Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Донорство - один из таких способов помощи, когда нет для этого других ресурсов

Оксана Савельева

13-й #деньдонора сегодня у меня.

В славный город #БелаяХолуница приехала передвижная станция переливания крови, прикольная! Высокотехнологичная. Но очень компактная (места внутри немного), хотя снаружи выглядит огромной. Внутри очень классно в плане температуры - прохладно, когда на улице этакая жара! И кресла прям удобнющие - покидать не хочется. 

Спасибо всему коллективу выездной бригады центра крови и всем донорам, пришедшим сегодня на донорский пункт!  

Я пишу о каждом своем дне донора не для того, чтобы похвастаться (чтобы потом припомнить дату предыдущей кроводачи, если память подведет, да ))) #сарказм )

В конце концов, это воля случая, чтобы к 43 годам у тебя было достаточно здоровья и отсутствовали противопоказания к кроводаче. Кто-то и рад бы, да не может. А кто-то мог бы, да не хочет или даже боится, а то и имеет некие предубеждения или распространяет дурацкие мифы, и что тут сделаешь?

Просто бывает так, что хочешь кому-то помочь, а ресурсов на это нет - ни времени, ни денег, ни чего-то еще нужного. Донорство - один из таких способов помощи, когда вроде ничего и делать не надо, и отдавать не надо в материальном плане. Ну отказаться от некоторых продуктов на сутки-двое, и все (да, мне тяжело отказываться от молочных продуктов, но можно). 

А при этом все равно помогаешь, потому что универсального кровезаменителя наука пока не создала и без крови и ее препаратов еще в медицине не обойтись. Тогда почему нет?

С донорством костного мозга хуже: можно сдать кровь на типирование и войти в базу (я уже так сделала), но никогда ни с кем не "совпасть" и никому не помочь. А рядом кто-то будет нуждаться в его пересадке и донора придется ему искать за очень большие деньги в международных базах, поскольку в российских никто не найдется. Доноров меньше, чем нужно сейчас, намного меньше. Это значит, что чьи-то жизни под угрозой.

Может быть, глядя на мою реально довольную физиономию, кто-нибудь в следующий день донора тоже соберется да и "поделится собой" с земляками, которым без этого просто не жить. Такие вот пироги.

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, на улице

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости