Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Уральские казаки отвернулись от РПЦ

Валерий Розанов

Геннадий Ковалев на месте событий

Тысячи сторонников протеста строительства Храма

13 мая Екатеринбург стал местом самых горячих и отчаянных протестов последних лет.

В городе развернулся конфликт между сторонниками строительства нового храма (к ним относятся крупные местные олигархи, а по факту и местная власть) и горожанами, ратующими за сохранение на этом месте сквера.

В понедельник место предполагаемого строительства без предупреждения огородили забором, но стихийно собравшаяся толпа этот забор опрокинула.

«Пока горожане мирно спали, пришли непонятные ЧОПовцы-мордовороты с оружием и захватили кусок города. Какие-то гарантии есть, что через несколько ночей они не захватят другой кусок города? Нет, горожане абсолютно беззащитны. Шерифа нет. Против города ведется боевая операция на изгнание горожан. Медным олигархам нужны рабы и поклонение, а не люди и их уважение», - рассказывает горожанин Дмитрий Москвин.

То ли еще будет, если сбудется мечта либералов-сепаратистов ратующих за отделение от Урала от Кремля, вот тогда олигархи развернутся во всю мощь без оглядки на Башни Москвы

Даже казаки, традиционно поддерживающие РПЦ, встали на сторону справедливости и народа.

«Такого наглого обмана даже мы не ожидали. Хотя много их видели», — комментируют ситуацию уральские казаки — «Вот вам и Храм Святой Екатерины! Может магазин?».

На место событий срочно выехал представитель Совета Атаманов России, Начальник Службы Казачей Контрразведки Геннадий Ковалев.

«Причин для такого протеста две. Первая: сквер для горожан запросто может быть куда важнее, чем храм. Храмов много, скверов мало. Не надо людям навязывать свою волю, надо давать им право самим решать, что и где в их городе будет строиться. Девять лет администрация носится с этим проектом, губернаторы сменяют друг друга, скандал позорит церковь, но отступать все эта с позволения сказать, элита, не собирается. Число храмов уже приблизилось к дореволюционному, а количество больниц и школ тоже скоро до него сократится? 

Вторая причина. В настоящее время идет перекос церковных руководителей, по работе с прихожанами, в сторону „коммерциализации“. Там внутри церкви сейчас — власть денег, и, сколько можно просто „заработать“ на посетителях храмов, там существует финансовый план по отделам (свечи, крестики, заказы платные прихожан на молитву или отпевание), даже бизнес-план выполняется или нет на якобы „фирменные“ продукты питания с учетом продаж в „монастырской“ лавке под известным брендом монастыря. Вы не представляете, какие наличные суммы там проходят!  

Соглашусь с тем, что в 19 веке в Екатеринбурге было с десяток храмов и никто из местных уральских прихожан не бастовал и не выходил на митинги. Почему? Потому что у людей была вера в Бога, в царя и в Отечество. Сейчас этой веры у людей нет, и поэтому народ выходит на местные демонстрации против системы и против строительства очередного бесполезного церковного торгового комплекса... с крестиками в виде „торговой марки“ от РПЦ.

Я ознакомился с планом застройки и обратил внимание  — сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий „Бриллиант“. Торговый центр „Европа!“ Домик в 9 этажей, в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить „прихожане собора“.

Это откровенный обман паствы?».

Домик в 9 этажей, в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить „прихожане собора“.

Совет Атаманов России и казаки Урала выражают решительный протест демонизации Святой для нас Церкви, подобными действиями властей и чиновников от РПЦ!

В Службу Казачей Контрразведки поступают сообщения от наших сотрудников что среди протестующих активно действуют, представители разных сект и так называемой Казачей Церкви, убеждают перейти в их религиозные общины. Не они ли стоят за этим протестом? Мы разберемся!

Понятно, что екатеринбургский скандал наносит немалый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы — Ту, Которая печалится о каждой потерянной для Нее душе.

Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикальности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда, не заметила потери бойца, облила этих людей грязью. 


Валерий Розанов Руководитель Службы Казачей Информации ЦФО

Текст отредактирован модератором

Комментарии (70)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гойко
17 май 15:09

Они и от царя отвернулись , потом от СССР отвернулись перейдя на службу к фашистам в количестве более80 тысяч , теперь вот от церкви - им не привыкать отворачиваться!

Сергей
17 май 19:43

От церкви, точнее от РПЦ, а не от Бога! Понял разницу?

Дмитрий
18 май 09:29

Кому Церковь не мать - тому Бог не отец.

Николай С
28 май 11:47

Какую выберешь церковь, такого и бога. А бог современных попов-это Маммона, жадность, алчность и амбиции.

Галямов Олег
17 май 15:18

Я верующий, крещен. Но мне не понятна позиция ЦЕРКВИ по данному вопросу. По-моему мнению, если народ не хочет сноса сквера, пусть попы найдут другую площадку под храм. Верующие с пониманием, а главное, с одобрением к этому отнесутся, и пойдут помолиться туда. Гордыня, которая обуяла сторонников захвата этого сквера, поражает. Как теперь священнослужители объяснят людям, что они представители Бога на земле, а не банальные рейдеры.

Саша
17 май 16:01

у нас в Барнауле такая же ситуация . в парке стоял детский планетарий лучший в сибири.так его церковь тоже забрала говорит наше было раньше и власть встала на их сторону.

игорь
17 май 16:50

Вряд ли верую

Сергей
17 май 19:47

Полностью согласен с тобой, Олег. У меня у самого уже рождается подозрение уж не таких-ли торгашей Господь прогонял из храма???!

Ольга
18 май 02:11

Надо было видеть как захватывала церковь Исаакиевский собор.Как люди не возмущаоись, церковники при поддержке лично Путина выкинули музей из Исаакия.Путин тоже тогда что-то невнятно бормотал, но явно поддерживал церковников. Захватив собор и определив его в свою собственность, все расходы по содержанию этого огромного здания попы оставили городу.ПОСЛЕ ЭТОГО ИМ ПОЛНОСТЬЮ РАЗВЯЗАЛИ РУКИ. ОНИ ОБНАГЛЕЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО.Путин опять мямлит про опрос чтобы утихомирить людей и спустить ситуацию на тормозах, а затем втихушку построить этот храм и выгнать людей на асфальт.

Роман
28 май 14:09

А ты представь что в твою квартиру которую ты сдавала квартиранты решились прописаться

Борис Бакуров
17 май 15:21

Всё верно мужики. Давно ли попы власть престыживали и окорачивали как в стародавние времена? Давно-ли за нас, за простой люд просили? Вот и я подумал и сделал вывод, что Бог в Церкви больше не живет.

атаман
17 май 17:45

Бога давно из храма выгнали,там доллар правит!

сергей
18 май 02:31

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф. 21:12-13)

андрей
17 май 15:51

Из Фриско (юса) виднее что творится в Е бурге????????

андрей
17 май 15:56

потом окажется, что этого лондонского миллиардера наняли англ. разведка по заданию цру, и когда путин уехал, он приказал ставить площадку. Как бы то ни было, власть уже сделала все что могла, ей надо реформироваться, или ее реформируют

Денис
17 май 16:35

У нас в Ула-Удэ тоже попы полпарка в центре города забрали и собор строят,этих соборов уже на каждом углу -а парк кончили.

Омич
18 май 06:16

У нас в Омске школа рядом с церковью, школа стоит убогая, а церковь во всей красе, а попы ещё и зарятся на школу якобы она была когда то церковной, не удивлюсь если найдутся документы что школа была когда то церковной в наше время всё возможно.

улюм
17 май 16:37

попы- рейдеры при помощи "медных" типа спортсменов-бандитов и роSSгвардии хотят доказать народу, что он серое быдло и не имеет право на своё мнение.

Праволюб
18 май 07:57

Так и есть быдло. Если народ разрешил построить Ельцин центр, храм преступнику, алкашу и убийце, то почему нельзя другим строить там же? Всё должно быть справедливо.

Лада.
28 май 12:42

Против Ельцин центра никто не протестовал. А он уж точно никому не нужен.

Саша Саша
17 май 16:47

Начальник службы казачей контразведки 😂😂😂😂😂😂. Кого в России матушки только нет. Все начальники да активисты, послать даже некого. Тут какая-то каверза, однозначно, казаки и народ несовместимы априори, по любому "казачок то засланный "

Ольга
18 май 02:15

Что ты знаешь о казаках? Ты понятия о них не имеешь.

Андрей
17 май 16:49

Может я что-то не так понимаю, но казаки всегда держались старой веры и к православию относились постольку поскольку надо было служить царю православному. Оставаясь сторонниками старой веры, от православного батюшки попросту откупались. Так что я ничего странного в поведении казаков не вижу. Они возвращаются к своим свычаям-обычаям. Православие показало всем свою продажность, вот от него и отвернулись.

Александр
17 май 17:06

Никогда казаки не держались старой веры. НИКОГДА! Это я вам как донской казак говорю. Православие и только православие!

Иван
17 май 17:52

Почитай про казаков побольше,их крестили лет 300 назад

Казак
17 май 18:31

Донный молодцы я за подежду уральцев

Медведь
17 май 18:45

Учите историю казачество всегда было старой веры.

Александр
17 май 20:37

Старая вера тоже провославная

Галиев Александр.
18 май 06:55

Еще во времена грозного,вера была христианская правоверные. Кресты на могилах стали появляться не раньше конца 16 века.

Виктор
18 май 05:58

Молодец,Андрей! Здраво и адекватно мыслите,знаете исторические моменты. Другим лишь бы найти повод унизить,очернить казаков.По себе видать судят.

Саша
17 май 17:34

Прихожане вымирают,а они всё строят.Какие построены храмы в них то ходить некому.

Николай
17 май 17:39

Меня опять терзают смутные сомнения - когда то решение о строительстве храма( не в косушку вышиной) принимало церковное собрание, избирало старосту для того, казначея, собирали деньги всем миром и строили храм. Приезжал по их приглашению Епископ с клиром , освящал храм и рукоположил пастве отца духовного для окормления и поддержания душ , а паства окормляла его и поддерживала телесно. Ныне же наблюдаю, как церковь превращается в бизнес - проект, от чего нас предостерегал всевышний в Писании...Или и не прав, православные?

Владимир
18 май 08:13

Да так и есть

МИХАИЛ
17 май 17:47

Это уже плохо,что появляются такие статьи и это не первый раз про РПЦ. Значит творится что-то не так.А это церковь!

Михаил
17 май 21:27

Иерархи,как и воры в законе не имеют права иметь собственность.Патриарх имеет квартиры в Москве.Про шикарные машины,бриллиантовые панагии,охрану и прочие мирские блага,и говорить нет смысла.Правда есть и бессеребренники.

Виктор
17 май 21:52

Как у Павла Лунгина.

Зачем такой апломб: "А это церковь!"? Церковь, это прежде всего некоммерческая организация (НКО). Освобождённая от налогов и очень хорошо финансирующаяся из бюджетных (наших) денег. В НКО РПЦ давно уже нет святости, а только стремление иметь бабки и быть полезной государству (чиновникам).

ЛАДА
28 май 12:44

Бюджет никогда не финансирует церковь!!! Никогда.

Б.З
28 май 13:07

погуглите сами … сколько Путин отдает из фед.бюджета тов.Гундяеву в год , что вроде как 3 лядра скрепных боливар , при 22% нищих в державе духовных скреп.

Дмитрий
17 май 18:20

Вера достойна уважения! А коммерческая церковь отношения к вере не имеет и я уверен, что горожане протестующие против сноса сквера и возведения на этом месте храма, более верующие, чем противная сторона! А то, что власть считает нас быдлом, это без сомнения! И пора показать, кто есть быдло на самом деле, только не в одном Екатеринбурге, а по всей России!

Олег
17 май 19:03

В моем детстве они назывались мракобесы.

Оттомания
17 май 20:47

А от государственного корыта казаки отказались?

Александр
17 май 21:02

Эти нововерцы фигом крестятся-не просто так.Покаяться не хотят за убийство миллионов людей старообрядцев....Дело не в храмах,а кто в них ходить будет.

Федор
17 май 21:15

Надо за верующих бороться, а они за землю и бабло! Кто нынче в церкви ходит бабульки и редко из среднего возраста. В церковь люди не ходят!!! Пусть церковнослужители задуматься! Не несёт сегодня церковь свое истенное предназначение! На голенищах хромовых сапог батюшек чертей много сидит.

ЛАДА
28 май 12:45

В церковь ходят тысячи людей.И это хорошо! Хоть кто-то думает о душе. Остальные только о теле.

Б.З
28 май 13:04

Вы полагаете , что в храмах РПЦ обитает Бог ?
внимательно почитайте книгу Деяния Апостолов гл.17

Александр
17 май 21:35

Храмы всегда всем миром строили,а тут налицо "коммерческая палатка"

владимир
17 май 21:52

РПЦ всегда одурманиваню населения. В царское время она благославляла террор против народа и имела в каждом монастыре свои пыточные. А сейчас РПЦ - банкует игрой в православные карты и всегда выигрывает. у верующих простаков. В каждом служите РПЦ святого духа больше ста килограммов и выше, в зависимости от массы их телес.

Олег
18 май 06:43

А сами духовные служители,прямо,верят ли в бога.

мойша
18 май 04:54

Попы обнаглели при поддержке Путина и занялись строительством магазинов в виде церкви!

Pavel
18 май 05:37

Читайте, друзья, "Сущность христианства" Фейербаха. Все это там разобрано по полочкам.

АНАТОЛИЙ.
18 май 07:39

18 мая.В.ПУТИН нарушает требование Конституции об отделении церкви от государства. Вся ПУТИНСКАЯ власть на всех уровнях стремится строить ,открывать церкви, распространяя религиозное мракобесие по РОССИИ.При этом в цивилизованных странах ежегодно сокращается количество приходов. Во Франции за 3 года их количество сократилось на 2 тысячи. Церкви превращаются в общественные заведения:танцевальные залы,торговые заведения,туалеты.В.ПУТИН сегодня отвернулся от ДАРВИНИЗМА и провоцирует мракобесие в сознании людей. За нарушение КОНСТИТУЦИИ В.ПУТИНА и А, МЕДВЕДЕВА следует привлечь к ответственности

ЛАДА
28 май 12:46

Следует привлечь к ответсвенности тех, кто строит по три пивных магазина в одном здании, и кучу винных магазинов!! Этого стоит бояться, а не церквей!!!

АНДРЕЙ
18 май 09:00

Пусть строят на месте Ельцын-центра

Олег
18 май 09:27

Вы читайте в низу...текст отредоктирован модератором))))) вот это бред. За всех Уральских казаков гутарить не стоит!!!! Во вторых...те кто ратует за казацкую церковь находятся в Москве, а Уральские казаки (УКВ) только за сохранение единства!!! И не может быть по другому. Так что говори от своего имени, а не от всех!!! Да и кахаков то у тебя 6 человек.

Дмитрий
18 май 09:40

Хорошо поработали спецслужбы США: русские почти готовы рушить свое государство изнутри - и Церковь им не мать, и Бога они почти за бороду ухватили. Только вот вопрос возникает: русские ли? Одни - проплаченные, другие - неверующие. Правду сказал Федор Михалыч ещё лет 150 назад: русский человек без Бога - дрянь. Ну а в целом, возникает три вопроса. (1) 21%,включая приезжих майданщиков кричит: "Екб - наш город", а 41% - за храм. Остальные - нейтральные. Так с чего же город вдруг - ваш? (2) Когда строили Ельцин-центр неподалеку - никто не ложился костьми. Почему? Территория не привлекательная или либералы денег не выделили? (3) Если власти обещают разбить скверы большей площади в обмен на историческое место под храм, где он и стоял ранее до его разрушения - разве это не разумный компромисс? И последнее. Вспоминается библейская история, когда Понтий Пилат предложил в честь Пасхи отпустить Иисуса Христа, но еврейские первосвященники настояли на том, чтобы отпустить вместо него лютого разбойника Варраву. Причина из настойчивости и причина настойчивости организаторов протеста против храма Екатерины - одна и та же. Предлагаю протестующим новый лозунг: "Распни его, распни!"

Татьяна
28 май 12:27

Если власти обещают.... Что тут скажешь

Бога нет
28 май 13:00

в храмах МП РПЦ

Вопрос
18 май 10:04

Откуда пришло православие с мечем и огнем на землю Руськую?

И всё встанет на свои места.

Сергей
28 май 11:38

С земли обетованной, пришли с книжками,у нас была земля. Сейчас у на с книжки. У них наша земля

Ну сами виноваты. Сначала несут чернорясым деньги, а потом удивляются, что те сеть продаж расширяют) Меня вообще удивляет, как человек в 21 веке может быть верующим?

Христос и фарисеи
18 май 12:29

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.

Попы-это бесы в рясах, Иисус сказал что придут слуги дьявола переодетые попами, вот они уже повсюду, в этих гражданах нет ни Бога ни святости, божий человек никогда в храме не будет торговать, за это попов Иисус и выгнал из храма, изучайте Библию и другие мудрые книги,сравнивайте их, от кучи сора вних берите истину, там все описано, касаемо подобных событий и то, что они повторяются, и да в этих храмах нет Бога- он в душе, душа и есть частица Бога, в теле зверя, а все эти театральные ритуалы с заклинаниями в смешных костюмах, придумали алчные и коварные люди чтобы возвысится над другими и получить власть, что уже грех по их книгам и законам. А грешник не имеет права вас учить праведности

Б.З
28 май 12:58

за то что Господь выгнал попов из храма и обличал их лукавство , они распяли Его и в 21 веке понастроили много - много храмов , чтобы не смог уже выгнать (если опять придет...) ибо храмов много и всех не выгонишь , жизни не хватит и плетей.

николай
28 май 11:46

РПЦ -это ГОЦ греческая ортодоксальная церковь.Попы хватит людям мозги засерать своей лабудой,хотите молиться своей Иегове Яхве,молитесь сами а от народа отстаньте.21 век а вы тянете народ в средневековье.

Ogy
28 май 11:58

пусть у высокинского на даче строят храм он там нужнее

olnik
28 май 12:17

Какие они казаки?! Ряженные клоуны! Пускай о своих бизнес-махинациях расскажут. У нас Кубани осенью 2015 года, когда все госпрограммы региона были пересмотрены, регион сохранил траты на казаков в размере 1 млрд рублей в год! И они ещё будут Церковь в коммерциализации обвинять? И сам заголовок говорит за себя "Казаки отвернулись от Церкви" и какие же они после этого казаки?! Хотя, у нас они и так в храмы почти не ходят.

Марфа
28 май 12:55

Христианство могло бы показать пример смирения и кротости...... И строить храм в месте, где это никому не будет мешать

Галина
28 май 13:18

Возможно это провокационные действия против православия вообще, что бы разьединить людей и развязать конфликт, в Екатеринбурге против ельцин центр возмущений не было...., а как храм-прям целый майдан. Вот это и напрягает, и заставляет задуматься...

Последние новости