
Причина же всему частная собственность вообще. Дабы избежать нового витка закрепощения - надо сломать и уничтожить ветхую, с истекшим сроком годности капиталистическую формацию. Уничтожить, хотя бы на первых порах, частную собственность на средства производств и пользоваться ими сообща, дабы пресечь эксплуатацию и окончательно уничтожить частную собственность вообще. Вырвать ее с корнем, вместе с ненужным, противоречивым и бестолковым традиционным укладом. Сравнять все бульдозером, вплоть до десяти сантиметров плодородного слоя. И тогда человечество сделает еще один шаг в сторону мирного существования. И это есть прогрессивно. А то, что предлагаете вы — оставить все как есть, разве это прогрессивно? Когда вашим повзрослевшим детям, или внукам не позволено будет выезжать за пределы определенной местности пока они не выплатят кредиты и ваши кредиты в том числе, тогда попомните мои слова, если будете еще живы (от души желаю вам многих лет жизни). Нельзя выдавать частнособственническое мышление за прогрессивное, ведь на самом то деле оно убогое, холуйско - преклоненное и рабское.
А читать мне либо не читать классиков это вообще, по моему, не ваше дело.

Андрей,
11 июн 01:49

Ваше утверждение довольно спорное. Ничто так не убеждает, как пример родного края. А можете на примере Марий Эл подкрепить свои высказывания? Вот например Вы утверждаете: "Нельзя выдавать частнособственническое мышление за прогрессивное, ведь на самом то деле оно убогое, холуйско - преклоненное и рабское"
Простите, а где Вы видели ну хотя бы в Марийской это самое "частнособственническое мышление" которое кто-то пытается выдать "за прогрессивное"? Можете предоставить конкретный пример такого явления в Марийской? Раскройте тему, если уж хотите быть услышанным и понятым.

Когда я говорю про частнособственническое мышление, я имею в виду систему взглядов, культурных традиций, стереотипов, современное мировоззрение обывателя, которые при ближайшем рассмотрении являются либо лицемерными, либо нерациональными, либо антинаучными, так как в действительности в их задачу входит обосновать и оправдать прерогативу незыблемости и не прикосновенности частной собственности. Это мировоззрение в начале капиталистической формации было прогрессивным, так как противопоставлялось мракобесному, средневековому, религиозному мышлению. В эпоху феодализма обыватель мыслил иначе. Теперь же частнособственническое мышление изжило себя, так как капитализм, благодаря известным причинам, обветшал. На самом же деле людьми движут лишь природный инстинкт самозащиты и алчность. Не более. К примеру даже родители прикрываясь «любовью», на самом деле, свое чадо рассматривают, как капиталовложение на старость. Ну, а например вера в исключительность отдельных личностей в обществе, обосновывающее право этих людей на владение и власть, это вообще из времен рабовладения и являет собой попытку оправдать собственную слабость и страх перед наглым и беспринципным индивидом.
Вообще, на самом деле деяниями, людей руководят определенные предпосылки, производимые действиями как самих людей, так и природно- физическими факторами. Все подчиненно математической таблице степеней. Поэтому исторические события повторяются. Любой математик совместно с историком и другими учеными смогут вычислить с большой долей вероятностей будущие движения общества. Мы с моей сестрой, окончившей физ-мат с красным дипломом, лет десять назад, имели подобный опыт. Взяв за основу Рим и то, что в разные времена носило название гос-во Иштувегитов, Ахеменидов, Селевкидов, Аршакидов, Сасанидов и т.д.. США четко повторяет Рим, Эллада и прочие балканские страны аналогичны современной Европе, а Фригийско-Месопотамско-Арианский анклав Россию. Получилось интересно. Ваш Путин производное тех же самых предпосылок, что и Антиох Великий. То есть если бы не было этих предпосылок то и не было бы ни Путина ни Антиоха III. Кстати субстанция под названием РФ, в ее сегодняшнем понимании, обречена на дальнейший развал. Но вернемся к частнособственническому мышлению.
Это мышление впитываемое, с молоком матери, обывателем давлеет над умами и мешает разумно и целесообразно мыслить, так как там много пустого и ненужного хлама. Даже компартейцы, благодаря этому «традиционно-стереотипному» хламу, изучая Марксизм не могут его осознать, вот откуда в их головах антикоммунистический «патриотический» бред и скатывание в имперский фашизм. Поэтому я говорю им: «Разбегитесь и ударьтесь башкой об угол, потеряйте память и уже потом изучайте Марксизм». Лишь рабочая молодежь, в последнее время окружившая меня, понимает чего хотели донести до умов отцы Марксисты. А студенты и люди моего возраста либо «изучают» Марксизм, как науку и не более, в кружках, либо поют Революционные песни, вторят либералам, только с другой стороны и ругают нерусских империалистов и вообще нерусских. Последним не дано осознать Марксизм. От них больше для Марксизма вреда, нежели пользы. У них нет понимания того, что мало победить в Революции, создать Советское государство - обобщив средства производств и уничтожив эксплуататорский класс меньшинства. Надо понимать, что Революция будет закончена лишь тогда, когда вся эта традиционно- мысленная дурь будет выбита из башки обывателя. Выкорчевана вплоть до десяти сантиметров плодородного слоя. Большевики, имея понимание в этом, с этим все же не справились по причине православно крестьянского большинства. Пол Пот нендодумал и впал в ересь антиглобализма. Не понимая того, что Глобализм не есть зло, Глобализм лишь используют злые люди, А антиглобализм применяют недоумки.