Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Почему Путин не наградил ни одного казака

Валерий Розанов

23 мая 2019 года Владимир Путин вручил высокие государственные награды выдающимся россиянам и гражданам других стран.

Почти 40 человек получили государственные награды из рук президента. Политики, общественные деятели, звезды кино, театра и спорта — все те, кто своей работой и своими идеями вносит огромный вклад в развитие России. 

«Хочу поблагодарить всех, кому сегодня будут вручены государственные награды, за труд и высокие достижения, за верность России, за неравнодушное, творческое, отзывчивое участие в жизни страны. Своими прорывными идеями и блестящими свершениями вы вносите огромный вклад в ее развитие, в наше общее прогрессивное движение вперед, примером своей жизни вдохновляете добиваться большего миллионы людей, работать ради благополучия Отечества», — сказал Владимир Путин.

К сожалению, за десятки лет государственной программы по развитию казачества, не был удостоен награды ни один казак из государственного реестра, хотя все они, согласно Закону о Госусслужбе Российского казачества, вроде как на службе. Видимо, достойных не оказалось.

Так стоит ли тратить миллиарды наших кровных, выстраданных рублей, на казаков, которые не достойны наград? 

В то время когда мы собираем СМСками, по грошику на лечение детей, кто-то бестолково распоряжается государственными деньгами или вводит государство в заблуждение, говоря о необходимости миллиардных, даже не миллионных вливаний в казачество. 

Кто лично видел, хоть одного казака, до кого дошли бы эти деньги?

На самом деле, казаков, достойных наград, море! Но за все эти десятки лет ни один из чиновкиков, получающий денги за кураторство казачества, даже не удосужился написать представление на награждение.

Может представления писать они и умеют. Только своих подопечных казаков, видимо, не знают и не интересуются ими, за эти годы не провели кадровой работы, не взрастили из казаков ни одного сотрудника для работы в аппарате по делам казачества.

Вот на днях произошел крупный скандал в Екатеринбурге, так называемый скверный. Хоть один казак высказал свою поддержку в адрес РПЦ? Ни одного из 7-тысячного реестрового войска Урала и Оренбурга. 

Хотя нет, один высказался, да и то против, да и не из реестра - казачий атаман Урала Геннадий Ковалев. И высказался так, что даже Владимир Путин услышал его, буквально через несколько часов озвучил обращение уральских казаков.

Но не может ведь Путин все время тащить  на себе всю работу, которую должны делать его подчиненные, сколько можно руками Президента загребать жар?!

Или посмотрим на скандал в Оренбургском реестровом войске с атаманом Слеповым, который вот вот попадет под следствие. Почему войско не озвучивает свою позицию? Некому? Некому! 

Нет ни казаков, ни людей, из 7 тысяч по списку на Параде Победы было ровно 7 человек. Или пятнадцать? 

Совет Атаманов России уже давно призывает: разогнать все контролирующие казачество структуры, ввести при силовых ведомствах в регионах ответственных по работе с казачеством, провести поименные строевые смотры, просить прокуратуру проверить расходование средств и реальность списков членов казачьих обществ.

Верховный Атаман Приморья и Дальнего востока, Атаман Союза Казаков Дальнего Востока, Эглит Владимир Анатольевич уже начал, проводить работу в этом направлении. Обобщив его опыт, до конца августа, Совет Атаманов России проведет работу по всем регионам.

Казачество необходимо государству. Не будет казачества, не будет России!

Известным казачьим феноменом Новороссии было «квазигосударство» атамана Николая Козицина, на определенном этапе реально независимое, имевшее всю государственную символику, награды, и т.п.

Военные формирования атамана Козицина, имевшие название «Национальная казачья гвардия Всевеликого войска Донского»., показали потенциал казаков.
 
Несмотря на все проблемы, формирования подчиненные Николаю Козицину смогли удержать северный участок фронта, а входивший в состав этих формирований 1-й казачий полк имени Платова под командованием Павла Дремова отличался высокой боеспособностью.

Война в Новороссии показала, что добровольческие формирования из казаков в боевом плане не уступают регулярным подразделениям. По ряду параметров, прежде всего по управляемости, дисциплинированности, способности к действию в составе больших подразделений, -  казачьи формирования превосходят не казачьи.

Имеют намного более высокие показатели оперативно-мобилизационной готовности и особенно после прохождения периода «боевого слаживания», способны к более эффективной боевой работе в составе подразделений малого и среднего тактического звена. При этом казачий статус имеет определенный и весьма значительный «духовно-мобилизационный» потенциал «стимуляции к сопротивлению», дающий возможность мирному человеку быстро перестроить себя и стать воином.

 

Валерий Розанов, Руководитель Службы Казачей Информации ЦФО

 

 

Последние новости

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
25 май 13:57

Мне 75 но я до сих пор не понял кто такие казаки

Николай
27 май 14:00

Николай
И не надо тебе этого. Меньше знаешь крепче спишь...

Андрей
28 май 09:32

Аналогично. То, что видел не соответствует тому, что называется казачеством, но всё видимое мной было в городе.

Позвольте ответить. Мне 65, я потомок терских и астраханских казаков. Казаки, это почти полностью уничтоженный народ. В память о котором, в трёх бывших казачьих областях населённым пунктам оставили название "станица". Нынешние т.н. реестровые псевдоказаки к нашему народу не имеют никакого отношения. В большинстве это бывшие работники МВД с помощью которых чиновники, на всех уровнях, осваивают бюджетные (наши) деньги. По сути они пляшут на костях наших предков.

Mishel
25 май 16:29

Казаки ? А кто это такие ? Это те ,что нагайками народ разгоняют ? Это те политические проститутки-приспособленцы которые и нашим и вашим ? Это те 70-80 тысяч, что фашистам служили верой и правдой и хлебом-солью их встречали ? Да уж господин Розанов сказанул. Особенно то что без казаков России не быть,ну ни как не быть.

Серега
01 июн 06:05

А че награждать у них и так крестов висит у одного на целую девизи сами друг друга наградят

Владимир
25 май 17:55

Опричники ,стрельцы, казаки - удел истории и сцены.

Владимир
28 май 12:58

Уважаю,респект полный!👍

Николай
27 май 13:57

Я просил бы не путать казаков Членов казачьих обществ, да ещё и занесенных в гос Реестр... В большинстве своём это совершенно разные граждане...

Василий
27 май 15:19

А может быть, наконец, построить гражданское общество? И дешевле, и понятней. Да и дискриминации не будут по отношению к неказакам.
А в других государствах, где правит ЗАКОН есть Козаки?

Николай
01 июн 10:55

Ну если Главнюк по казачеству, отправился в Питер без награды, то на подходе щирый казачура, которому без награды никак... Кому в "Кремле" нужно Гражданское общество? Да ещё и из русских людей - граждан своей Родины???Казакам необходима реабилитация, выполнение этого Федерального Закона, а не ЧЛЕНСТВО в каких то непонятных НКО...

сергей
27 май 15:27

Сергей. Не будет казачества не будет и России Слишком громко сказано, сам автор утверждает что казачество больше номинально существует и с него толку мало, у нас их ряженными зовут, да и польза с них только нагайками махать на народ, остальное и без них мы умеем делать.

Радомир
27 май 22:23

Когда Руководитель Службы Казачей Информации ЦФО утверждает, что "По ряду параметров, прежде всего по управляемости, дисциплинированности, способности к действию в составе больших подразделений, — казачьи формирования превосходят не казачьи.
Имеют намного более высокие показатели оперативно-мобилизационной готовности и особенно после прохождения периода «боевого слаживания», способны к более эффективной боевой работе в составе подразделений малого и среднего тактического звена. " - это естественно. Пиар, как таковой. Но почему тогда учебники истории преподносят казаков 20 века как бандформирования, проигрывающие как регулярным войскам, так и народному ополчению?

Сергей Ворожцов
28 май 11:41

А все просто,казаки не "воины России",а царские наемники,воевавшие за деньги,хлеб и привилегии.Корсары,каперы средних веков вспоминаете?Почуял,что скоро за корму возьмут и к королеве за патентом-какая разница,работа прежняя,защита государственная...

28 май 00:16

Комментарий удален автором поста

Руслан
28 май 02:29

... Да в прошлом , в далёком прошлом, казаки имели заслуги перед отечествотвом , НО последние 100 лет это просто ряженые клоуны !!

Сергей Ворожцов
28 май 11:42

Перед царями Руслан,перед царями!

Александр
28 май 04:39

Лакеев орденами не награждают.

Святослав
28 май 05:02

Кизяки.Любители понтов и лампасов.Ваш ростовский Козицин в Антраците сидел на угольных потоках, бывший вертухай друживший с дудаевцами. Воевал один Дремов, а потому что местных луганских казаков собрал..Репрессивным аппаратом по подавлению голодных бунтов они стали официально при НиколаеI в 19в.,причем секли и своих же малоземельных казаков-бедняков

Георгий
28 май 05:45

Эти крикуны это не казаки вообще. Тошнит от таких зарисовок. Тусовщики. Меня как потомка казаков оскорбляет вся эта шелуха. Весь этот театр оскорбляет память моих предков.

Дмитрий
28 май 10:43

Негодная кавалерия

Евгений,пенсионер,..
28 май 12:24

Мне тоже 75...тоже не понял - что за субстанция...

Олег
28 май 13:15

Потому что казаки сами друг друга награждают. Как ни встретишь казака, он увешан цацками с ног до головы, как новогодняя елка.

Николай
01 июн 10:59

Это Члены КО, придуманных Берёзой, а не казаки...

Евгений
30 май 17:14

Действительно, как же так?! Казаки так рьяно дубасили на митингах женщин, детей и даже стариков, и - ни одной награды?! Ну прибурел их пахан - г.Путин. Мож раба на галерах пора дубьем по башке охаживать? Не пробовали, казачки не ту страну засланные? Будьте вы прокляты, извечные холуи антинародных режимов!

Дамир Ордин
09 июн 21:29

У нас всегда кто-то виноват должен быть! Сейчас на казаков накинулись, а ещё в начале 2000 нас, офицеров, позорили с диванов, пока мы по полигонам топали. Один даже проклять успел. Вы сначала в проблему углубитесь, а потом чернуху строчите. Что-то я не припомню, кого тут нагайкой мочили, засудят же сразу